Какой классический рецепт «Столичного» кекса с изюмом?

Анонимный вопрос
  · 7,5 K
Masha O.18,4K

Кекс "Столичный" – любимое лакомство многих сладкоежек. Чтобы его приготовить, понадобится 200 г изюма, полтора стакана пшеничной муки, половина пачки сливочного масла, 200 г сахара, три яйца и разрыхлитель. Для украшения можно взять сахарную пудру. Для начала нужно промыть изюм, а также оставить его на 10 минут в воде, чтобы он стал мягким. Также заранее достаньте из холодильника масло, дождитесь, чтобы оно стало мягким и добавьте в него сахар.

Возьмите миксер и взбивайте масло с сахаром, чтобы оно стало пышным. После этого разбейте яйца в чашку и продолжайте взбивать. К смеси добавьте муку с разрыхлителем и перемешиваете, после чего добавьте изюм и не переставайте помешивать. У вас должно получиться густое тесто для кекса.

Традиционная форма этого кекса – прямоугольник. Положите тесто в такую форму и распределите его равномерно по всей поверхности. Теперь поставьте кекс в духовку и пеките около полутора часов. Готовый кекс остудите и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Торт "Наполеон". Популярный домашний торт. Подробный рецепт?

IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Для приготовления коржей 260 г холодного сливочного масла - нарезать кубиками;

добавить 460 г просеянной муки и 3 ч.л. соли. Перетереть все в крошку.

160 г ледяной воды перемешать с 15 г натурального уксуса. Далее соединить смеси и быстро замесить тесто. Из теста сформировать жгут и разделить его на 14 частей. Из каждого кусочка скатать шарик и выложить в посыпанный мукой контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Для крема: 3 яйца, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара взбить в пышную светлую массу и добавить 30 г крахмала. Перемешать. 700 г жирного молока довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу, постоянно помешивая. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до полного загустения. Крем остудить. К остывшему до 30 градусов крему добавить 150 г качественного сливочного масла и хорошо размешать.

Контейнер с тестом переложить из морозилки в холодильник. Брать по одному кусочку по мере выпекания коржей. Кусочек теста раскатывать до толщины 1-2 мм диаметром около 22 см.

Перенести корж при помощи скалки на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут до легкого золотистого цвета. Горячий корж переложить на доску и сразу же обрезать по шаблону. Обрезки собрать в отдельную миску для обсыпки.

На блюдо нанести ложку крема и на него положить первый корж. Распределить по нему три ст.л. крема и накрыть следующим коржом. Верх и бока обильно смазать остатками крема. Сложить обрезки в пакет с застежкой и раскатать скалкой в некрупную крошку. Обсыпать торт крошкой, поставить торт на 8-10 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

30 ноября 2018  · 70,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить бисквит, который всегда получается?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Всегда получается этот базовый биквит, если, конечно, соблюдать технологию выпечки:-))

  • 4 яица
  • 180 г сахара
  • 100 г муки
  • ванильный экстракт или семена стручка ванили

1. Яйца положить в чашу миксера и взбить до светлой пены.
2. Когда консистенция станет более однородной, начать добавлять сахар порциями.
3. После получения смеси, которая при поднятии венчиков будет сохранять форму на секунду, добавить ванильный экстракт. Еще 2 мин взбивать миксером.
4. Просеять муку в чашу со смесью и аккуратно перемешать лопаткой. Проверить, чтоб мука не осталась на дне.

Рецепт рассчитан на 3 коржа, выпекать каждый лучше отдельно, в отдельных формах 25-30 минут при температуре 170-180, готовность проверить зубочисткой.
Сладких успехов!

Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить шарлотку?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Состав:Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, 5 средних яблок, сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

Взбейте яйца, добавьте туда постепенно сахар, соду и муку. Нарезанные яблоки выложите в смазанную маслом форму, залейте тестом и выпекайте около 30-40 минут на 180 градусах.

15 марта 2018  · 278,3 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как приготовить яблочный пирог?

Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Я обычно готовлю шарлотку: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода на кончике чайной ложки, гашеная уксусом. Все это перемешать. 3-4 яблока помыть, порезать. Выложить часть теста в предварительно смазанную форму, затем выложить в тесто яблоки. Можно посыпать яблоки корицей и добавить изюм. затем залить оставшимся тестом и поставить в духовку на 20-25 минут на 200градусов.

1 декабря 2018  · 125,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как испечь бисквит?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

5-6 яиц взбить с 1 стаканом сахара и щепоткой соли миксером на высокой скорости в устойчивую пену. Потом понемногу добавлять просеянную муку (1 стакан), и плавно перемешивать, больше не взбивая. Переложить в смазанную форму.

Я выпекаю в мультиварке 50 минут на режиме выпечки. Можно и в духовке.

17 октября 2018  · 16,4 K
Прочитать ещё 2 ответа