Можно ли назвать гранатовое вино вином?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K

Одного общего определения вина не существует. Но нормативы Евросоюза дают следующее определение: вино - напиток, полученный в результате полного или частичного спиртового брожения свежего винограда или виноградного сусла. Также нельзя использовать слово "вино" для напитков, приготовленных на основе фруктов, ягод и в тех случаях, где используются ароматизаторы, красители и т.д

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое вино вам нравится больше?

Я перепробовал множество разных вин. От самых дорогих брендовых до вкусных домашних, которые согревают душу)) Папа увлекается вноделием, воспроизводит рецепты различных вин https://alcofan.com и угощает всех друзей)) Больше всего нравится яблочное и вишневое вино

Прочитать ещё 8 ответов

Как отличить настоящие вино от вина, приготовленного из виноматериала?

Блогер, выпускник Австрийской академии вина, DipWSET  · t.me/okolovina

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно пояснить, что же такое «виноматериал». Определение термину дано в ГОСТ 32030-2013:

«Столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую упаковку или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт».

Иными словами, виноматериалом называют совершенно обычное вино, которое ещё не разлито по бутылкам. Крупные винные заводы в России покупают большие партии вина наливом или, как ещё говорят, «балком» у российских же виноделов или импортируют из других стран. Как правило, вино транспортируется в огромных мягких пластиковых мешках, называемых «flexi tank», которые в свою очередь грузят в обычные контейнеры. Выглядит это так:

container-ills2-1024x482.png

После того, как завод получает виноматериал, он может сразу разлить его по бутылкам, а может, например, сначала выдержать некоторое время в дубовых бочках, чтобы придать комплексности вкусу и аромату. Виноматериалы, предназначенные для транспортировки, не содержат сахара, иначе по дороге может начаться процесс брожения и флекси-танк попросту взорвётся. А если у винзавода большой заказ из условной «Пятёрочки» на популярное полусладкое вино? Технолог просто принимает решение добавить в купленный виноматериал сахар! Ещё можно смешать вина из разных сортов винограда, приобретённые у разных виноделов и получить свой собственный уникальный купаж. Разлив вино по бутылкам винзавод обязан написать на этикетке фразу: «Вино произведено из сухого виноматериала». В переводе с бюрократического языка на русский это означает: «Мы купили сухое (не сладкое) вино наливом и разлили по бутылкам».

Поэтому ответ на ваш вопрос следующий: все вина мира без исключения в терминах российского законодательства произведены из виноматериала, вино может называться «вином» только после розлива, а до этого момента носит название «виноматериал». Отличить «вино» от «виноматериала» в бокале никак нельзя, с точки зрения физики и химии – это абсолютно идентичные вещества.

7 февраля 2019  · 74,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему портвейн 777 считается напитком алкашей?

Java Middle Developer

Как говориться, так исторически сложилось. Так уж получилось, что в своё время три семерки был самым доступным вариантом бухнуть... Дешево и сердито. А что еще, собственно, нужно?)

5 октября 2016  · 20,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли пить вино каждый день?

Студентка сибирского государственного автомобильно-дорожного университета

Как говорил наш учитель ОБЖ : "Пейте вино, но пожалуйста красное".

Многие врачи советуют своим пациентам пить по БОКАЛУ красного вина каждый день, потому что это полезно для здоровья.

Многочисленные исследования показали, что бокал красного вина, если пить его каждый день, помогает предотвратить различные сердечно-сосудистые заболевания как у мужчин, так и у женщин.

24 ноября 2015  · 28,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Можно ли разбавлять вино водой?

Можно, конечно. Таким образом вы уменьшите крепость вина и слегка измените его вкусовые качества. Не забывайте о том, что в Древней Греции вино пили только разбавленным водой, оно, можно сказать, и не считалось алкогольным напитком.

14 января 2019  · 44,2 K
Прочитать ещё 4 ответа