Можно ли мариновать корюшку в нержавеющей посуде?

Вера Ф.
  · 450
Stand up for science:)

Не только можно но и нужно. Для маринования с использованием кислот (уксус, лимонный сок) необходимо брать именно посуду из нержавеющей стали, пластика или стекла.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать из сковороды с антипригарным покрытием простую сковороду?

Это бессмысленно. Перед покрытием сковороды тефлоном её поверхность искуственно "щербят". Опрыскимают кислотой, чтобы образовались разнонаправленные углубления, заполнивший которые тефлон на поверхности и держится. Если вы соскребете тефлон - он все равно останется в этих углублениях. А если вы прокалите сковороду до температуры разложения тефлона - поверхность станет щербатой. Но это не точно.

16 марта  · 7,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие есть особенности приготовления блюд на свокороде гриль?

***1,2K

Главный плюс сковороды-гриль - возможность жарить практически без масла. Нужно лишь слегка смазать сковороду маслом с помощью кисти, нагреть и можно приступать. Блюдо получается сочное и без лишнего жира.

15 января 2018  · 14,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как запечь рульку в духовке?

Замариновать рульку в оливковом масле с чесноком и базиликом (около 3-6 часов).В фольге поставить запекаться на 1-1,5 часа (в зависимости от размера), затем снять фольгу и подрумянить рульку еще в течении 20 минут.

16 июня 2018  · 13,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сварить овощи в микроволновке для винегрета?

У свеклы,моркови и картофеля разное время приготовления.Промытые овощи кладете в пакет, делаете дырочки для пара и на самую большую мощность минут на 7-8.Вилочкой потом проверите на готовность.

17 января 2019  · 102,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как солить красную рыбу?

Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

Потрошеную тушку красной рыбы положите в неметаллическую посуду натрите ее смесью из соли и сахара. На 1 кг рыбы используйте 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Сверху уложите 4-5 листьев лаврушки и 5-6 горошин черного перца. Накройте гнетом (3-х литровая банка с водой) и подержите в теплом помещении 2-3 часа, потом вынесите в прохладное место. Через сутки рыба готова.

16 апреля 2018  · 79,6 K
Прочитать ещё 3 ответа