Можно ли солить волнушки с серянками вместе?

Ольга К.
  · 18,5 K

Можно солить их вместе,сначала вымачиваем 3 дня,меняя 2 раза в день воду,затем промываем через друшлаг и солим на кг грибов 2 ст л соли под гнет,3 дня стоят под гнетем,затем в банки раскладываем,грибы должны быть в рассоле и в холодное место🤗

21 августа  · 16,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Я знаю только грибы "серушки". Если Вы их имеете в виду, то тогда они отлично подходят для засолки так же, как и волнушки. Все эти грибы нужно предварительно вымочить в воде, а затем уже залить рассолом.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как готовить грибы свинухи?

Очистить и помыть. Залить водой. Довести до кипения. Слить воду. Залить водой. Посолить. Варить 40 минут. Снова слить воду. Если грибов много, положить в холодильник. Доставать по мере необходимости и жарить.

17 июля 2019  · 115,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как солить рыжики холодным способом?

Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные...  · nikitchen.ru

Солить рыжики - это обязательное мероприятие у меня в грмбном сезоне. Есть несколько методов, но последние пару лет я пришёл к следующему рецепту. Рыжики надо хорошенько промыть и просушить. Далее в ход идёт стандартный букет для маринада - зонтики укропа, листья вишни, смородины, укропа и хрена. Чеснок я для рыжиков не ипользую, а в засолке черных и белых груздей чеснок уместен. В ёмкость для засолки укладываются рыжики ножками вверх, пересыпаются солью и прокладываются всей засолочной зеленью. Вместо зонтиков можно просто пересыпать семенами укропа. Пропорция по соли - около 50 грамм на кило грибов. Когда все слоии грибов выложены - сверху укладывается лист хрена, ставится груз. Под грузом рыжики стоят пару-тройку дней. Они дают сок, оседают. Дальше я стерилизую банки, выкладываю рыжики в кастрюлю и довожу их до кипения (но не варю, это чисто для стерилизации). Раскладываю по банкам (верхний лист хрена обычно выкидываю), закрываю и убираю в холодильник.

14 ноября 2018  · 94,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как законсервировать грибы на зиму?

Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Для начала нужно сварить грибы. Обязательно киньте лук в кастрюлю, чтобы проверить, нет ли среди проверенных грибов ложных, которые могут испортить вкус (будут горчить). Бывает попадаются среди благородных белых, например, ложные горькие грибы (желчными называются). Они относительно съедобны, не ядовиты, но крайне неприятны на вкус.

Если лук не изменит цвет (не посинеет, не пофиолетовеет), то грибы все хорошие.

Разные грибы варятся по-поразному. Подробнее, какие сколько варить, смотрите тут: https://vdomeeda.ru/skolko-varit/griby.html

Перед консервацией необходимо простерилизовать банки и крышки.

Подготовьте вальцующую машинку (закрывашку/ закатыватель). Без неё ничего не получится.

Для консервации необходимо добавить немного уксуса и перец (горошек).

Маринад для разных грибов, опять же, разный (для опят один, для груздей - другой, как и технология консервации).

После закатки нужно подержать банки в тепле (накройте пледом или одеялом). Обязательно при этом держать их на крышке (донышком кверху).

30 декабря 2018  · 100,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Подскажите, что это за грибы? И съедобные ли?

Паутинник обыкновенный. Считается не съедобным, но ... никто не изучал этот вопрос. На днях, в лесу, попробовал на вкус кусочек ножки. Водянистая безвкусная масса.

21 сентября  · 17,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как готовить грибы волнушки?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Из-за горечи волнушки нужно сначала вымочить. Надо залить грибы водой на хотя бы сутки. Воду нужно менять раз в несколько часов. Далее грибы нужно отварить 20-30 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого волнушки можно готовить.

Волнушки готовят по-разному: можно сварить суп, можно пожарить или потушить.

29 июля 2018  · 21,2 K
Прочитать ещё 2 ответа