Можно ли приготовить чачу в домашних условиях из винограда?

Анонимный вопрос  ·
42,1 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Да, можно.

Все очень просто для чачи из винограда в домашних условиях по рецепту понадобится всего три основных ингредиента виноградный жмых (вместо жмыха можно использовать спелый измельченный виноград), вода и сахар.

Ингредиенты:

очищенная вода — 30 литров

жмых винограда — 10 кг.

сахарный песок — 5 кг.

Инструменты

Брожение должно происходить в емкости подходящего размера с установленным гидрозатвором. Когда брага будет готова, ее перегоняют в самогонном аппарате.

Для процеживания сусла используется марля или сито. Для определения точного содержания спирта в напитке, понадобится спиртометр. Далее рассмотрим рецепт, как сделать чачу.

Перелейте процеженную от твердых частиц брагу в перегонный куб

Перегоните брагу в самогонном аппарате два раза, второй перегон с отделением «голов» и «хвостов».

Если перегнать один раз, то напиток будет обладать выраженным оттенком неприятных сивушных масел, с двойной перегонкой сделает самогон из виноградных выжимок более чистым, без противного запаха, а с приятным ароматом винограда.

27 декабря 2017  · 24,9 K

Нет главного....как улучшить

Комментировать ответ...
Ещё 3 ответа
clickmass l.  · 2

Конечно можно. Всегда так и делали,например в Грузии, причем веками.

Еще когда не было ни винных заводов, ни промышленных производителей алкогольных напитков, ни специального промышленного оборудования.

18 августа 2019  · 15,6 K
Комментировать ответ...

Для перевозки и погрузо - разгрузочных работ можете заказывать грузчики Тольятти , всё аккуратно перевезем без боя тары, по самым низким расценкам.

13 июля  · 382
Комментировать ответ...
Алина  · 95

При наличии перегонного аппарата можно, но качество напитка может быть крайне низким. Так как чача должна быть хорошо очищена, а для этого применяется профессиональное оборудование.

11 декабря 2018  · 13,5 K

А как по вашему выглядит профессиональное оборудование ???

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать брагу из сахара и дрожжей для самогона?

Рецепт классический, 15 литров тёплой воды, 500 граммов дрожжей, 5 - 6 кг. сахара, на 7-14 дней, чем больше стоит тем лучше, заливаю в бак 18 литров ,получаю 5 литров 55 ° самогона ,разбовляю водой до 40° выходит 6.5 литров вкуснятины.

25 августа 2019  · 118,7 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как проверить вино на натуральность в домашних условиях?

Злата Р.  · 1,1K

1 способ - с помощью воды. Для этого налейте в глубокую емкость воду, а вино в какую-нибудь небольшую и узкую, такую, чтобы можно было закрыть пальцем и перевернуть. Опускаем емкость с вином в воду и убираем палец. Если вино натуральное, то оно не смешается с водой. 2 способ - с помощью глицерина. Необходимо взять вино и глицерин в соотношении 5:1, перемешать и оставить до отстаивания. Отстоявшийся осадок, а он же глицерин, не должен быть окрашен от вина. 3 способ - с помощью соды. Насыпьте немного соды в тарелку и сверху вылить чайную ложку вина. Цвет качественного напитка изменится (потемнеет, посинеет). 4 способ - количество осадка. Резко переверните бутылку и направьте ее на свет. Вы уведите осадок. Если его немного и он быстро осел, значит вино качественное.

11 января 2018  · 19,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли сделать хороший коньяк в домашних условиях? Как это сделать?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

В домашних условиях настоящий коньяк приготовить не получится, но можно сделать алкогольный напиток с очень похожим вкусом и цветом, который по своему качеству превзойдет те дешевые коньяки, продающиеся в магазинах.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественное сырье (в нашем случае – самогон);
  • кора дуба (щепа или чипсы);
  • соблюдение правильных пропорций ингредиентов;
  • выдержка напитка.

Самогон станет основой напитка, кора дуба заменит эффект дубовых бочек и даст горьковатый аромат и терпкость как в настоящем коньяке.

Самый популярный рецепт звучит так:

Берем самогон высокого качества, минимум двойной перегонки, кору дуба или дубовые чипсы, гвоздику, мускатный орех, кориандр, сахар.

Все кладем в единую емкость, добавляем самогон, сахарный сироп и хорошенько взбалтываем, чтобы появился светло-коричневый оттенок и яркий аромат. Напиток настаивают в темном месте около двух недель, но не больше месяца. Потом все настойку фильтруют и разливают в бутылки и настаивают в темном месте еще полгода. После этого домашний коньяк готов.

29 мая 2019  · 11,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как обрезать виноград летом от ненужных побегов?

Евгений К.  · 2,2K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

В июне начинают обламывать и прищипывать молодую поросль, а плодоносную лозу необходимо подвязать. Усики винограда удалять можно в любое время или совсем не трогать, т.к. основная их роль для винограда - это крепление.

Следующим этапом рекомендуется удалять пасынки (боковые отростки из пазухи листьев). Это делают в июле, после цветения винограда. В то же время виноград надо удобрять.

Чеканку молодых побегов и удаление части верхних корней проводят в августе. Это стимулирует жизнедеятельность нижней части корневища. Чеканка - это удаление верхушки побега примерно 40 см, она способствует более быстрому созреванию плодов винограда.

Иногда во время созревания винограда убирают часть листвы, чтобы улучшить вентиляцию у растения.

18 февраля 2019  · 21,5 K

Чем смягчить самогон?

Самогонщик, кулинар, видеоблогер, писатель  · vk.com/samgon67

Не понял, что Вы имели в виду... Что вы желаете сделать - "СМЯГЧИТЬ" или "УЛУЧШИТЬ, ОБЛАГОРОДИТЬ" готовый самогон? Если смягчить - все просто - после розлива по бутылкам самогон отправить в прохладное темное место (погреб, холодильник и т.д.) на 7-10 суток. И Вы не разочаруетесь!

Прочитать ещё 2 ответа