Можно ли в жидкий лимонный крем для загустения добавить желатин?

Ирина П.
  · 3,0 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Все зависит от того, какую функцию выполняет этот крем. Если он должен хорошо пропитать ваш торт, то можно оставить его жидким, он все-равно загустеет постепенно. А если коржи мягкие или тортик частично муссовый, тогда можно добавить желатин для стабилизации крема.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Крем на торте не загустел,что делать?

Отвечает
Людмила М.

Есть разные причины почему крем на торте не загустел. Это очень актуальный вопрос для людей которые ищут быстрый ответ. Виды и причины брака крема бывают различные, т. к. видов крема огромное количество. Разберём некоторые виды основ для кремов: сливки, заварной крем, сырный, сметанный.

Сливки растительные. Этот вид основы для кремов у многих популярен, лёгок в работе, часто используется . Если растительные сливки не густеют при взбивании, то основной причиной этого может быть недостаточно низкая температура продукта. Если вы приобрели сливки  тёплые( сроки хранения +2-+20 до вскрытия упаковки) поместите их в холодильник на сутки, если нет такой возможности по временным ограничениям, поставьте их в морозильную камеру на 30-60 минут. После охлаждения смело взбивайте . Есть небольшой лайфхак, можно добавить немного взбитого сыра (крем чиз) он также сгущает сливки.

Сливки животного происхождения  имеют отличительную черту от растительных. Они мягче сами по себе, очень нежные и требуют к себе нежного и внимательного подхода. Животные сливки не любят взбивание на большой скорости, а так же продолжительного взбивания. Взбитые животные  сливки имеют нежную консистенцию, на вид как густая сметана. Если вы их перебьёте, то сливки разжижаться, точнее расслоятся  на жидкость и масло. Что делать? Процесс займёт время ... Нужно подогреть массу, при этом взбивать ее следует на медленной скорости, пока масло и жидкость не объединяться заново. Затем дать остыть в холодильнике и снова взбить, при это соблюдая вышеуказанные правила.

Заварной крем. Кто-то уваривает крем с крахмалом, а кто-то заменяет на муку. Если после закипания крем остается жидким, то нужно добавить сухой компонент: муку или крахмал. Чтобы не образовалось комков, муку или крахмал предвариетельно разводят в небольшом количестве воды и добавляют в крем.

Сырный крем. Сырный крем может разжижается в основном из-за нарушения температурного режима сливки/ сыр или масло/ сыр в зависимости какой крем вы готовите.  Масло и сыр  должны  быть комнатной температуры. Тогда крем будет эластичный и равномерный. Если вдруг он стал жидким, надо поставить его в холодильник минимум на час, после чего снова взбить.

Сметанный. Перед тем как начать взбивать сметанный крем надо понять какую консистенцию вы хотите получить. Если для торта «Графские развалины», то не увлекайтесь активным взбивание до густоты, так как коржи для этого торта должны прописаться кремом. Если вы планируете густой крем для скрещивания, а не пропитки, тогда взбивайте долго с сахаром.

Небольшой совет

Разжижающие крема ингредиенты: сахар, ягоды , фрукты, сгущенка. С ними лучше долго не взбивать, а перемешать лопаткой.

Эти советы мы так же используем при приготовлении своих тортов

5 мая  · 21,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать слайм из тетрабората натрия и клея ПВА?

Чтобы приготовить слайм, потребуются такие ингредиенты:

  • клей ПВА — 50 г;
  • сода пищевая — 1 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • красители — по желанию.

Смешайте клей с половиной нормы воды, добавьте краску. В оставшейся воде разведите соду и смешайте с водно-клеевым составом. Перемешайте.

8 ноября 2019  · 44,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Поможет ли ректальное использование лимона в сохранении брака?

Диванный психолог, программист, геймер-любитель и просто студентка

Не думаю, если это не одно из сексуальных желаний вашего партнера. Вообще, все зависит от того, с какой целью вы будете это делать. Более эффективным в сохранении брака будет поддержка доверительных отношений и частое общение друг с другом. Намного эффективнее лимона, знаете ли.

16 ноября 2016  · 6,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что желатин можно кипятить?

Скучный дед, на последней ступеньке между мудростью и маразмом. Я предупредил.

Да без проблем! Коллаген, он и есть коллаген, рыбный или животный, и ничего с ним от кипячения не сделается. Лучше, разумеется, до бурного кипения не доводить, но оно и без того не рекомендуется для бульонов, чтобы не мутнели, а при лёгком побулькивании иногда и по 15-20 минут кипячу. Конечно, всегда стОит придерживаться рекомендаций производителя, но запрет на кипячение желатина - миф.

12 сентября  · 2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать крем чиз?

Мама 7 детей. Люблю доказательную медицину   · tele.click/lifeof7

Для приготовления крема подойдут высокожирные сливки (минимум 33%). Взбить 100 г сливок на максимальной скорости до устойчивых пиков. Добавить 500г сливочного сыра и 90г сахарной пудры. Взбить до однородности. Полученный крем будет лучше ложиться, если "отдохнет" около часа в холодильнике.

6 декабря 2018  · 151,5 K
Прочитать ещё 4 ответа