Можно ли кушать кулич , если ты атеист, грешно ли это?

Arvids K.
  ·  
818
Модина С.  ·  6

Если ты атеист... То тебе ваще должно быть пофиг грех или нет. Нет веры нет и греха .... На том свете всё и узнаем! Если он есть конечно!

Удивляюсь вашей "темности".Атеизм это по сути тоже религия,только основанная не на вере в бога и богу,а вере в... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 7 ответов
Masha O.  ·  14,9K

Можно, конечно, ничего в этом грешного нет. Мне вот куличи нравятся просто потому, что это мягкие кексы с изюмом, что само по себе довольно вкусно.

29 августа 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли есть пасху и яйца, просто потому что так хочется и ты атеист? Не оскорблю ли я этим верующих?

Олег Останин  ·  2,3K
Странный волшебник

Адекватных, на вряд ли. Да и никто в общем то и не может знать, атеист ты или нет. Вера либо в сердце, либо ее нет(по крайне мере в бога/богов/потусторонние силы), так что даже носи ты хоть крест, и ходи в храм, христианином тебя это не сделает(как по мне). Так что смело получай удовольствие от жизни, и кушай православные продукты!(тем более что они вкусные и сытные)

Да и вообще, как говорил один мудрый человек,как вообще можно оскорбить чувство верующих? Щедрость и терпимость, вроде бы добродетели христианства.

5 августа 2017  ·  < 100

Правда ли, что куличи являлись олицетворением фаллосов в пасхальной языческой традиции?

"Славянская Лавка" - один из крупнейших Интернет-магазинов этнических товаров в СНГ.  ·  slavyarmarka.ru
ОтвечаетСтанислав А.

Никог оне хочу обидеть или оскорбить данным постом! Тут только голые факты и голое понимание язычества! Посмотрите на греческую скульптуру и вы поймёте что язычество - это культ голого тела. Те общества были патриорхальными. И фалос был важен как символ мужской силы, достоинства. И очень многое, и не только кулич были символом фалоса. например все куполы церквей, мечи, славянские кумиры. Это всё от язычества и имеет фалическую форму и безусловно фалический культ. Об этом не говорят открыто, но я не вижу почему правду нужно замалчивать когда это естественно....

15 февраля  ·  479
Прочитать ещё 3 ответа

У меня ВИЧ. Насколько я заразный, нужно ли мне завести отдельную посуду?

Журналист, директор фонда СПИД.ЦЕНТР
Если вы принимаете антиретровирусную терапию — поэтому её надо принимать, и принимать как можно раньше — вы не заразный ни при каких о... Открыть описание
24 октября 2019  ·  3,9 K

Являются ли грехом шутки на религиозную тему?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Смотря с кем. С религиозным человеком так шутить не стоит. Для него это свято и шутка будет оскорбительна. А  исключительно в кругу атеистов, почему нет ?   Так же как верующие исключительно в своём кругу могут шутить над атеистами.

20 марта 2017  ·  < 100

Если я продаю не освящённые куличи,то это сильный грех?

Maria S.  ·  10,4K
Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

Как раз если Вы продаете освященные куличи, это грех. Освящение - это молитва. Кулич не по волшебству становится освященным, а потому что человек, который собирается его есть и угощать других, помолился над этой едой вместе со священником. Продавать благодать как дополнительную опцию к еде? Ну, это дичь и язычество, извините. 

Так что продавайте неосвященные куличи и радуйтесь. :)

1 апреля 2016  ·  364
Прочитать ещё 1 ответ