Хорошая ли вода "Кристалл"?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой фильтр для воды от известкового налета лучше купить? Надежный фильтр от известковой воды для частного дома?

Причиной образования вот таких белых струпьев на поверхности кранов, на внутренних стенках чайников, внутри стиральной машины на ТЕНах является известковая вода.

И хоть до сих пор по нормам жесткость размером в 9 моль на кубометр считается допустимой, специалисты знают, что образование налета начинается уже с показателя превышающего 7.

Какой же фильтр для воды от известкового налета лучше взять? Если вам нужен магистральный прибор, то установите себе электромагнитный преобразователь (Акващит, Аквафлоу, Гидрофлоу). Если вы ищите умягчитель для питьевой воды, то лучше выбрать обратноосматический Гейзер или ионообменный Аквафор.

16 февраля  · 33,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Есть ли вред от минеральной газированной воды?

Почитатель философии религии, недотеолог, студент-экономист

Небольшой вред есть только в том случае, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом (панкреатит, язвы), тогда вам может поплохеть от большого количества углекислого газа, содержащегося в газированной воде. Если же вы здоровы, то беспокоится совершенно не о чем, но если вы за раз пьёте литр минеральной воды или больше (я, например, часто дневную норму могу выпить за один раз, при этом не испытывая жажды), то предпочтите негазированную.

27 апреля 2016  · 53,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли самостоятельно измерить жесткость воды дома?

Интернет-магазин "Лизантан" в Москве ☎8 (800) 511-09-43. Техподдержка по вопросам...  · lizantan.com

Самый доступный метод, в котором не участвуют приборы или любые приспособления - опыт с теплой водой и хозяйственным мылом.

Вам потребуется:

  1. дистиллированная вода (можно купить канистру на автозаправке)
  2. хозяйственное мыло (60% или 72%)
  3. весы (электронные или чашечные с набором грузов)
  4. линейка
  5. цилиндрический стакан
  6. литровая банка

Приступаем к процессу измерения:

  1. Отмерьте один грамм хозяйственного мыла и измельчите его (например на электронных весах). Положите мыло в стакан.
  2. Нагрейте дистиллированную воду на плите (кипятить не нужно) и аккуратно перелейте в стакан с мылом. Мыло должно раствориться.
  3. Долейте в стакан с мыльным раствором еще дистиллированной воды. Если на упаковке мыла указана концентрация 60% долейте до общей высоты жидкости в стакане — 6 см. Если 72% — до 7 см. В каждом сантиметровом слое раствора окажется такое количество мыла, которого достаточно, чтобы связать в одном литре воды все соли жесткости, если их концентрация 1°dH (немецкий градус жесткости).
  4. Налейте пол литра холодной воды из под крана в банку или мерную емкость.
  5. Медленно переливайте мыльный раствор из стакана в банку и плавно помешивайте, пока в банке не появится белая пена. Пена означает, что мыло связало соли жесткости.
  6. Измерьте высоту оставшегося в стакане мыльного раствора и вычтите из исходной высоты.

Жесткость воды в градусах и миллиграмм-эквивалентах на литр:

Градусы dH Характер воды Жесткость в мг-экв/л

0–4° Очень мягкая до 1,5 мг-экв/л

5–8° Мягкая 1,5–4 мг-экв/л

9–12° Средней жесткости 4–8 мг-экв/л

13–22° Жесткая 8–12 мг-экв/л

23–34° Очень жесткая выше 12 мг-экв/л

22 июня  · 8,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где продается очищенная вода?

Под очищенной мы понимаем дистиллированную воду. Нужна она во многих сферах нашей жизни, но вот купить её бывает не так просто.

Где искать:

  1. Логичное, но маловероятное место - хозяйственные магазины. Здесь, скорее всего, получится купить только ароматизированную водичку для утюгов и отпаривателей.

  2. Вариант хороший, но тоже не самый верный - аптеки. Да, очищенная вода должна в них продаваться, но придётся побегать по разным аптекам в поисках нужного количества.

  3. Самый верный вариант - автомагазины. Здесь найдёте и 1.5 литра и 10л и даже больше. Любого производителя.

Удачных поисков!

Прочитать ещё 3 ответа

Как определить, качественная вода или нет?

ООО "НПК "Диасел" - Профессиональная очистка воды  · diasel.ru
Отвечает
Ольга С.

Для того, чтобы определить качественная ли вода в домашних условиях, можно использовать следующие методы:

  1. Вкусовые и визуальные признаки. Если вода мутная, с постороними примесями, неприятно пахнет, горькая на вкус - это признаки загрязнения воды.

  2. Также можно капнуть воду на зеркало и дать ей высохнуть. Если Вы увидите оставшийся след, то это свидетельствует о наличии примесей в воде.

  3. Одним из простых способов определить жесткая ли вода (наличие солей жесткости) является кипячение. Если при кипячении Вы обнаружите белый налет на дне и стенках, значит в воде повышенная жесткость.

Но единственно точным определением качества воды является анализ воды. Он делается на 17-25 стандартных показателей: железо, жесткость, запах, привкус, мутность, цветность, рН, нитраты, сульфаты, хлориды, окисляемость, фториды, минерализация, аммиак, сероводород и др.

19 февраля  · 15,0 K
Прочитать ещё 1 ответ