Да, можно.
Все очень просто для чачи из винограда в домашних условиях по рецепту понадобится всего три основных ингредиента виноградный жмых (вместо жмыха можно использовать спелый измельченный виноград), вода и сахар.
Ингредиенты:
очищенная вода — 30 литров
жмых винограда — 10 кг.
сахарный песок — 5 кг.
Инструменты
Брожение должно происходить в емкости подходящего размера с установленным гидрозатвором. Когда брага будет готова, ее перегоняют в самогонном аппарате.
Для процеживания сусла используется марля или сито. Для определения точного содержания спирта в напитке, понадобится спиртометр. Далее рассмотрим рецепт, как сделать чачу.
Перелейте процеженную от твердых частиц брагу в перегонный куб
Перегоните брагу в самогонном аппарате два раза, второй перегон с отделением «голов» и «хвостов».
Если перегнать один раз, то напиток будет обладать выраженным оттенком неприятных сивушных масел, с двойной перегонкой сделает самогон из виноградных выжимок более чистым, без противного запаха, а с приятным ароматом винограда.
Нет главного....как улучшить
Улучшить именно второй перегонкой. С отделением голов и хвостов. Если с хвостами всё предельно просто, замеряем крепость струи, не в общей ёмкости, а именно струи. Для этого понадобится мерный цилиндр 50 мл., больше не надо и спиртометр желательно лабораторный. Набираем из под змеевика в цилиндр и замеряем, как приближается к 45% прекращаем отбор тела. Либо прекращаем перегон, либо подставляем другую ёмкость и отбираем хвосты.
С головой всё подругому. Если перегоняем всю брагу за раз, то можно по сахару 50г с каждого килограмма, но вот беда, если брага на жмыхе следовательно присутствует, частично сок сахаристость которого нам не известна, поэтому гораздо точнее отбирать головы по абсолютному спирту. Расписывать не буду так как вся инфа присутствует в интернете. Достаточно набрать в любом поисковике "Отбор голов по абсолютному спирту". И будет вам счастье.
я так же думаю
Для перевозки и погрузо - разгрузочных работ можете заказывать грузчики Тольятти , всё аккуратно перевезем без боя тары, по самым низким расценкам.
Конечно можно. Всегда так и делали,например в Грузии, причем веками.
Еще когда не было ни винных заводов, ни промышленных производителей алкогольных напитков, ни специального промышленного оборудования.
При наличии перегонного аппарата можно, но качество напитка может быть крайне низким. Так как чача должна быть хорошо очищена, а для этого применяется профессиональное оборудование.
А как по вашему выглядит профессиональное оборудование ???