Когда собирать кукурузу для варки?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить кукурузу для рыбалки?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Можно взять и готовую кукурузу в банках, с отметкой "сладкая".

Если будуте варить, то зерна с початка надо вначале замочить в воде на 1-3 дня. Затем залить чистой водой и варить 30-60 минут, но не допускайте разваривания зерен. И когда вода закипить, добавьте к кукурузе мед или сахар. Когда сварится, слейте воду и можно добавить ваниль. Затем оставить настаиваться на сутки.

25 января 2019  · 10,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в желудке не переваривается кукуруза?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Кукуруза в основном состоит из целлюлозы, которая сама по себе очень плохо переваривается. Нужно хорошо разжевывать этот продукт, но если часть его выходит в неизменном виде, в этом нет ничего страшного.

25 декабря 2018  · 18,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как быстро сварить горох?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.

25 июня 2018  · 189,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как сварить кукурузу в микроволновке?

Aequĭtas sequĭtur legem

На воде

Данный способ варки отлично подойдет для зрелых побегов. Готовя их по данному рецепту, учтите, что они должны быть покрыты водой (как на фото) на протяжении всего процесса , поэтому нужно периодически подливать горячую воду. Варить кукурузу в микроволновке по такому методу можно с добавлением любимых специй - сдобрить блюдо приправами надо за некоторое время до полной готовности. Ингредиенты: · кукурузный початок – 1 шт; · лайм – 0,5 шт; · соль – 0,3 ч.л. Способ приготовления: Положите початок в стеклянную или фарфоровую емкость, залейте водой. Установите на устройстве мощность – 800 вт и готовьте четверть часа. Извлеките початок из воды, сбрызните соком лайма, положите обратно примерно на полминуты.

29 июня 2018  · 10,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно приготовить чифирь?

писатель, специалист по тюремной жизни, автор проекта tyurem.net

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет.

20 июля 2017  · 112,1 K
Прочитать ещё 1 ответ