Кто-нибудь знает рецепт сырного печенья с минимальным количеством масла?

Валентина В.
  · 611
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Если вас интересует сырное печенье с маслом, то возьмите эти ингридиенты: - Тертый сыр (полутвердый) – 100 г. - Сливочное масло (или маргарин) – 25 г. - Мука – 50 г. - Соль – 1 щепотка; - Разрыхлитель теста – 1/4 ч. ложки. Если хотите совсем без масла: - 200 грамм творожный сыр - 4 ст.л. сахара - 300-400 грамм муки - 1 яйцо - 0,5 ч.л. разрыхлите... Читать далее

Амир, спасибо)))

Комментировать ответ…
Читайте также

Поделитесь своими рецептами домашней пиццы. Мой - в комментариях?

Странник

Тесто делает мой парень - это его какой то сверхнавык. В зависимости от типа пиццы начинки разные. На основу идет соус Долмио с томатами и базиликом либо перемолотые томаты (свежие или в собственном соку). Если пицца 4 сыра, то используется моцарелла, масдам, дорблю и пармезан, выкладываем хаотично поверх соуса. Присыпается базиликом или орегано.  

Если пицца морская, то используется 2 вида сыра - пармезан и что-нибудь нежное вроде моцареллы. Начинка - кусочки семги или другой красной рыбы, креветки, может быть мидии и кальмары. 

Если пицца мясная, то на соус кладется много пармезана, сверху кусочки бекона, мясной фарш, салями, другая мясная начинка на вкус. Можно сделать ассорти, добавив грибов, маслин и сладкого перца. Грибы дают много воды, поэтому их лучше заранее выпарить.

Прочитать ещё 3 ответа

Кто пробовал готовить домашний сыр? Стоит оно того?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Я пробовал делать домашний сыр. И вам рекомендую, это совсем несложно и очень вкусно.

Домашний сыр представляет собой итог того, что произошло при отведении сыворотки от творожной массы при нагревании молока. 

Давайте по порядку: в чистую кастрюльку залейте 0,5 литра молока и нагревайте на среднем огне. Когда творожная масса отделится, пересыпьте ее в марлю. Оставьте на несколько суток под грузиком, пусть остатки сыворотки стекают и дальше.

Кстати, на этапе закипания молока можно добавить зелень, морскую соль, специи. Одним словом, все, что вы хотите увидеть в своём будущем сыре. Вот рецепт для вас подробнее, в видео:

www.youtube.com/embed/EiXJN7G0Hdk?wmode=opaque

2 июля 2018  · 31,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем опасно пальмовое масло, из которого сейчас стали делать многие российские сыры?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Пальмовое масло не опасно особенно ничем. В нём, как в твёрдом, около половины жиров в составе — насыщенные, тогда как в жидких почти все жиры ненасыщенные. Но то же самое можно сказать про мясо и молоко. takzdorovo.ru

Пальмовое масло даже, напротив, менее вредно, чем молоко, только из которого раньше делали сыры, и дешевле молока. Кроме России нигде особо вокруг вреда пальмового масла и не выплясывают. Почему? Потому что молоко с рынка выводить кое-кому не хочется. letidor.ru

Ещё, конечно, продукты из пальмового масла не кажутся так вкусны, как молочные. Но когда-то и репу предпочитали картофелю.

29 июля 2015  · 3,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что можно приготовить студенту из доступных продуктов, но при этом необычайно вкусное?

Студентка, молодой журналист

На этот случай у меня есть быстрый и легкий, а в результате еще и необычайно вкусный рецепт, родившийся в день, когда в моем холодильнике повесилась мышь.

На подсолнечном или оливковом масле жарим чеснок до золотого оттенка (минут 5-7 на медленном огне). Одновременно с этим натираем на терке помидоры. Затем выкладываем их на сковороду. Добавляем соль, специи по вкусу и ждем, пока все загустеет (около 10-15 минут на среднем огне).  В это время влага из протертой мякоти испаряется, и помидоры "схватываются". Как только соус станет густым, выключаем огонь. Можно потереть сыр и перемешать с получившейся массой.

Блюдо подается с любыми макаронами, напоминает итальянскую пасту. Приятного аппетита))

Прочитать ещё 12 ответов

Какие у вас есть вкусные «студенческие» или «холостятские» рецепты блюд?

Александр, Харьков, программист

"Ленивый плов" :)

Берем полкило мяса (любого - свинину, курицу, индюшатину, можно обрезь, с жиром или без, качественное филе для этого совсем не обязательно), в кастрюле (желательно с толстыми стенками) прямо обжариваем в подсолнечном масле на сильном огне. Когда начало зарумяниваться добавляем по вкусу лук, морковь, еще немного там жарим до золотистой корочки, а потом фигачим туда грамм 300-400г риса (разумеется, предварительно хорошо промытого), заливаем водой (воды должно быть примерно на 2 пальца сверху), бросаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. доводим до кипения на сильном огне. Как закипело, огонь на самый-самый минимум и 20 минут варим. Больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

Через 20 минут проверяем, выкипела ли вода и готов ли рис. Если вода выкипела, а рис не готов, то можно чуть-чуть долить (мне ни разу не приходилось, но вдруг что-то не то с пропорциями получилось). Если вода не выкипела ждем, соответственно, пока выкипит. В конце можно замотать полотенцем, чтобы настоялся. Впрочем, можно и сразу хавать ;)

Делов на 40-50 минут, и у вас полноценное второе блюдо на неделю (на одного человека).

P.S. При разговорах о плове непременно вспыхивают холивары, и, конечно, обнаруживаются люди, у которых есть знакомый узбек, который готовит именно самый-самый вкусный и каноничный плов (при этом у всех "знакомых узбеков" каноничные рецепты почему-то разные). Поэтому не претендую, пусть это будет рисовая каша с мясом :)

Прочитать ещё 12 ответов