Лучший зерновой кофе какой сорт самый лучший?

Любовь Р.
  · 36,1 K
Masha O.19,5K

Считается, что арабика намного мягче и богаче по вкусу, чем робуста, которая дает кофе сильную горчинку. Лично мне нравится зерновой кофе-арабика из Лаоса, Камбоджи, Северного Таиланда - кофе там выращивают в высокой местности, что благоприятно для арабики, поэтому вкус получается насыщенным и не горьким.

14 октября 2018  · 24,7 K

бнри кофе Бушидо или Эгоист они гораздо лучше они чисто швейцарский

Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов

Кому как, а по мне лучший кофе кенийский, иеменский Мокка и бразильский. Наиболее ароматные, крепкие, с прекрасным послевкусием. Признаю только зерновой. Растворимый за кофе не считаю.

12 мая  · 9,5 K
Что-то как то разбег большой )) от простого до элитки, и средина участвует )) Растворимый да, это вообще-вообще ни... Читать дальше
Комментировать ответ…

Мне нравится Лаваццо Оро в желтой упаковке. Он вкусный, мягкий, нежная пенка.Варю каждое утро в турке, еще добавляю щепотку соли, создается очень хороший вкус и аромат.

4 июля  · 7,2 K
Комментировать ответ…

Я очень люблю кофе, пью только зерновой. Раньше варила в турке, потом мы приобрели кофемашину. Пробовала очень много сортов из специализированного магазина. Остановилась на марагоджип. Очень вкусный, ароматный с длительным послевкусием.

4 июля  · 6,8 K
Комментировать ответ…
Аренда кофемашин в офисы в Москве и МО. Ремонт кофемашин.  · coffeerent.ru
Нельзя точно сказать, какой кофе лучший из-за расхождения вкусовых предпочтений каждого человека. Можно только определить особенности разных сортов: 1. Арабика – мягкий, нежный вкус с легкой кислинкой, потрясающий аромат. 2. Робуста – более крепкий сорт с горчинкой, имеет выраженный грубоватый вкус и содержит обычно больше кофеина, чем арабика. В... Читать далее
Комментировать ответ…

Насчёт ответа на вопрос - какой лучше? Тут каждый выбирает сам, мне очень нравится кофе в зёрнах Эгоист и Бусидо, причем Бусидо и растворимый очень приятный на вкус. Гюго иногда хочется и разных сорта попробовать. Потому что чашечка кофе - это очень здорово и приятно, это магия вкусов и ароматов !

Эгоист и бусидо почему то в растворимом варианте вполне вкусные, не хуже карт нуар по крайней мере, а вот в зернах... Читать дальше
Комментировать ответ…

Мне нравится растворимый кофе Jardin-он очень ароматный и пьётся очень мягко без горечи, особенно вкусен, когда взбиваешь капучинатором2ч.л сахар,2ч.л.кофе 5ч.л. кипяток. Когда всё это превратится в пену, вылить в 150гр.тёплое молоко и слегка размешать-обалденное, ароматное капучино получилось!

4 мая  · 6,2 K

Это Латте вы приготовили. Для капучино, наоборот, в кофе льют чуть-чуть молока с пенкой.

Комментировать ответ…
Елена3,8K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Это всё дело очень субъективно. Тем более от изменения в климате изменяется и вкус зёрен. Но, пожалуй, смело можно выделить кофе Jardin. Кофейные зёрна имеют отличную обработку, используются разные способы обжарки, много сортов арабики. Ещё один популярный бренд кофе с очень мягким ароматом и отсутствиеv горечи – это Kimbo.

Вот сколько разных сортов я не пробывал, самый лучший, на мой вкус Bushido, кстати, как из зерновых так и из растворимых.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Порекомендуйте хорошую марку растворимого кофе? Нескафе и Якобс уже разочаровали.

Нет хороших марок растворимого кофе. Растворимый - это вообще не кофе. Если лень варить себе кофе, или нет кофе - машины, то лучше иметь под рукой очень мелко смолотый кофе в зёрнах, и заваривать его прямо в чашке крутым кипятком, предварительно ополоснув им чашку, - залили кипятком, накрыли блюдцем, подождали три - четыре минуты и можете пить. Будет и вкуснее, и полезнее, и намного дешевле.Продаётся и готовый кофе мелкого помола, - на упаковке бывает указано: для заваривания в чашке. А кофе в зёрнах хороший и недорогой - Paulig и Jacobs.

17 августа  · 15,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой кофе можно купить по дешёвой цене?

Разбираюсь в кофе, хочу чтобы больше людей пило хороший кофе. Работаю...

Любой кофе можно купить по дешёвой цене — всё зависит от вашего понимания «дешевизны».

В моем понимании дешёвый, все что в районе 500₽ за 250 грамм обжаренного кофе, т.е. закупочная цена зеленого кофе от 2 долларов за кг

В массамаркете, обычно 100-150% наценки, с учетом маркетинговых издержек и логистики. Поэтому, если я покупаю пачку за 300₽ → то кофе у производителя стоил 150 ₽ в лучшем случае. Это значит, что цена зеленого зерна меньше доллара. Большие вопросы к такому сырью, по моему вьетнамскому опыту, в таком зерне 50% может быть кукурузы, сои и других примесей.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой растворимый кофе лучше?

Инженер-программист. Умница.

Зря меня попросили ответить на этот вопрос, потому что, рискнув обрасти минусами, я отвечу - никакой растворимый кофе не лучше. Вообще его не пейте, никогда и ни при каких обстоятельствах. 

Даже если вы нищий студент (сужу по тегам), лучше пейте чай. А еще лучше воду. 

Всем снобский привет)

Прочитать ещё 8 ответов

Какой качественный кофе в зёрнах лучше использовать в кофемашине дома?

Шеф-бариста сети кофеен "Кофе Культ" coffee-cult.ru

Берем арабику. В идеале, до месяца после обжарки. Как правило, это достижимо при покупке у русских обжарщиков. Но есть и зарубежные магазины, которые быстро присылают кофе. Обратить внимание стоит на американские, английские, немецкие и скандинавские проекты. Италия хоть и является родиной эспрессо, но хороший кофе практически не производит.

При выборе зерна в магазине стоит обратить внимание на поверхность зерен. Она не должна быть маслянистой. Кофе должен быть сухой, средних степеней обжарки. Масло на поверхность выступает, если кофе пожарен неправильно. Так маскируются дефекты вкуса. Проблема в том, что эти масла начинают прогоркать. Пить такой кофе всё равно, что заправить салат отработанным маслом из фритюра - не очень вкусно и совсем не полезно.

Можете обратить внимание на аромат кофе. В нем не должно быть неприятных тонов - прогорклости, горелости, зольности, деревянистости.

Если кофе запечатан в пакет, то на нем должен стоять выпускной клапан. Сам пакет немного надут, потому что кофе после обжарки выделяет достаточно много углекислого газа. Если зерно засыпалось свежим, то пакет будет надутым. Если пакет плотно прилегает к зернам кофе, то скорее всего, зерно засыпали несвежим. Производитель может лукавить, указывая неправильную дату обжарки.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему натуральный кофе лучше растворимого?

Врач-хирург

Длительное время работал с эфиопским военным контингентом. Там, помимо прочего, к взводу прилагается специальная женщина со специальной ступкой, арматурным прутиком и чайником для заваривания кофе. Этакая кофемашина (а также стиральная и мультиварка, да простят меня феминистки).

То есть чтобы получить порцию свежесваренного кофе из лучших зёрен с родины этого напитка, среднему эфиопскому офицеру нужно было всего лишь подождать минут 20. Меня приглашали на кофейные церемонии и кофе у них получается действительно великолепным (кстати, готовят с нарушением всех наших традиций). 

Так вот, вижу однажды как группа высокопоставленных офицеров покупает и несёт домой пакетики самого простого растворимого кофе, продающегося в любом супермаркете. 

Удивлённо спрашиваю: - как же так, как же вы, кофейная нация, можете пить эту растворимую гадость? 

  • знаешь, - ответил мне самый англоговорящий из них, - растворимый кофе готовится три минуты, зерновой полчаса. А разница между ними не особая. Они очень похожи. 

С тех пор в выборе кофе я не выпендриваюсь. Пафос обжарки, томления, заваривания, давления и подачи - всего лишь очередной бессмысленный пафос. Кофе на вынос за полтинник не отличается от старбакса или даблби (при двойном слепом тесте). Пейте то, что нравится лично вам.

31 января 2018  · 11,9 K
Прочитать ещё 4 ответа