Мясоделие интернет магазин в новосибирске? как изготовить в домашних условиях колбасу сырокопчёную?

Ludmila B.
  · 518
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале...

Так, в этом деле главное выдержка. Берете мясной фарш, смешиваете с перекрученным сальцем, специями и солью, начиняете кишку или другую оболчку и сушиться в темное место. Приятного аппетита!

Комментировать ответ…
Читайте также

Из чего делают купаты?

Консалтинговая компания. Оказываем услуги для предприятий пищевой промышленности и...  · food2000.info
Отвечает
Александр

Купаты - колбаски для обжаривания на гриле или сковороде. Делаются из телятины и свинины (классический рецепт) с добавлением лука и чеснока. Крупный фарш набивается в черева (кишки) свинные или бараньи.
Ваш Центр пищевых технологий www.food2000.info

23 апреля  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли изготовить сыр в домашних условиях?

Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Конечно можно! есть множество рецептов. Один из них: смешать 3 яйца, 100мл кефира и 200мл сметаны. Влить в кипящее, подсоленное по вкусу, молоко, довести еще раз до кипения. Когда вскоре молоко "створожится", выключить. Процедить на сито, накрытое марлей. Жидкость (сыворотку), можно использовать в других блюдах. А то, что останется в сите - завернуть в марлю и поставить под гнёт в холодильник на 3-4 часа.

приятного аппетита!

20 ноября 2018  · 42,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Из чего делают колбасу?

Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)

Основа для приготовления колбасы - это фарш. В зависимости от порядочности изготовителя и цены колбасы, он может состоять из мяса (свинины, курицы, говядины) хорошего либо низкого качества. По ГОСТу колбаса должна состоять из мяса, яиц, муки, соли, специй. Но, безусловно, такие колбасы сейчас делают разве что в домашних условиях, для себя. В магазинной же колбасе сейчас можно обнаружить: сою, кости, ароматизаторы, красители, консерванты.

Прочитать ещё 3 ответа

Как коптить рыбу в коптильне горячего копчения?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Начинающим любителям будет интересно знать, как коптить рыбу горячего копчения с использованием коптильни. Под горячим копчением понимают обработку дымом высокой температуры. В основе технологии лежит малое время посола и недлительное копчение на очень жарком дыму температурой свыше 100 градусов. Время копчения составляет не больше 3 часов, иногда меньше, смотря от толщины тушки и ее жирности. Готовый продукт имеет аппетитный вкус и цвет – одновременно копченый и печеный. Хранится недолго, но сразу съедается.

Основными этапами копчения являются:

подготовить рыбу – почистить, извлечь жабры, промыть, мариновать раствором или солить натиранием;

после промывания идет подсушка;

пропекание;

собственно копчение.

Для крупной тушки идет увеличение времени посола – до 12 часов, а для предотвращения разваливания на куски при обработке, ее дополнительно обвязывают шпагатом. Не возбраняется добавлять специи: перец, укроп, пряные травы, фенхель, тмин, особенно при рецепте приготовления скумбрии. Помимо коптильни, можно пользоваться духовкой газовой плиты – температура там может достигать 90 градусов, а продолжительность – несколько часов.

В процессе того, как закоптить рыбу в коптильне горячего копчения, выделяют следующие этапы:

Подсушивание – после разведения огня и укладывания мяса на противень или решетку, открывают крышку коптильни, чтобы температура постепенно повышалась до 80 градусов. Если выбрать температуру ниже, то получится переваренный продукт. Для способа просушки материал оставляют на полчаса, пока поверхность не подсушится. На этом этапе не следует класть много дров, чтобы предотвратить потерю жира.

Пропекание – на этом этапе рыбу готовят в собственном соку. Он включает повышение температуры до 110 градусов, время проходит быстро – от 30 минут до часа. Здесь мясо легко отстает от костей.

Копчение – длится около 40 минут и включает в себя постоянную проверку готовности. Мелкая рыбка считается готовой при условии, что мякоть у основания спинного плавника становится белой. Крупную можно есть, когда кусочки мякоти, извлеченные из спины вдоль хребта, приобретают белый цвет, мягкую консистенцию. Чешуя при этом окрашивается до золотистого цвета. На этом этапе идет максимальное насыщение тушки дымовыми веществами.

25 мая 2018  · 17,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа...  · tele.click/theusualnah
  1. Салат с тунцом:

рвете листья салата, режете несколько черри и пару вареных перепелиных яиц. Поливаете оливковым маслом. Добавляете тунец из банки. Берите подороже. Сбрызните бальзамическим уксусом, темный и густой такой. Посыпьте семенами кунжута.

  1. Стейк. Купите «Мираторг» и готовьте до medium-rare или medium по инструкции.

  2. Панна кота: сливки, желатин, сахар, немного ванили. Любой рецепт в интернете на ваш вкус. По большому счету, это сливочное желе. Десерт придется готовить заранее.

Важнее всего для «изысканности» подача. Салат можете подавать либо в общей миске, либо готовьте каждому отдельно. Чтобы аккуратно получалось. Если края забрызгаете уксусом или маслом, вытрите обычным чистыми полотенцем.

Стейк — на большой тарелке с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина или тимьяна сверху. Можете посыпать розовой солью для красоты.

Панна кота — вам понадобятся красивые, может, минималистичные стаканы или баночки. Можете украсить десерт сверху шоколадной стружкой, лавандой или воткнуть под углом небольшую печенюшку. Это на ваш вкус и возможности по посуде. Лучше всего вам, наверное, помогут фотографии в фудблогах или Pinterest.

Возможно, «изысканно» получится не с первого раза. Но уверена, со временем у вас все получится!

16 сентября 2019  · 102,3 K
Прочитать ещё 25 ответов