Когда квасить капусту в ноябре 2018 года?

Леонид Д.
  · 771
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...

Для оптимального и хрустящего вкуса квашеной капусты необходимо соблюдать температурный режим. Нужно сохранять температуру на уровне +15. Если в ноябре на улице уже будет холоднее, то рекомендуется использовать холодильник или погреб для квашения капусты.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как квасить капусту в домашних условиях в кастрюле?

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Обратите внимание, для квашения капусты подойдет только эмалированная кастрюля.

Для приготовления квашеной капусты понадобится:

  • капуста 1,5 кг
  • морковь 500 грамм
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа.

Капусту и морковь необъходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до моявления сока.

Смесь уложить в чистую кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.

Через 3 дня капусту переложить в банку и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.

8 декабря 2018  · 78,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что вообще можно вкусно приготовить из цветной капусты?

Георгий Степико
Эксперт
17,6K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Цветная капуста тем вкуснее, чем проще она приготовлена. Это, само собой, исключительно моё личное мнение.

Я делаю так: цветную капусту разбираю на соцветия и буквально на несколько минут бросаю в кипящую воду, потом достаю и резко кидаю в холодную (можно со льдом), чтобы она, условно говоря, перестала готовиться; перекладываю капусту уже варёную капусту в контейнер, щедро поливаю заранее растопленным сливочным маслом, закрываю, трясу (нежно); открываю, не менее щедро засыпаю туда молотых сухарей и чу-уть-чуть соли, закрываю, трясу. Получается очень простая капуста в сухарях. Это очень вкусно, потому что цветная капуста очень "любит" масло.

А вообще что только с ней не делают - и жарят в панировке и так, и в кляре её делают, и запекают в составе гарнира и саму по себе, и в суп кладут... Тут главное - не готовить её долго. Уж лучше пусть она чуток похрустывает, но останется вкусной, чем будет разваливаться и совсем потеряет вкус.

29 октября 2015  · 15,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как хранить квашеную капусту?

Хранить капусту можно в разной таре, от этого зависит и срок хранения. Лучше всего в эмалированном ведре или кастрюле без сколов. Лучше всего разместить посуду с капустой в прохладном месте, можно в холодильнике.

8 января 2018  · 27,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда убирать позднюю капусту с огорода?

Сорта поздней капусты как правило морозоустойчивы, поэтому с уборкой урожая можно не спешить. Конец сентября, начало октября самое подходящее время. Собранная капуста будет долго храниться в свежем виде.

30 декабря 2017  · 13,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда солить капусту в октябре 2018 года на зиму чтобы хрустела?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Если вас интересует когда по лунному календарю заниматься засолкой капусты, то вот здесь все написано про эти дни http://babudacha.ru/2018/10/04/lunnyj-kalendar-kogda-kvasit-kapustu/.

4 ноября 2018  · 1,7 K