Можно ли пожарить шашлык на МКС?

Andrej Biryukov
  · 177
Электронный науч.-поп. журнал Critical Thinking выпускается ради всего святого, во имя...  · vk.com/criticalthinkingskills

Представьте, что вы идете в недельный поход с друзьями. Чтобы как следует подготовиться, придётся убедиться, что у вас достаточно еды и посуды для готовки и приема пищи. Продукты должны храниться надлежащим образом, чтобы избежать порчи. В конце похода (ну или когда закончится еда) вы должны будете собрать снаряжение и правильно утилизировать мусор.

iss034e062059-iss-fit-coeci-food.jpg

Вы не поверите, но космонавты делают тоже самое. Подготовка зависит от типа пищи. Некоторые продукты можно есть в натуральном виде, например орехи и фрукты. Другие требуют добавления воды, такие как макароны с сыром. Конечно, на космической станции предусмотрена духовка для нагрева продуктов до нужной температуры. Но в космосе нет холодильников, поэтому космическая еда должна храниться и готовиться должным образом, чтобы избежать порчи, особенно в длительных полетах.

Соль и перец, кетчуп, майонез и другие приправы доступны на МКС, правда в жидком виде. Так что посыпать еду солью и перцем космонавты не могут - приправы просто уплывут от них, что не безопасно, так как они могут попасть в вентиляционные отверстия, загрязнить оборудование или застрять в глазах или того хуже - в носу или во рту у космонавтов (бе).

1280px-ISSSpaceFoodsAssortment.0.jpg

Как и на Земле, космическая еда поставляется в одноразовых упаковках. Космонавты должны выбросить пакеты после приема пищи. Некоторые виды упаковок фактически предотвращают "полет" продуктов при употреблении. Пищевая упаковка разработана гибкой и проста в использовании. Помимо прочего, она максимально увеличивает пространство при хранении или утилизации пищевых контейнеров.

Так что если вы оказались на МКС и вам очень хочется шашлычков, то перед вами встанет выбор - устроить аварию на Международной космической станции или в очередной раз покушать из милого, разработанного специально для вас, космического пакетика.

12 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Перевозили ли вы самолетом наркотики ? Как прошёл обыск вещей и вас самих?

Владелец палатки на рампе (гидре)

Не, в поезде да, но на самолёт отважиться только самый лютый солевой герой,у меня знакомого спалили хотя он люто заморочился и порох в капсулы от обыкновенных лекарств забивал

Только с торпедой в жопе но для этого тупо эмигрантов нанимают чтобы не жалко если вдруг лопнет внутри этого существа

Прочитать ещё 1 ответ

Где сейчас можно жарить шашлык?

Древесно-угольные брикеты🔥⁣⁣ Горят до 4 часов без дыма и копоти!⁣ Сайт:...

Росконтроль определил следующие места, где МОЖНО жарить шашлык: 

  • На даче или в частном доме (если не введен специальный противопожарный режим на территории, где расположен участок).
  • В специально оборудованных местах в лесах и парках. Их сейчас довольно много, даже стоят мангалы и столики.
  • На землях общего пользования, где есть специальная площадка для мангала. 
  • В придорожных полосах авто- и железных дорог, охранных зонах дорог.

А вот где НЕЛЬЗЯ жарить, потому что можете получить штраф: 

  • В парках и лесах, с весны и до осени (если нет специальной зоны) .
  • На полях.
  • На балконе, крыше, во дворе, возле гаража, на детских площадках.
  • На землях общего пользования, где нет специальной территории для установки мангала.
2 декабря 2019  · 22,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будут делать космонавты на МКС, если на Земле начнётся Третья мировая война?

Инженер-теплотехник

Думаю, участь их была бы весьма и весьма печальна. Если представить, что в результате ядерного противостояния будет уничтожено большинство стратегически важных пунктов связи, то космонавты будут отрезаны от основной возможности связаться с Землей, хотя Wi-Fi, имеющийся на американском сегменте МКС, возможно, позволит им составить какое-либо представление о масштабах разрушений на планете. Также будет прервано удаленное наблюдение за космическим мусором, в результате чего станция окажется неспособной к маневру и, вероятнее всего, будет серьезно повреждена в результате столкновения с какой-нибудь ракетной ступенью или метеоритом.

Совершенно логично, что поставки питания на МКС прекратятся, и хотя на станции есть теплица, где выращивают некоторые виды овощей и зелени, вряд ли этого будет достаточно для питания нескольких здоровых мужчин. Есть там и возможность для эвакуации (корабли "Союз", пристыкованные к МКС), но вряд ли космонавты решатся на такой шаг без какого-либо контроля с Земли. Так что, скорее всего, экипаж погибнет от голода или при аварии на станции, а сама МКС через несколько лет рухнет на Землю и сгорит, так как некому будет корректировать ее орбиту.

8 ноября 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли на своем участке разводить костер?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

На своём участке собственник может разводить костер, но с определенными ограничениями. Костер нельзя разводить рядом с горючими и легковоспламеняющимися материалами и жидкостями.

Если вы хотите сжечь что-либо на открытом месте, то вы можете развести костер за 30 м от зданий и строений, 50 м от лиственного леса и 100 м от хвойного леса. Для костра расчищается место площадью в 10 квадратных метров, убирается вся сухая трава, по периметру будущего костра делается защитная полоса из песка шириной не менее 40 см.

Костер можно развести в яме глубиной от 30 см и шириной не менее 1-1,5 м. Яма должна находиться на определенном растоянии от следующих объектов: за 20 м от строений, за 30 м от лиственного леса, за 50 м от хвойного леса. Место расчищается на площади 5 квадратных метров, а полоса из песка должна быть не менее 20 см.

Можно также сжечь мусор в металлической емкости или в печи

Если вы разводите костер для приготовления пищи, то место для костра должно находиться за 10 м от зданий, за 20 м от лиственного леса, за 30 м от хвойного леса. При этом расчистка территории и полоса из песка не нужны.

После использования открытого огня, кострище нужно забросать землей (песком) или залить водой до полного затухания. .

При разведении костра запрещено уходить, не потушив костёр; бросать в костёр взрывоопасные вещества; сжигать в костре токсичные и вредные материалы.

23 февраля 2019  · 36,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как отвечать на комментарии в социальных сетях?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Если вы ведете аккаунты бренда в соцсетях, то наверняка получаете много комментариев от подписчиков и потенциальных клиентов. Ответы на комментарии должны быть важным пунктом вашей стратегии. Как это делать грамотно?

  • Поддерживайте: отвечайте представительно, но доступно. В комментариях нужно быть дружелюбным соседом (в хорошем смысле этой фразы). Обращайтесь по имени, старайтесь точно отвечать на вопросы. Издание также пишет, что можно было бы добавлять смайлики и гифки по ситуации, но в рунете я бы аккуратнее с этими фишками.

  • Оставайтесь профессионалами: важно, чтобы ваши комментарии положительно влияли на репутацию. Подготовьте гайд, чтобы каждый сотрудник вашей компании знал, как реагировать на запросы клиентов. Подготовьте шаблоны для различных ситуаций или сценариев, но не забывайте, что ответ должен быть индивидуальным и не похожим на ответ от робота.

  • Отвечайте оперативно: быстрые ответы не просто ценятся, они просто необходимы. 42% потребителей ожидают ответ на свои комментарии в течение 60 минут. Оперативность также помогает клиентам чувствовать себя значимыми. Тут-то как раз пригодятся шаблоны, но они опять же не должны исходить от робота. Если вы сразу не можете ответить (в виду компетенции, сложности ситуации и т.д.), просто дайте знать пользователю, что работаете над его обращением. Иногда сам по себе ответ не столь важен, как то, что клиент понял, что его услышали.

  • Не бывает слишком мелких проблем: никто не любит, когда его игнорят, и отсутствие реакции показывает клиентам, что они никому не нужны. Комментарии без ответа создадут вашему бизнесу репутацию плохого обслуживания клиентов. Исследование Twitter показало, что 81% потребителей не будут рекомендовать компанию другу, если они не получают ответов от этой компании в соцсетях. Даже если пользователь пишет о совсем незначительной проблеме, всегда реагируйте.

  • Будьте проактивны и реагируйте на все комментарии, особенно плохие. Негативные комментарии будут всегда, но если вы будете отвечать на каждый такой комментарий, вы сможете избежать больших проблем. Неплохо было бы иметь четкую стратегию, как вашему бренду работать с негативом.

Больше интересного о соцсетях и digital - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
  · 57,7 K