Можно ли квасить замерзшую капусту?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

На этот счет существуют разные мнения. Конечно, можно, только вот хрустящей такая капуста уже не будет, и лучше ее использовать в борщи, щи, винегреты. Ну и, конечно, капуста не должна быть сильно подморожена и иметь гнилостные места.

Комментировать ответ…
Читайте также

По какой причине горчит квашеная капуста и как это исправить?

Елена5,6K

Квашеная капуста может горчить от избытка молочной кислоты. Скорее всего капуста просто не дошла, или ее готовили с нарушением технологии. После закваски капуста должна постоять несколько дней под гнетом в сухом месте, и ее нужно по несколько раз в день протыкать длиным ножом для отхода газов и молочной кислоты.

24 декабря 2018  · 56,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько дней заквашивается капуста?

Люблю жизнь

Зависит от объема. Банка капусты заквасится за 3-4 дня, а бочка может кваситься до недели. И в тепле сквашивается быстрее, чем в прохладном помещении.

25 декабря 2018  · 26,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие овощи нельзя замораживать?

"Лесные сады" - образовательный и практический проект, создающий живые системы  · foodforest.ru
Отвечает
Екатерина

Все можно, вопрос смысла. Картошку не стоит точно морозить, может появиться сладковатый неприятный привкус. Нет большого смысла замораживать все корнеплоды, потому что они и так прекрасно хранятся. Очень водянистые овощи - помидоры и огурцы - после заморозки будут уже не те. Из помидоров лучше делать пасту для длительного хранения, а огурцы вообще не хранятся, разве что соленые.

Остальные же овощи - перец, баклажаны, стручковая фасоль и так далее, замораживаются отлично.

18 августа  · 60,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

От квашеной капусты польза или вред?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Ну если к примеру у вас гастрит, то вам очень полезна не сама квашеная капуста, а только ее сок, который выделяется при заквашивании.

А вообще капуста квашеная, очень полезна, во первых никаких калорий лишних, при ее употребелении вы не получите, а во вторых много витаминов (С, К, Р) и аминокислот.

А если полоскать этим соком горло, то можно вылечить ангину, фарингит, ларингит. Чудо вещь! Ешьте и не задумывайтесь даже!

11 ноября 2018  · 49,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Сколько квасить капусту провансаль?

idkneon2,6K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Всё зависит от того, какую насыщенность Вы хотите получить. В моей семье капуста по такому рецепту настаивается около 3-х дней в погребе, получается очень вкусно. На случай спешки есть два рецепта быстрого приготовления: первый, когда капусту оставляют под гнетом на 3 часа (конечно, получается не так насыщенно, но всё равно вкусно), и второй (я его зову ночным), когда капуста оставляется на ночь на 7-8 часов.

29 октября 2018  · 23,5 K
Прочитать ещё 1 ответ