Кто придумал пиво?

Анонимный вопрос  ·  
6,9 K
Ярослав Белый  ·  2,1K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Сейчас мы уже не установим изобретателя пива - да и наверняка он был не один. Можно сказать, что пиво придумано самой природой, а человек лишь использовал естественные процессы прорастания зерна и спиртового брожения в своих целях. Самые первые образцы пива археологи найдут вряд ли: оно точно появилось до изобретения глиняной посуды. Самые древние находки (им до семи тысяч лет), свидетельствующие о развитом пивоварении, сделаны в Междуречье, Египте и Китае. Как мы видим, наверняка в мире был не один центр пивоварения: в разных регионах оно развивалось параллельно.

30 июля 2018  ·  1,6 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Семён  ·  293
Редактор сайта о пиве  ·  pivobzor.ru
Копи-паст моей статьи с сайта. Ахтунг: Лонгрид В следующий раз, когда возьмете в руки бокал пивка, задумайтесь о невероятно богатой истории этого напитка. В этой статье я постараюсь кратко рассказать о том когда и как появилось пиво. Руководствуясь текстами нового завета, считается, что Иисус Христос родился около 2000 лет назад. Это событие и дало начало нашей эре... Читать далее
21 ноября 2018  ·  1,6 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли польза в пиве?

Онлайн консультации врача  ·  doclvs.ru

Умеренное употребление пива (около одной кружки в день) по результатам исследований чешских и немецких врачей, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В пиве очень много калия, магния и фосфора – отличная профилактика инфаркта миокарда, гипертонии и сердечной недостаточности.

А безалкогольное пиво и темное пиво некоторых марок уменьшает свертываемость крови и потому снижает риск образования тромбов.

Некоторые сорта пива способствуют выведению камней, в частности знаменитое чешское Пльзенское пиво.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма. говорят, что люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Их продолжительность в среднем на 3 года выше, чем у непьющих.

Исследования японских ученых показали, что употребление пива снижает риск раковых заболевания в 2-3 раза, благодаря способности пива выводить из организма канцерогенные вещества.

Небольшое количество пива помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

Пиво – богатый источник кремния. Этот минерал играет большую роль в прочности костно-мышечной системы.

Пиво используют для лечения простудных заболеваний. Подогретое пиво с медом снимает простуду как рукой! Можно добавлять в теплое пиво гвоздику, корицу и другие пряности.

Пиво: есть ли польза?

18 апреля  ·  440

Как люди придумали алкоголь ?

Ксандр Жмуров  ·  11,8K
Пролетарий умственного труда.

а чего его придумывать? первый алкоголь - это брага.

любой забродивший сок и прочая подобная фигня.  там даже придумывать было по началу нечего)) само получается

Прочитать ещё 2 ответа

Чем обусловлена популярность пива по всему миру?

Tristis Poema  ·  1,3K
Смерть, монголы, Римская империя и прочее

Во-первых пиво - один из древнейших напитков. Есть даже версия, что земледелие развивалось ради пива, а не ради хлеба с самого начала. Правда, только версия.

Во-вторых пиво опьяняет, но не слишком сильно. Таким образом оно становится напитком лёгкого отдыха, недостаточно крепкое, чтобы привести человека в невменяемое состояние, но достаточно для того, чтобы расслабиться.

В-третьих оно калорийно. "Пиво - жидкий хлеб" - сказано не зря. Речь, правда, идёт больше о густом, нефильтрованном пиве, а не о "Балтике 7". Как упоминал писатель XX века Дж. Хэрриот в своих рассказах: в трактирах Йоркшира было настолько густое пиво, что ещё чуть-чуть - и в нём бы стояла ложка. Вот это вот - жидкий хлеб. И им можно действительно утолить голод.

В-четвёртых, пиво проще готовить чем вино или крепкое спиртное (которое ещё желательно настаивать годами).

В-пятых - пиво имеет своеобразный вкус. Горьковатый, свежий. Утоляет жажду.

Нельзя, конечно, забывать и о том, что не так уж всегда и повсеместно оно было самым популярным алкогольным напитком - в той же Римской Империи, например, главным было вино.

Правда ли, что "Жигулевское" пиво варили еще до революции??

Ярослав Белый  ·  2,1K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Нет, как таковое "Жигулевское" было разработано в Самаре только в 1930-е годы. Однако у него был непосредственный предшественник - "Венское" пиво, которое пришло в нашу страну из Австрии и активно варилось до революции 1917 года. Оно варилось из специального венского солода, на смену которому пришел аналогичный жигулевский солод. Постепенно рецептура менялась в сторону увеличения доли несоложеных компонентов и осветления пива - традиционное советское "Жигулевское" это светлое, довольно горькое пиво с несоложеным ячменем или рисом.

20 июня 2019  ·  192
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что пиво и шампанское придумали монахи? И, может, что-то ещё?

Профессор факультета религиоведения Университета Нотр-Дам (Иллинойс, США)

Вино и пиво существовали за тысячи лет до того, как монахи начали его производить. Но им досталась слава, потому что производили они эти напитки действительно в промышленных масштабах; в Средние века в Европе почти не было гостиниц, а останавливаться вдоль дороги было опасно. Поэтому ночлега просили у монахов. Воду в то время не рекомендовалось пить из-за полной антисанитарии, поэтому путникам предлагали пиво и вино. Да и сами монахи пили и то, и то. Оно у них всегда было очень вкусное и известное, потому что их работа — вкладывать все силы в то, чтобы угодить богу, и они не ленились дорабатывать и дорабатывать свои рецепты до совершенства. Алкоголь, сделанный монахами, так котировался, что многие винодельни и пивоварни тоже называли свою продукцию именами монахов, чтобы она лучше продавались.

25 марта 2015  ·  474
Прочитать ещё 4 ответа