хранят сырокопченую полусухую колбасу в морозилке?

Иван Б.
  · 3,5 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Оптовики хранят сырокопченую колбасу в холодильных камерах при температуре от -3 до -9 градусов. Так что можно с уверенностью сказать, что домашняя морозильная камера вполне подходит. Если колбаса уже начата, лучше завернуть в фольгу перед отправкой в морозилку. Есть и еще нюансы: перед употреблением размораживать лучше в холодильнике и повторно замораживать не стоит, лучше доесть.

13 января 2019  · 2,5 K

это если вопрос при домашнем использовании. а так нет - уже теряет товарный вид.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как долго мясо может храниться в замороженном состоянии и быть пригодным к потреблению после разморозки?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Есть так называемые предельные сроки хранения

В реальности в 90тые видел и ел говядину со сроками хранения 10 и более лет. Мясо было вымороженым чуть ли не в сублимат, и это было грустно.

26 октября 2017  · 19,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему принято варить покупные сосиски, ведь они и так являются готовым продуктом, мы же не варим вареную колбасу перед употреблением?

предприниматель

"В российских регионах так и не стали СВЧ печи распространены"... Ну да, лучина да русская печь, все что в регионах есть

Прочитать ещё 9 ответов

Как варить сардельки чтоб вышли канцерогены в воду?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

В детской молочной кухне бывают сосиски фирмы ЕМЦЗ с хорошим составом по нормальной цене, я нигде больше не видела сосисок с таким коротким составом! Может, стоит поискать их?А долго варить их не рекомендуется, а то все вкусное выварится в бульон((

13 ноября 2018  · 11,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли замораживать красную икру для хранения?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Качество заморозки красной икры будет зависеть от того, сколько раз ее замораживали в прошлом. Дело в том, что при добыче икры, на суднах применяется шоковая заморозка — красную икру солят и закупоривают в бочки, хранят при температуре от -19°С до -23°С. После шоковой заморозки икра может хранить до 2-х лет без потери качества. Однако, любую икру, добытую рыболовными суднами как минимум 1 раз размораживают, после чего обрабатывают, фасуют в герметичные ёмкости и продают. Согласно любому ГОСТу, замораживать подобную икру повторно нельзя.

Однако, существует один проверенный способ заморозки икры на срок до 12 месяцев:

  1. Возьмите икру, которая не пустила сок;
  2. Сделайте соленой раствор — закипятите воды и добавляйте соль до тех пор, пока она перестанет растворяться в воде;
  3. Остудите соленый раствор;
  4. Выложите икру на марлю и 2-3 раза окуните ее в раствор;
  5. Емкость для замораживания икры обмойте соленым раствором;
  6. Плотно выложите икру в ёмкость и поставьте на час в холодильник;
  7. Затем замораживайте в морозильнике.

Размораживать такую икру надо исключительно в холодильнике, т.е. медленно. В таком случае икра не утратит своих вкусовых качеств и сохранит нормальный внешний вид.

16 ноября 2018  · 45,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Откуда пошел миф, что колбасу производят из туалетной бумаги?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Это не миф, а насмешливые утрирование. В колбасе содержится целлюлоза, которая так же может служить для производства бумаги, тканей и прочих волокон. Хочется поиздеваться над колбасой - обзываем целлюлозу "туалетной бумагой", меняем "содержится" на "делается из" - вуаля, демагогический продукт готов.

Прочитать ещё 7 ответов