Кекс с изюмом «Столичный» рецепт по ГОСТу

Анонимный вопрос
  · 30,2 K
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Для приготовления кекса "Столичный" по ГОСТу вам понадобится:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки

Мягкое масло взбивается с сахаром и ванилином миксером. В полученную смесь вводятся яйца и соль. Взбивается до пышного состояния. Затем в заготовку вводится изюм и тщательно перемешивается.

Мука соединяется с порцией разрыхлителя, просеивается через мелкое сито. Пересыпается бо́льшая часть сухого состава в миску с масляной массой и снова взбивается.

Остатки муки вмешиваются в тесто ложкой до вязкого состояния.

Полученное тесто выкладывается в форму и запекается кекс на 170 градусах примерно 50-70 минут.

12 апреля 2019  · 33,9 K

получается очень вкусный кекс, спасибо за рецепт.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Да , я знаю ответ. Кекс ( Столичный ) по этому рецепту по ГОСТу, является очень вкусным. 3 дня тому как я готовил этот кекс, прошёл на ура. Сегодня собираюсь вновь приготовить его.

20 ноября  · 486
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие советские сладости – пирожные, торты, кексы – вам не нравятся больше всего и наоборот?

Vlad Ivanov15,0K
надоело

Вот по поводу нравятся я вообще ничего такого особого, из сладкого, вспомнить не могу. Там где я вырос вообще было туго с пирожными и тортами, были какие то корзиночки с джемом и кремом, была "картошка" и какие то бисквитные пирожные. Торты делали только под заказ, и в нашей семье никогда не покупали готовых тортов. В любом случае пирожные стоили достаточно дорого, для меня, школьника первоклашки, а вкус у них был так себе. Другое дело что были пирожки, вот это было вкусно и дешево. А еще были безумно вкусные рогалики, просто белый хлеб в форме рогаликов, как сейчас помню - 7 копеек штука.

11 мая 2017  · 8,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько грамм сахара в чайной ложке?

Добрый день. Хороший вопрос, чтобы на него ответить нужно понимать чайная ложка сахара с горкой или без, так как это влияет на её вес. Если вы наполняете ложку без горки, то вес примерно 5 грамм, а если с горкой то 8 грамм. Тут хорошо расписано сколько весит сахар в чайной ложке, если её наполнять на половинку, на четвертинку и т.п.

20 февраля  · 16,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как испечь бисквит?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

5-6 яиц взбить с 1 стаканом сахара и щепоткой соли миксером на высокой скорости в устойчивую пену. Потом понемногу добавлять просеянную муку (1 стакан), и плавно перемешивать, больше не взбивая. Переложить в смазанную форму.

Я выпекаю в мультиварке 50 минут на режиме выпечки. Можно и в духовке.

17 октября 2018  · 17,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как можно приготовить выпечку с яблоками?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Приготовьте пирог без теста. Очистите 5 яблок от кожуры и натрите на терке. Смешайте стакан сахара, стакан манки и стакан муки. Выложите слоями: слой смеси - слой натертых яблок. Последний слой - из смеси. Сверху натрите на терке 100 грамм замороженного масла. Выпекайте при 180 градусах около часа.

29 апреля 2018  · 29,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как испечь кекс?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Существует огромное количество рецептов для приготовления кекса. Поделюсь одним из любимых, который можно сделать за 40-50 минут вместе с выпеканием. Кроме того, этот кекс очень легкий, в него можно добавить различные ингредиенты и получить апельсиновый, творожный или лимонный варианты.

Основные продукты: 2 яйца, пол стакана сахара, стакан сметаны или кефира, пол стакана манной крупы, 3 ст. ложки овсяной муки.

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены, добавить сметану или кефир, манку, овсяную муку и снова все перемешать миксером. Если хочется получить лимонный кекс, то нужно добавить цедру одного лимона и ст.л. лимонного сока, они придадут кексу яркий желтый цвет и насыщенный лимонный аромат. То же самое с апельсином. Обязательно положить в тесто чайную ложку гашеной соды или разрыхлителя. Для выпекания всегда беру широкую низкую форму, кекс получается тонким с большой площадью хрустящей корочки. Обмазываем форму маслом и обваливаем ложкой муки. Выливаем тесто. Теперь можно бросить в тесто замороженные ягоды смородины или вишню из компота без жидкости. Выпекать не более 30 минут, проверять готовность зубочисткой. Можно заменить часть манной крупы и овсяную муку пачкой творога. Тогда используем кроме яиц и сахара пачку творога и 2 ст.л. манной крупы. Получим творожный кекс, который можно украсить ягодами или фруктами.

13 мая 2018  · 14,6 K
Прочитать ещё 3 ответа