Можно ли готовить курицу сразу после забоя?

nsk-vv
  · 2,5 K
очень любознательная и увлекающаяся натура

После забоя курицу ощипывают, удаляют внутренности и промывают в холодной воде. Далее тушка должна созреть и приобрести должные вкусовые качества, так как сразу после убоя мясо становится жестким. Для этого ее оставляют остывать при комнатной температуре в течении 6-8 часов. По истечению времени тушку готовят или хранят в морозильной камере.

3 ноября 2018  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Надо ли сливать первый бульон на курице? или мыть курицу перед бульоном?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru

Сливать куриный бульон это преступление перед зря выросшей и убитой курицей. Самое вкусное попадет в канализацию. Так можно поступить только если вы не любите вкусную еду. Из второго бульона ничего хорошего не приготовить.

Насчет мытья сложный вопрос. Вообще, при варке все бактерии умрут. А мытье курицы на стандартной (достаточно тесной) кухне может привести к попаданию бактерий с поверхности курицы на чистую посуду, доски, стены и плиту. Учитывая тот факт, что сальмонеллез, все же, встречается даже в магазинных курах, мытье может оказаться опаснее, чем варка курицы прямо из упаковки.

5 июля  · 20,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет с курами и их яйцами, если их кормить только курятиной и/или куриными яйцами?

Эх, предыдущие комментаторы явно не близко знакомы с курами. Бывает, что курица снесет яйцо и тут же его склюёт прямо в гнезде. Благо, что когда курицы несутся, делают они это громко и с чувством, главное, вовремя среагировать и успеть забрать яйцо. Цыпляток маленьких тоже вареными яйцами подкармливают. Не уверена, что курица долго продержится на такой белковой диете:) Но точно, конечно, сказать не могу.

Прочитать ещё 4 ответа

Нужно ли мыть мясо перед приготовлением?

Люблю жизнь

Недавно встретила такую точку зрения, что мясо нельзя мыть, потому что при мытье в воздух разбрызгивается много микробов с этого мяса. Что все они будут убиты при термической обработке. Но лично я не могу готовить мясо не мытым, неприятно это очень. Для себя решила так: наливаю большую кастрюлю воды, аккуратно опускаю в него мясо и оставляю его на время, на полчасика примерно

Прочитать ещё 2 ответа

Почему куры хрипят?

По образованию ветеринарный врач. Увлекаюсь аниме и спортом.

Хрип свидетельствует о нарушениях в организме курицы. Причины могут быть разные: простуда, воспалительные процессы дыхательной системы, колибактериоз, микоплазмоз. Главное в этом случае — сразу установить истинную причину и начать лечение, иначе больная птица заразит все поголовье.

4 февраля 2019  · 34,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Нужен ли бык для того, чтобы корова давала молоко, и нужен ли петух для того, чтобы курица несла яйца?

Всё о животных  · ilike.pet
Отвечает
Ilikepet Ilikepet

Доя того, чтобы у коровы было молоко бык нужен. Корова вырабатывает молоко для кормления детенышей, и, если она не будет беременеть и рожать, то и молока не будет.

А вот курам для несения яиц петух не нужен. Правда, без петуха из яиц никогда не вылупятся цыплята.

4 августа  · 17,6 K
Прочитать ещё 3 ответа