Кто помогает пекарем?

елена в.
  · 169
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Когда речь идет о не большом производстве, то пекарь (человек, который занимается выпеканием хлеба и хлебобулочных изделий) может справиться со всеми обязанностями самостоятельно, не имея помощников. Однако, если говорить про серьезное производство (например, хлебозавод), то на помощь пекарю приходят товароведы, тестомесы, фасовщики, грузчики, уборщики помещений.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой хлеб считается самым полезным и почему?

Елена5,5K

На данный момент самым полезным считается цельнозерновой хлеб. В нём содержится много тиамина (В1). При его дефиците у человека может развиться особая форма авитаминоза, известная под названием «бери-бери». Она способна поразить сердечно-сосудистую и нервную систему. Кроме того, цельный зерновой хлеб позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, поскольку в нём содержатся пищевые волокна, выводящие из организма лишний холестерин и связывающие желчные кислоты. А клетчатка, также входящая в его состав, регулирует обменные процессы.

Но хозяйки, у которых есть своя хлебопечка, считают, что самый полезный хлеб - это хлеб, испеченный своими руками, на бездрожжевой домашней закваске.

5 декабря 2018  · 26,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой ваш любимый торт?

Кондитер/яхтсмен

Забавно,но его нет. Раньше тащился с шоколадного и с медового,а теперь,когда занимаюсь профессионально кондитерством,то глаза разбегаются)

Надеюсь попробовать торт,который станет любимым.

Прочитать ещё 9 ответов

Каково это — работать на хлебозаводе?

филолог (английский и китайский языки), год жила в Китае по обмену, геймер, гик

На хлебзаводе много разных должностей, стоит это учитывать. И условия у всех очень разные. Расскажу про тётю, которая в своё время работала фасовщицей на хлебзаводе.

Она осунулась и похудела за месяц так, как в жизни не худела. Руки у неё были постоянно красные, с мелкими ожогами, и как только проходили одни, появлялись другие. Она ужасно уставала и дома чаще всего спала, а не делала что-то, что хотелось бы.

Дело было в том, что её обязанностью было стоять у конвейера всю смену и раскладывать горячий хлеб по лоткам, в котором его потом развозят. Жарко, ты несколько часов на ногах, руки практически горят - не самая приятная работа. Да ещё и платят за неё довольно скромную сумму.

Тётя говорит, что желания чего-нибудь прихватить из-за умопомрачительного запаха у неё не возникало. Было абсолютно не до того.

Прочитать ещё 5 ответов

Как открыть пекарню с нуля?

Открываю кондитерские и хлебопекарные объекты. https://technologybp.ru/

В моем блоге на Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c40debc4ccce700aed587db

есть более подробная информация, но короткий ответ приведу ниже.

Для того что бы открыть пекарню необходимо выполнить ряд обязательных пунктов.

1.Выбрать формат пекарни который Вы хотели бы реализовать. Подробнее про форматы пекарен можно посмотреть здесь.

2.Определить ассортимент изделий, которые будут реализовываться в данной пекарне.

3.Определить списки оборудования и инвентаря.

4.Определить характеристики помещения под размещение объекта.

5.Подготовить все необходимые проекты.

6.Посчитать все необходимые затраты и составить финансовую модель будущего предприятия.

Это первые 6 самых важных действий, которые необходимо сделать прежде чем открывать пекарню

Так же более подробный план по открытию пекарни можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на канал ставьте лайки. Впереди много интересного.

Открыть пекарню или кондитерскую : https://technologybp.ru/

Купить книги по хлебопекарному и кондитерскому

бизнесу: https://dm-book.ru/

Готовый комплект для пекарни:

https://unox-bakery.ru/

7 апреля  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем в Питере отличается хлеб от булки?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Спустя несколько лет совместной жизни, при том, что мы оба с женой архангелогородцы, выяснилось: для меня булка - это булка, а хлеб - это хлеб. Ну, то есть булка - это такое хлебобулочное изделие вытянутой овальной формы и белое. А хлеб - это "кирпичик", и - да, он тоже бывает "белый", но он иначе белый, это пшеничный хлеб, а не булка. 

У нас в семье всегда было так. - Хотя в Ленинграде никто не жил и не учился; видимо, просто сказывается Северо-Запад))

А для жены булка - это, леший, любое хлебобулочное изделие, - для неё булка - это отдельная штука и хлеба может быть, и белого, и даже чёрного. - Бред, верно?..)

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Прочитать ещё 1 ответ