Можно ли есть мюсли при похудении?

Анонимный вопрос
  · 4,6 K
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

На самом деле, нежелательно. На первый взгляд, мюсли кажутся очень полезным продуктом, специально для худеющих. Еще и на упаковках часто пишут что-нибудь рекламное со словами "фитнес" или "здоровье". Не стоит обращать внимание на такие уловки!
Если взять мюсли и почитать их состав, можно обнаружить большое количество синтетических подсластителей и консервантов. В итоге они окажутся довольно калорийными, с высоким содержанием быстрых углеводов. Польза от такого блюда достаточно сомнительна.

7 августа 2018  · 3,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли пить пиво при похудении?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Все зависит от того, как именно вы худеете. Можно ориентироваться на калорийность пива - например, в обычном светлом лагере она будет составлять примерно 40 ккал на 100 мл. Это меньше, чем в соке и молоке, но не забывайте пересчитать на выпитый вами объем!

Прочитать ещё 3 ответа

Какие продукты сжигают жир?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

🍚 Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.

🍎 Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.

🍋 Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.

🧀 Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

🌰 Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.

🥚 Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.

🌱 Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.

7 марта 2019  · 178,3 K
Прочитать ещё 15 ответов

Какие продукты лучше есть с утра?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Абрикосы и инжир — ускоряют метаболизм. Употребление этих продуктов в ночное время приведёт к расстройству желудка

Рис — содержит клетчатку и полезные медленные углеводы. В ночное время приведёт к набору веса

Банан — стимулирует и стабилизирует пищеварение, содержит полезные волокна, устраняет изжогу. Ночью не кушать, наберёшь лишний вес. На голодный желудок не ешь, желудок не отблагодарит

Яблоко — в кожуре пектин, который стимулирует работу кишечника. Устраняет канцерогены. Ночью не есть, ведь яблоки повышают кислотность и в ночное время пектин только обременит желудок

4 февраля 2019  · 58,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

что кушать до и после тренировки, чтобы сжигать жир и похудеть?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Вкратце, как проходит тренировка. Тренируешься 40-90 минут. Каждый по-разному, беру средние показатели. Где-то с отдыхом (тренажёрный зал или с собственным весом тела), где-то без отдыха (групповые тренировки).

Первые 20-25 минут расходует углеводы и запасы гликогена в мышцах. Далее организму нужно ещё где-то брать энергию и он начинает расщеплять жировые отложения. Примерно так происходит жиросжигание.

Вопрос в том, что нужно съесть до тренировки, чтобы были силы, и после неё, чтобы не повредить процессу избавления от лишних кэгэ.

Перед тренировкой больший упор желательно сделать на растительную пищу: крупы, овощи и фрукты (не все), нежирное мясо птицы (курица или индейка), нежирные виды рыбы, орехи и семена. Все они богаты сложными белками и углеводами, которые расщепляются долгое время (около 2-х часов). То есть на тренировке вы начинаете получать из белков - аминокислоты, из углеводов - энергию.

По поводу спортивных добавок тоже не помешает поговорить. Но я намеренно оттягиваю момент. Либо это будет, когда нас будет побольше, либо информацию будет в курсе.

Что съесть после тренировки? Цель - похудать. Поэтому, рацион отличается от массонаборного. Прямо после тренировки можно съесть грейпфрут, апельсин или яблоко. Запить нежирным йогуртом, ряженкой или кефиром.

Полноценный же приём пищи возможно спустя 1.5-2 часа после тренировки. Если позволяют средства, кстати, вместо фрукта с йогуртом можно спортивным питанием закрыть это окно.

25 мая 2019  · 77,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как худеющим вызвать отвращение к еде?

наденьте на руку резиновый браслет. когда будете думать о еде или о том чтобы поесть, оттягиваете резинку и бьете себя. я думаю должно помочь если часто это делать

30 апреля  · 47,1 K
Прочитать ещё 6 ответов