Можно ли есть крупинчатую сметану (творожковой консистенции)? На вкус нормальная, срок годности ещё не истек, но она вся мелким зерном.

Алёна К.
  · 964
Люблю все на к - кухню, компьютер, котиков...

Если срок годности не истек и сметана хранилась в холодильнике, то можно. Однако такое состояние сметаны может указывать на низкое качество продукта, или несоблюдение технологии производства (добавление растительных масел), или несоблюдение условий хранения, например замораживание с последующим размораживанием. Я бы рекомендовал пустить продукт в переработку, испечь оладьи, например.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему российские сладости в подметки не годятся украинскому 《Рошену》?

Потому что сладости Рошен пропитаны европейскими ценностями. С рошеновской карамелькой за щекою чувствуешь себя прям европейцем. В российских конфетах этого инградиента нет.

Прочитать ещё 2 ответа

Стараюсь придерживаться растительного рациона( за исключением некоторых кисломолочных продуктов). Почему-то часто очень тянет на ореховую пасту в большем количестве. Чего не хватает в организме?

Инженер-аналитик

Мозгов. 

МОЗГ - массив нервной ткани, регулирующий всю физическую и умственную деятельность; соединен со спинным мозгом. Вес мозга взрослого человека около 1,5 кг (около 2% общего веса тела).

Прочитать ещё 2 ответа

Почему принято варить покупные сосиски, ведь они и так являются готовым продуктом, мы же не варим вареную колбасу перед употреблением?

предприниматель

"В российских регионах так и не стали СВЧ печи распространены"... Ну да, лучина да русская печь, все что в регионах есть

Прочитать ещё 9 ответов

Почему сыр российского производства такой невкусный?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Не весь российский сыр - плох, не весь не российский сыр - хорош.

До введения санкций 85% сыров в России были привозными. Сегодня больше половины производятся в России. Остальные едут к нам из Белоруссии (из республики Беларусь, не в обиду беларусам).  

Согласно недавнему исследованию общества "Росконтроль", причина проста: 70% всех сыров на полках магазинов - фальсификат, то есть поддел­ка под сыр. Устранив с помощью санкций какую-либо иностранную конкуренцию на рынке "молочки", государство не ввело никакого контроля за внутренними продуктами. А это развязало руки фальсификаторам: можно сделать сыр из бумаги и клея и продавать с этикеткой "100% натуральный". Аналогично не проверяется на границе сыр из Белоруссии (из республики Беларусь) - ему достаточно иметь сопроводительные документы. 

Также проблема в сырье, из которого производят наши сыроварни сыр. Качество молока в России хуже, чем в странах Европы. Из-за дефицита сырья и низких требований к микробиологической безопасности молока производителям позволяют закупать сырьё, в котором они не уверены.

13 июля 2017  · 12,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой срок годности натурального меда при комнатной температуре?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Целебные свойства мёда при комнатной температуре сохранятся 2-6 месяцев (их много разных), а вот пищевые 1-1,5 года, не более. Обязательно держите мёд закрытым. Кислород ускоряет разрушение мёда.

4 декабря 2018  · 84,7 K
Прочитать ещё 3 ответа