Куераки что такое?

Татьяна с.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто такие Келхеры?

физматик, немного музыкант, большой любитель общения с разными людьми

Кэлхер - по простому "колхозник", как называют люди с Большого города людей, приехавших в эти самые города из маленьких, никому не известных деревень. Невоспитанные. Они пьют дешевое пиво, покупают дешевые вещи на рынке, ведут себя по-хамски. Девушки одевают на себя броскую, яркую одежду- тоже дешевую, красятся очень сильно и так же могут пить пиво на улицах и плевать шелуху от семечек в культурных местах, не понимая, что так не должно быть.

11 мая 2018  · 972
Прочитать ещё 1 ответ

Кéта или кетá?

Научный сотрудник ВШЭ, к.ф.н, автор канала "Лингвоед"  · t.me/lingvoed

Сегодня утром получил письмо от возмущенных сахалинцев:

Мы тут на Сахалине ловим кетУ, перерабатываем тоже кетУ. В самолёт грузим тоже кетУ. Скажите, а в какой момент кетА становится кЕтой?

Я и сам частенько задаюсь этим вопросом, что говорить. Вот, например, история с многострадальным кофе, которому приписывают историческую форму кофий и именно от неё отсчитывают мужской род, достаточно сомнительна. Скорее, буквув конце приделали уже после того, как решили,что слово относится к мужскому роду. А грамматический статус к нам перебрался из французской грамматики, где слово cafe (точнее le cafe) относится к мужскому роду (среднего рода там и вовсе нет).

История появления в русском языке слова кета не так хорошо изучена лингвистами, но предположительно оно было заимствовано из эвенкийского языка ещё в 18 веке, причем, сразу же с ударением на первом слоге. Из-за не самого частотного употребления ассимиляция слова проходила медленно, поэтому смещение ударения на конечную гласную произошло только в конце прошлого века. Тут же проснулись лингвистические снобы: вот он, ещё один защитный редут от тех, кто справился с чёрным кофе и ударением в слове лифты!

Впрочем, на свете есть и добрые лингвисты, которые поспешили закрепить в орфоэпических словарях оба варианта в качестве равноправных. Так что можете со спокойным сердцем есть сахалинскую кету́, которую и грузили в самолет.

  · 1,7 K

Что такое «эбо»?

Ну не эбо, а ЭБА ЭБА ЭБА САНЯЯЯ, ЭБА ЭБА ЭБА, САНЯ ДАВАЙ

(минутка шутеек)

(ох уж этот "ответ не может быть меньше 140  символов")

(оно мне сниться будет)

Прочитать ещё 2 ответа

Что такое цемаю?

Отвечаю про футбол, учу детей английскому

Целую. 

Звучит как «цёмаю» с ударением на «ё».

Стосорок, стосорок, стосорок, стосорок, стосорок, стосорок, стосорок, стосорок, стосорок, стосорок, стосорок, стосорок.

Прочитать ещё 1 ответ

Что такое "Восьмёрка Озаки"?

Елена5,5K

Восьмерка Озаки - способ общения с силами Земли, придуманный японским экстремалом Оно Озаки.

Способ очень похож на смесь системы "Восьми стихий" и "Восьмеричного пути", помогающего достигнуть нирваны и выбрать нужный путь.

По сути 8 испытаний, на преодоление естесственных сил планеты. Основатель способа погиб, выполняя третий путь. 7 и 8 считаются в принципе невыполнимыми.

Философия Восьмерки Озаки была использована в фильме "На гребне волны".