Можно ли годовалому ребёнку давать черешню?

Анонимный вопрос
  · 7,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Фабрика уюта и тепла для малышей. С вами с 2005 года.  · songnomik.ru
ОтвечаетЕлизавета Б.

Если у ребенка нет пищевой аллергии на яркие фрукты и ягоды, то без косточки по половинке ягоды можно начинать давать черешню. Важно соблюдать количество ягод и следить за отсутствием косточек.

15 июня  · 5,0 K
Комментировать ответ…

Можно. Только надо начинать давать совсем чуть-чуть. Сначала пол черешенки попробовать надо. Но не больше трёх штук. Она тяжело переваривается в детских желудках.

13 июня  · 749
Комментировать ответ…
Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Считается, что черешню лучше давать с года. Но совсем по-чуть-чуть. По 2-3 ягоды (без косточек, конечно же). Мне кажется, я давала своим больше. Но тут надо смотреть на индивидуальную реакцию и все же наверное много не стоит:)

11 ноября 2018  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как отличить фрукт от ягоды, овощ от фрукта?

Анна Южная
Топ-автор
30,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Прежде всего перестать путать биологию и кулинарию.

Невыносимо слушать все эти диалоги в стиле "а морковь - это овощ или корнеплод?" "А клубника - это фрукт или ягода?" Определите сначала для себя какая классификация вас интересует. Если вас интересует какой частью растения является спаржа или какой тип плода у помидора - это биология. Если вам важен вкус и приготовление блюд - это кулинария.

Клубника это с точки зрения ботаники НЕ ягода, а разросшееся цветоложе. Плод клубники - орех.
Но если вы готовите фруктовый салат, то вам наплевать на ботаническую классификацию клубники, для вас клубника - это фрукт (потому что сладкая) и ягода (потому что мелкая).

Биология не знает что такое "фрукт" и "овощ". Кулинарию не интересует классификация плодов (костянки, многокостянки и т.п.) и корневищ. Определитесь что конкретно вас интересует и с какой точки зрения вы хотите классифицировать.

И да, арбуз - не ягода.

Арбуз - НЕ ягода!

АРБУЗ - НЕ ЯГОДА!!!

Арбуз не является ягодой ни с какой точки зрения - ни с ботанической (плод арбуза - это тыквина), ни с кулинарной (где арбуз - это фрукт). Отстаньте, пожалуйста, от бедного арбуза. Он не заслужил столько измывательств...

10 октября 2017  · 75,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Когда лучше есть фрукты: до или после еды?

Вопреки советам диетологов , я ем кое какие фркуты после основной еды, делая приятной ее окончание. Пищеварение нормальное . личный опыт , лучший учитель. Время покажет.

9 апреля  · 29,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем кормить ребенка в 1 год?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Можно уже практически все: мясо (пюре или фрикадельки), каши на разбавленном молоке (из хлопьев), овощи, неаллергенные фрукты, кисломолочка.

10 апреля 2018  · 5,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие овощи можно давать собаке?

Собаке можно давать морковь, вареную тыкву, кабачок, батат, болгарский перец, спаржу, огурцы, стебли сельдерея, свёклу, имбирь, редис.

Овощи можно давать в сыром, варёном или печёном виде.

19 июня 2018  · 59,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда начинать вводить прикорм ребенку?

Здравствуйте!

Мы, педиатры, советуем начинать в 5,5-6 месяцев, причем начинать нужно с гипоаллергенного овощного пюре, например, кабачка, цветной капусты или брокколи. Чем плавнее Вы будете это делать, тем легче адаптируется организм ребенка. Введя последовательно 3 овоща, переходите к кашам. И только после этого наступает черед фруктов.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Бутузова Олеся

13 апреля 2019  · 60,2 K
Прочитать ещё 8 ответов