Крем на торте не загустел,что делать?

Виолетта А.
  · 39,3 K
Отвечает
Людмила М.

Есть разные причины почему крем на торте не загустел. Это очень актуальный вопрос для людей которые ищут быстрый ответ. Виды и причины брака крема бывают различные, т. к. видов крема огромное количество. Разберём некоторые виды основ для кремов: сливки, заварной крем, сырный, сметанный.

Сливки растительные. Этот вид основы для кремов у многих популярен, лёгок в работе, часто используется . Если растительные сливки не густеют при взбивании, то основной причиной этого может быть недостаточно низкая температура продукта. Если вы приобрели сливки  тёплые( сроки хранения +2-+20 до вскрытия упаковки) поместите их в холодильник на сутки, если нет такой возможности по временным ограничениям, поставьте их в морозильную камеру на 30-60 минут. После охлаждения смело взбивайте . Есть небольшой лайфхак, можно добавить немного взбитого сыра (крем чиз) он также сгущает сливки.

Сливки животного происхождения  имеют отличительную черту от растительных. Они мягче сами по себе, очень нежные и требуют к себе нежного и внимательного подхода. Животные сливки не любят взбивание на большой скорости, а так же продолжительного взбивания. Взбитые животные  сливки имеют нежную консистенцию, на вид как густая сметана. Если вы их перебьёте, то сливки разжижаться, точнее расслоятся  на жидкость и масло. Что делать? Процесс займёт время ... Нужно подогреть массу, при этом взбивать ее следует на медленной скорости, пока масло и жидкость не объединяться заново. Затем дать остыть в холодильнике и снова взбить, при это соблюдая вышеуказанные правила.

Заварной крем. Кто-то уваривает крем с крахмалом, а кто-то заменяет на муку. Если после закипания крем остается жидким, то нужно добавить сухой компонент: муку или крахмал. Чтобы не образовалось комков, муку или крахмал предвариетельно разводят в небольшом количестве воды и добавляют в крем.

Сырный крем. Сырный крем может разжижается в основном из-за нарушения температурного режима сливки/ сыр или масло/ сыр в зависимости какой крем вы готовите.  Масло и сыр  должны  быть комнатной температуры. Тогда крем будет эластичный и равномерный. Если вдруг он стал жидким, надо поставить его в холодильник минимум на час, после чего снова взбить.

Сметанный. Перед тем как начать взбивать сметанный крем надо понять какую консистенцию вы хотите получить. Если для торта «Графские развалины», то не увлекайтесь активным взбивание до густоты, так как коржи для этого торта должны прописаться кремом. Если вы планируете густой крем для скрещивания, а не пропитки, тогда взбивайте долго с сахаром.

Небольшой совет

Разжижающие крема ингредиенты: сахар, ягоды , фрукты, сгущенка. С ними лучше долго не взбивать, а перемешать лопаткой.

Эти советы мы так же используем при приготовлении своих тортов

5 мая  · 20,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

если крем уже на торте и он не загустел, ничего уже не сделаешь, попробуй в морозилку засунуть, либо сними крем с торта добавть в него крахмал взбей, и тогда он загустеет

9 октября 2018  · 11,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой ваш любимый торт?

Кондитер/яхтсмен

Забавно,но его нет. Раньше тащился с шоколадного и с медового,а теперь,когда занимаюсь профессионально кондитерством,то глаза разбегаются)

Надеюсь попробовать торт,который станет любимым.

Прочитать ещё 9 ответов

Как приготовить крем для торта из сгущенки и масла?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Понадобятся:

  • Сливочное масло 200 гр
  • Сгущенное молоко 200 гр

Масло должно быть комнатной температуры. Сначала взбиваем его (примерно 5 минут), масса должна посветлеть и стать воздушной. Затем добавляем сгущёнку, небольшими порциями(!), тонкой струйкой вливаем к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбиваем до однородной консистенции.
Сладких успехов!

2 августа 2018  · 82,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли в одном торте использовать разные крема? Крем чиз с маскарпоне в начинку и творожный крем чиз(из творожного сыра) для выравнивания?

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · cakeschoolpro.ru/

Здравтсвуйте! Конечно можно )) так часто делают, только надо подбирать кремы так, чтоб они хорошо сочетались по вкусу. Довольно васто внутреннюю прослойку торта делают из более нехного крема (творожно-сливочный или другой легкий крем), а выравнивают торт более стабильным и плотным кремом (напримар, крем-чиз на самле)

24 мая 2019  · 20,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как делать заварной крем в домашних условиях?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Что понадобится:

молоко – 2 стакана;

сахар – 1 стакан;

слив. масло – 50 г;

яйца – 2 шт.;

мука – 2 ст. ложки;

ванилин – 1 ч. ложка.

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте его разогреваться на среднем огне. В это же время взбиваются яйца и сахар, пока последний полностью не растает. Следом туда кладётся мука. Хорошенько перемешайте и следите, чтобы в смеси не образовывались комочки.

Убавьте огонь на плите до минимума и вливайте порциями молоко в полученную мучную массу. Когда будет перелито больше половины, положите смесь в кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы крем не подгорал и не появлялись комки. Когда масса приобретёт нужную консистенцию, положите туда масло, выключите плиту и продолжайте помешивать до тех пор, пока оно полностью не растает. В конце добавьте ванилин.

3 июня 2018  · 249,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как из пряников без выпечки сделать торт?

У нас есть отличный рецепт Торта из пряников без выпечки

Это очень простой тортик! Однако нужно будет подождать пока торт пропитается. Это займет у вас 8-12 часов. Зато он будет безумно вкусный и сладкий.

22 июля 2019  · 13,4 K
Прочитать ещё 3 ответа