Купила 1 кг замороженного пюре. Подскажите, если мне понадобиться 200 гр, как их отмерять? Размораживать же нельзя? Замороженным откалывать?

Анонимный вопрос
  · 466
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

Размораживать, а потом снова замораживать продукты, действительно, не рекомендуется.
Единственный вариант в данном случае - отколоть 1/5 часть. Можете сразу расколоть все и рассортировать по пакетам, если и в дальнейшем планируете использовать по частям.

Комментировать ответ…
Читайте также

Начнется ли голод в России до 2021 года? И надо ли закупать гречку, консервы, макароны и туалетную бумагу?

А у нас полиморфная многовариантность...

Госсссспидя... С какого перепугу может возникнуть голод? Откуда? Ажиотаж в становлении пандемии (январь-апрель 2020) пережили и не заметили, а вот в следующем году, стал быть, должно... Так что ли? Ложь, бред и провокация!!!

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить мороженое дома и стоит ли оно того?

Домашний кулинар

Конечно, готовить мороженое дома можно и нужно! Ведь это очень вкусно! А учитывая, что сейчас жаркое лето, это особенно актуально! 

Вы всегда наверняка будете знать, что находится в вашем мороженом. Из чего оно состоит и как приготовлено. Итак, начнём. Я вам расскажу рецепт моего любимого домашнего мороженого.

Берём холодные бананы 2 шт, холодную клубнику-200 гр, холодный киви-2 шт и все это дело в блендере измельчаем хорошенько. Выливаем массу в лоток для мороженого и отправляем в морозилку.

Вытаскиваем через пару часов- готово! Можно катать шарики, а можно просто ковырять ложкой. Такое мороженое полезно и вкусно. Утоляет жажду, охлаждает и питательно.

www.youtube.com/embed/tiZCHdt5dJg?wmode=opaque

20 июля 2018  · 7,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие бывают типы разморозки в холодильнике?

Интернет-магазин бытовой техники и электроники

Старые модели холодильников (модели выпускаемые в советское время) размораживались только вручную. Данный процесс состоял из ряда последовательных действий, а именно:
- отключить от розетки;
- собрать воду;
- вымыть— и снова пользуйся.
Современные же модели уже оснащены продуманной капельной системой разморозки. Так называемая «Плачущая стенка» или системой No Frost, что в переводе означает - «Без инея».
Принцип функционирования разных систем разморозки:

  1. Капельная система: вода собирается на задней стенке холодильника в специальный резервуар и за счёт тепла компрессора она испаряется. Со временем на стенках камер образуется наледь, поэтому холодильник хотя бы раз в полгода требуется нужно размораживать полностью.
  2. Современный No Frost основан на циркуляции воздуха в камерах, охлаждающий элемент размещён в специальном элементе системы, где конденсируется и испаряется влага. Иней на стенках камер не образуется, так что регулярная разморозка не нужна.

Если на вашем холодильнике написано Full No Frost, это значит, что системой «Без инея» оснащены обе камеры.
Эта система считается наиболее совершенной, но не стоит забывать о её минусах:
· Полезный объем внутренней камеры потрачен на расположение вентилятора.
· В холодильной камере создается шум.
· Продукты подлежат обветриванию в таких холодильниках и требуют закрытия в дополнительных контейнерах.

13 августа 2018  · 68,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой рецепт меренгового рулета является исконно классическим ? Какие тонкости нужно знать при его выпечке чтобы все получилось ?

Главное правило приготовления меренгового рулета - точное соблюдение пропорций продуктов и технологического процесса.

Мы рекомендуем вам наш рецепт приготовления меренгового рулета: https://www.youtube.com/watch?v=EVAiYvMTdpA от нашего шеф-кондитера!

Приятного аппетита!

12 февраля  · 14,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие овощи нельзя замораживать?

"Лесные сады" - образовательный и практический проект, создающий живые системы  · foodforest.ru
Отвечает
Екатерина

Все можно, вопрос смысла. Картошку не стоит точно морозить, может появиться сладковатый неприятный привкус. Нет большого смысла замораживать все корнеплоды, потому что они и так прекрасно хранятся. Очень водянистые овощи - помидоры и огурцы - после заморозки будут уже не те. Из помидоров лучше делать пасту для длительного хранения, а огурцы вообще не хранятся, разве что соленые.

Остальные же овощи - перец, баклажаны, стручковая фасоль и так далее, замораживаются отлично.

18 августа  · 58,7 K
Прочитать ещё 1 ответ