Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли делать вино из покупного винограда и какова технология, если в двух словах?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь
Анонимный вопрос
  · 80,2 K
Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 11 июл 2020

Вино - это обычный ягодный квас, его можно делать из чего угодно.

Технология проста до безобразия. Нужно купить сладкий спелый сухой (не мытый и не мокрый) виноград, раздавить все ягоды, поместить получившуюся массу в ёмкость для брожения и поставить её в тёмное тёплое место (22-27 градусов по шкале Цельсия). Каждый день нужно перемешивать верхний слой бродящей массы, чтобы он не заплесневел. Через несколько дней появится запах вина и пузырики газов. Тогда следует отжать сок, перелить его в чистую ёмкость, накрыть её так, чтобы оттуда выходили газы брожения (но внутрь ничего не попадало), и поставить на брожение в тёмное тёплое место на несколько недель, иногда помешивать (или взбалтывать). Когда газы перестанут выходить, значит брожение закончилось. Следует перелить молодое вино в чистую ёмкость, закрыть её и поставить на выдержку в прохладное место (6 - 16 градусов) на несколько месяцев. Далее примерно раз в месяц аккуратно переливать вино в другую ёмкость, чтобы избавиться от осадка, который портит вкус вина. Когда этот осадок перестанет образовываться, вино считается готовым.

Это самый простой классический (традиционный) рецепт изготовления вина, поскольку у наших предков ни сахара, ни гидрозатворов не было. Однако в современном мире часто применяются покупные винные дрожжи, сахар, гидрозатворы, сифоны, ареометры и т.д. Если Вы хотите их использовать, то придётся погрузиться в тематику виноделия и детально изучить все его тонкости.

@pasynckova.larisa, согласен с Вами насчёт своих продуктов - они всегда лучше. Я лично делаю вина и квасы почти из... Читать дальше
Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и взрослыми :)  · 16 янв 2019
Можно, только очень дорого получится. Виноград давят, оставляют бродить. Через несколько дней отжимают сок, сливают, добавляют сахар (из расчета 250 гр на 1 кг винограда примерно). Потом в бутылку с перчаткой на пару-тройку недель. Когда перчатка сдуется, можно процеживать. В целом как-то так :) Еще есть нюанс, что советуют не мыть виноград, иначе не забродит. А не... Читать далее

250 гр на килограмм? а шопе не слипнится? )))

Интересы - научпоп, искусство, фотография, доказательная медицина, кулинария, виски...  · 18 янв 2019
Комментарий был удалён за нарушение правил