Лук-порей как готовить?

Леонид К.
  · 13,2 K
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Лук-порей так же универсален как и привычный репчатый лук, его можно добавлять в блюда сырым, тушить, отваривать, жарить, мариновать.

Главное его отличие от репчатого - он несколько менее резкий и более сладкий, в остальном - готовить его можно так же.

Только учтите, что едят у порея только белую часть и самые молодые листочки. Твердые листья можно использовать разве что в супе - отваривать целиком, а после выбрасывать.

20 октября 2018  · 12,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда дергать лук?

Aequĭtas sequĭtur legem

Есть основные признаки созревания лука: полегшее и пожелтевшее перо, кроме этого, нужно обратить внимание на засыхающую шейку луковицы. Обычно лук зреет так, что 80 процентов можно вытаскивать в одно время

30 июля 2018  · 17,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

На какую глубину сажать лук?

Белорусская компания - мы не обещаем а работаем на благо людей.  · vk.com/gorka.specnaz

Мы когда сажаем то делаем неглубокие бороздки тяпкой и сажаем. Потом этой же тяпкой присыпаем. Получается что лук посажен на пару тройку сантиметров.

10 мая  · 20,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить гренки?

Тоже недавно искала вкусный рецепт гренок, в итоге наткнулась на этот сайт https://vkuso.ru/recipes/grenki/ Здесь очень много разных рецептов, и очень удобный поиск. Теперь пользуюсь сайтом постоянно. Надеюсь мой совет Вам помог!

2 февраля 2019  · 75,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли замораживать зеленый лук? Как это правильно сделать?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Конечно, можно. Выберите перья посвежее, тщательно промойте. Белую часть лука отрежьте, ее замораживать не нужно. Слегка оботрите перья салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Зелень обязательно должна быть сухой, так что придется подождать какое-то время. Затем нарежьте лук так, как вы делаете это обычно. Положите нарезанный лук в один слой на плоские тарелки или подносы, обтянутые пищевой пленкой. Их надо отправить в морозилку на 3-4 часа. Потом достаньте их, высыпьте лук в пакеты для хранения и уберите обратно в морозилку.

20 июня 2018  · 13,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить идеальную гречку?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Перебрать крупу. Это надо делать всегда, и никаких других вариантов тут быть не может, ибо даже самая "элитная" гречка всегда будет с черными зернами, а то и с зернами других культур, или камушками - прощай любимая коронка.

Не мыть. Еще раз, не мыть. Берем крупное сито, и аккуратно в этом сите "трясем" гречку, что бы сор ушел сквозь ячейки. Не бойтесь, ничего с гречкой не будет, гречка не колется, а вот от сора и сечки вы избавитесь.

Гречку нужно прокалить. Чугунная сковородка, и вперед, аккуратно греем крупу, не жарим, а греем, и тут есть секрет, вернее несколько. Во первых нельзя оставлять крупу на сковороде, во вторых, когда вы пересыпете крупу в кастрюльку, то не надо сразу заливать ее водой, а нужно сначала дать ей слегка остынуть, чуть чуть, но остыть, и не забываем мешать все то время, пока крупа стынет.

Заливаем крупу только кипятком, не обязательно крутым, но это должна быть очень горячая вода. На одну объемную меру гречки, две, ну или чуть меньше, меры воды. Ну и соль, солим сразу, но солим ровно в два раза меньше чем вы привыкли, гречка не рис, гречка соль не любит.

Используем правильную кастрюлю. Желательно чугунную, на 0,6-07 литра, не больше. Да, и всегда готовим полную кастрюльку, никаких пол порции, под завязку.

После того как вода закипит, ставим жар на минимум, закрываем крышкой, и полчаса не трогаем, не проверяем, не смотрим, и уж точно не перемешиваем.

Через пол часа, берем кастрюльку, берем кухонное полотенце, укутываем кастрюльку в полотенце, идем в спальню, и кладем все под подушку, ну или под два слоя одеяла. Полотенце нужно исключительно для гигиены.

А вот теперь шаманство.

Вариант первый - ничего не добавляем, только вода, гречка и соль.

Вариант второй, после того как вода закипела, добавляем две столовые ложки растительного масле, ну это на кастрюльку 0,6. Масло должно быть нейтральным, например хорошо рафинированное подсолнечное, а лучше кукурузное, и никакого оливкового масла, тут вам не Испания.

Вариант три. Перед тем как уложить гречку спать, т.е. отправить под подушку, положить хорошего, и где только его взять, но это ваша проблема, сливочного масла, пару-тройку тонких слайсов.

А теперь ждем два, три часа, и ваш завтрак готов :-)

Таки если у вас есть русская печь, то тут рецептик будет совершенно иной, но у вас печи нет, так что я его и рассказывать не буду.

25 января 2018  · 15,5 K
Прочитать ещё 1 ответ