Можно ли при изготовлении сложных тортов использовать деревянные палочки? Разрешает ли это Санпин?

Алла
  · < 100
Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

В Санпин напрямую не сказано, что можно использовать деревянные палочки. Лишь есть указание на использование предметов, изготовленных из материалов, разрешенных для соприкосновения с едой.

10 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда девается вся съедобная продукция, стоящая на витрине? Невыгодно же выкидывать такое большое количество тортов и сладкого?

Закончил ВШЭ, люблю Oasis и ЦСКА Москва.

Я работал в КХ и своими руками выбрасывал в урну продукцию, которая просрочена хотя бы на 10 минут. Да жалко, но такие правила. Уносить это персоналу с собой домой строго запрещено, но конечно некоторые ухитрялись. Бывало такое, что и по 10 чизкейков одновременно приходилось списывать, хотя рука на такое поднималась с большим трудом) 

К слову, если хотите получить самый свежий чизкейк,то попросите официанта достать тот, который ближе всего к наружному стеклу витрины.

9 августа 2017  · 2,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли легально продавать домашнее варенье и разносолы? Насколько сложны процедуры санитарного контроля, требуется ли сертификация и т.п.?

Сертификация товаров и услуг по РФ, СНГ, ОАЭ, Китаю. Звоните: 8 (800) 550-55-31  · gsg-rt.ru

Добрый день.

Законная реализация варенья, разносолов и консервации возможна. Однако, только от имени юридического лица. В этом качестве могут выступать и ИП, и крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ), и общество с ограниченной ответственностью.

Нормативная документация отражает особенности рецептуры, технологии производства, условий хранения, органолептические и физико-химические показатели, требования к упаковке, маркировке, транспортировке.

Так, консервация подлежит обязательному декларированию по техническим регламентам Таможенного Союза (ТР ТС). Помимо оформления обязательной Декларации соответствия ТР ТС с протоколом испытаний, требуется обязательный нормативный документ, по которому изготавливается продукция. Как правило, если на данную продукцию нет ГОСТа, оформляются Технические условия (ТУ).

Если вас интересует развёрнутая консультация по этому вопросу, звоните на бесплатную горячую линию (телефон в профиле аккаунта).

22 апреля  · 6,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто финансирует Союз Писателей России?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,5K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Все творческие союзы в СССР создавались по личному распоряжению И.В.Сталина. Он был крайне заинтересован в том, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ всю творческую интилегенцию, знать её настроения и манипулировать ею по своему разумению. Поэтому все советские писатели должны быть сосредоточены в одном месте, композиторы в другом, художники в третьем, артисты в четвёртом, ну и так далее... Все Союзы были на балансе государства. У всех Союзов были роскошные здания с ресторанами в центре столицы, великолепные Дома Творчества на Черноморском побережье и в Подмосковье и собственные поликлиники с первокласным обслуживанием.

Когда СССР рухнул в небытиё, то и райская жизнь этих Союзов быстро закончилась. Большинство Домов Творчества перешло в частные руки. Но кое-что осталось. Росийское Государство продолжает финансировать эти Союзы, в том числе и Союз Писателей. Но конечно не так как при СССР. Денег хватает только на содержание здания Союза. На всё остальное идут деньги из ежемесячных ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и частных пожертвований самих писателей.

3 дня назад  · 1,5 K

Какие советские сладости – пирожные, торты, кексы – вам не нравятся больше всего и наоборот?

Vlad Ivanov15,0K
надоело

Вот по поводу нравятся я вообще ничего такого особого, из сладкого, вспомнить не могу. Там где я вырос вообще было туго с пирожными и тортами, были какие то корзиночки с джемом и кремом, была "картошка" и какие то бисквитные пирожные. Торты делали только под заказ, и в нашей семье никогда не покупали готовых тортов. В любом случае пирожные стоили достаточно дорого, для меня, школьника первоклашки, а вкус у них был так себе. Другое дело что были пирожки, вот это было вкусно и дешево. А еще были безумно вкусные рогалики, просто белый хлеб в форме рогаликов, как сейчас помню - 7 копеек штука.

11 мая 2017  · 8,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Тарелка с фруктами

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
photo_2020-10-18_15-59-53.jpg

Как известно из всякого учебника по ЗОЖ, чтобы не умереть молодым, нужно употреблять в пищу овощи и фрукты. И особенно важно накормить ими своих детей. Но как? Дарю простой лайфхак. Я завел себе привычку - каждое утро, пока варится кофе, я достаю из холодильника несколько фруктов или овощей и нарезаю их на куски такого размера, чтобы один кусок помещался в рот ребенка средних габаритов. Означенные кусочки я кладу на тарелку, а тарелку оставляю на столе на самом видном месте. В течение дня, проходя мимо кухонного стола, ребенок, как правило, на автопилоте берет первый попавшийся кусок и засовывает его в рот. В результате к вечеру тарелка оказывается пуста, а дети (да и взрослые тоже) спасены от губительного авитаминоза.

  · 12,2 K