Можно ли мёд хранить на морозе -35 градусов?

Сергей Б.
  · 5,2 K
Творческая личность с аналитическим складом ума. Три года на должности...

Низкие температуры меду не страшны, полезных свойств мед не теряет и при -40 градусах, но идеальной температурой для хранения меда считается интервал от +5 до +15 градусов. Также не забывайте, что при переносе в теплое помещение из холодного, нужно снять крышку с банки с медом, иначе на ней обрауется конденсат, который потом попадет в мед.

17 ноября 2018  · 4,3 K

Ваш ответ очень помог, без страха отправлю мед подруге)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что класть мед в горячий чай — вредно, и если да, то почему?

Биохимик

Мёд - очень полезный и питательный продукт, в нём содержится масса необходимых веществ, в т.ч. пептиды и белки. Если добавить всё это в горячую воду, то под действием высокой температуры изменяется конформация (пространственная компоновка) этих самых полезных белков, в большинстве случаев необратимо, поэтому они уже не несут пользы. А по программе максимум не только изменяется конформация молекул, может ещё и произойти разложение их молекул (не только белков, кстати) на вредные метаболиты, поэтому полезно класть мёд в тёплую воду, а ещё полезнее просто рассасывать его во рту.

P. S. Ложить мёд ещё вреднее

Прочитать ещё 11 ответов

Какой мед полезнее: свежий или прошлогодний?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Безусловно свежий мёд! Свежий зрелый мёд - это не только полный комплекс витаминов и микроэлементов. Мёд - это ключевой фактор общественного иммунитета пчелиной семьи, способ передачи полезных свойств от взрослых особей личинкам. Поэтому такой мёд на протяжении первых 4-8 месяцев после откачки обладает полезной микрофлорой, про- и пребиотическими, антимикробными, антиоксидантными и другими полезными свойствами. Потом мёд превращается просто в хороший пищевой продукт.

4 декабря 2018  · 45,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что страшнее: смерть от переохлаждения или от огня?

Знание нескольких принципов, заменяет знание многих фактов.

интересный вопрос подумал я, когда задумался глубже о нем... Но все же он немного не корректен. 

Смерть от огня намного страшнее и мучительнее, но быстрее. Смерть от переохлаждения менее жестока, но более продолжительна. Тут другой вопрос: Человека можно сжечь в газовой камере при температуре больше 1000 градусов. И погибнет он за 15 секунд.  Или можно жарить на костре час. Так же и с переохлаждением Можно в морозилке закрыть, а можно в жидкий азот кинуть. Все относительно.

16 февраля 2017  · 19,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Правда ли, что мед нельзя добавлять в горячий чай, потому что при высокой температуре он выделяет канцерогены?

Биохимик

Ну, канцерогены не канцерогены, а вот продукты белкового, витаминного распада точно. При высокой температуре нарушается конформация белков, частично происходит их разложение. Добавив мёд в чай, вы, как минимум, сведёте все полезные качества мёда в ноль

9 ноября 2015  · 8,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Незрелый мёд чем опасен?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

В незрелом мёде воды больше нормы (20%), его нельзя долго хранить, закиснет, испортится. А ещё в нём не закончились все необходимые процессы, выполняемые ферментами пчелы, попавшими в мёд из её зобика, т.е. такой мёд вкусен, но не достиг ещё пика своей полезности, какую он имеет в первые 2-4 месяца своей зрелости. Критерий зрелости - половина ячеек на рамке уже запечатана.

30 ноября 2018  · 13,3 K
Прочитать ещё 4 ответа