Куда принято добавлять соус табаско?

Анонимный вопрос
  · 6,7 K
Люблю фотографировать, читать, путешествовать, мейн-кунов, животных и футбол...

Здравствуйте!

"Табаско" – замечательная марка острых соусов, производство которых было начато еще в конце 19 века в США.

Соус изготавливается из кайенского перца (перец "чили") с добавлением уксуса и соли, что придает соусу пикантность и кислинку. Особенность соусов в том, что некоторые виды выдерживаются три года в дубовых бочках (оригинальный красный, например), что также положительно влияет на вкус. Кайенский перец придает соусу неповторимый жгучий вкус.

В России известно пять видов "Табаско", однако, всего их восемь: чесночный (с тремя видами перцев), чипотле, оригинальный красный, зеленый (с халапеньо), в стиле "Буффало» (для курицы), хабанеро (острейший), шрирача (чесночный), сладко-острый.

"Табаско" отлично гармонируют со многими блюдами. Его добавляют в рагу, мясные блюда, пиццу, супы и омлеты. С помощью соуса маринуют мясо, курицу и рыбу. Используют в коктейли (в "Кровавую Мэри").

Особенно хорош соус с курицей (ее лучше сделать на гриле), но добавлять его нужно немного, так как "Табаско" острый. Людям с особенностями желудочно-кишечного тракта соус рекомендуется использовать с осторожностью.

6 апреля 2019  · 5,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить соус песто?

ага, так же как никто не запрещает так же заменить оливковое масло на растительное, кедровые орехи на грецкие, а пармезан на российский.....только это уже не будет классический песто, с его неповторимым и уникальным вкусом, способным с ума свести 🤤🤤🤤

ПОЖАЛУЙСТА 🙏🙏🙏 готовьте из базилика! 🤤🤤🤤 Как бы я ни любила кинзу, в песто должен быть базилик. Зеленый ☝️

8 марта 2018  · 17,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как едят суши?

Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapan).  · tele.click/wrenjapan

Правильно (в Японии) это делают так: наливают соевый соус в блюдечко на самое донышко (не как в России), берут суши палочками, переворачивают в воздухе и касаются рыбой соевого соуса (рис не должен касаться соуса). Ну и потом суши отправляют в рот.

Васаби в соус класть не надо, потому что он уже есть в суши. Добавить можно, но это оскорбление мастерства повара.

После суши можно закусить имбирем, чтобы обнулить вкус во рту перед тем, как съесть следущую суши с другой рыбой.

16 января 2019  · 13,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

врач-невролог, редактор проекта Fleming

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

6 декабря 2015  · 69,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как правильно приготовить грузинский соус?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Можно приготовить аджику.

Спелые помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 2-3 шт

Острый перчик - 1 шт

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль, укус - по вкусу

Все овощи вымыть и обсушить, почистить, пюрировать в блендере, перемешать и оставить на 1 час. Потом еще раз перемешать и закрутить в банки - или же хранить в холодильнике.

16 февраля 2019  · 55,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой острый соус пробовать после красного табаско? Хочу грамотно повышать остроту и со временем добраться до соусов-миллионников.

Отвечает
Ник Н.

Есть два пути. Первый - простой, второй - посложнее, но поинтереснее.

Первый путь:

Существует относительный рейтинг остроты соусов. В него входит более 400 наименований топовых крафтовых соусов от мировых производителей. Указывается название соуса, примерная оценка его остроты по шкале Сковилла и иногда состав. Соответственно, вы можете найти в этом рейтинге соус, который уже пробовали и считаете приемлемым (Табаско Оригинальный, например) и далее двигаться вверх по этому рейтингу, постепенно повышая остроту. Рейтинг легко найти в Интернете.

Кстати, в основном, дистрибьюторы размещают на своих интернет-витринах соусы, сортируя их по остроте: по 5 или по 10-бальной шкале.

Второй путь:

Изучать состав интересующих вас соусов. Ингредиенты всегда указываются в соответствии с их долей в составе соуса. Те, которые на первом месте, являются основой соуса, чем дальше к концу, тем меньше содержание продукта.

Смотрите, где в составе продукта расположен перец чили или экстракт перца, который задает остроту продукту. Если первый или второй - значит, он является основой соуса, если в конце, то высока вероятность, что его добавили в микро дозах.

Ну, а острота перцев чили изучена и известна. Список сортов перца с указанием их остроты по шкале Сковилла легко найти и рунете.

5 августа  · < 100