Можно ли варить компот из абрикосов с косточками?

Анонимный вопрос
  · 29,2 K
Tudor9,2K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Обычно не рекомендуют варить компот из абрикосов с косточками, потому что в ядрах может содержаться синильная кислота, в больших количествах смертельно-опасная для человека. Тем не менее, по личному опыту знаю, что есть эти ядрышки из абрикосов можно и вкусно и ни разу такой опыт не приводил к какому-либо отравлению.

30 июля 2018  · 18,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа

Я первый раз делала компот из абрикосов с костачками. Смотрится красиво, а на вкус странный. Вкус миндаля! Это очень меня насторожило. Компот без косточек не такой красивый, но на вкус более привычный

17 февраля  · 4,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать вино из забродившего компота?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Отцедите жидкость от ягод или фруктов, подогрейте жидкость на слабом огне и добавьте в нее сахар, по мере нагревания постоянно помешивайте. После этого слейте вино в другую тару и установите отвод, установите тару в теплое место на 3 недели, по истечению этого времени продукт будет готов

30 июля 2018  · 50,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли пить заплесневелый компот?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

С формальной точки зрения можно, но при самом неудачном раскладе вы это сможете сделать толлько один раз, потому что плесневый грибок может вызывать приступы аллергии и астмы, отёк дыхательных путей и даже онкологические заболевания.

Можно убрать из компота плесень, прокипятить, и тогда он станет относительно безвреден для организма.

Прочитать ещё 1 ответ

В чем польза и вред абрикосовых косточек?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Ядро косточки абрикоса, которое скрывается за скорлупой, содержит целый комплекс ценных веществ и обладает своеобразным, но не отталкивающим вкусом. Польза и вред ядра абрикосовой косточки малоизвестны большинству людей. Начать стоит с положительных свойств. В первую очередь ядро абрикоса – это натуральное глистогонное и противопаразитное средство. Также оно содержит вещества, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

витамин В17 в косточках абрикосаНаличие витамина В17 превращает абрикосовые ядра в природных «убийц» раковых клеток. Названный витамин содержит цианид, способствующий уничтожению раковых клеток.

Чем горче косточка, тем больше в её составе витамина В17.

Важно знать и полезные свойства, и противопоказания косточек абрикоса. В частности, ядра абрикоса содержат синильную кислоту, которая в большом количестве становится ядом. Сильная горечь указывает на высокую концентрацию органического яда. Причина горького вкуса амигдалин – источник синильной кислоты. Поэтому неконтролируемое употребление косточек абрикоса способно вызвать отравление. Проблему может вызвать приём 20-40 г продукта.

Вред ядер сводится к минимуму, если их предварительно проварить или просушить в духовке. Под действием высокой температуры вредные составляющие разрушатся.

Опасными могут быть старые сердцевины абрикоса. Дело в том, что содержание цианида увеличивается с течением времени. Поэтому принимать их не рекомендуется.

Абрикосовые косточки противопоказаны при:

сахарном диабете;

заболеваниях печени;

проблемах со щитовидной железой;

беременности.

Признаки отравления, как правило, проявляются в течении 5 часов после приёма продукта. Указывать на отравление может широкий комплекс симптомов. В первую очередь это: вялость, головная боль, тошнота и спазмы в желудке. В тяжелых случаях возможны судороги, обморок или возникновение острой сердечной недостаточности.

9 мая 2018  · 119,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как можно использовать косточки от авокадо?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Косточку авокадо можно посадить - у нас растет высокое красивое дерево, уже больше метра в выту вымахало))

28 декабря 2018  · 115,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как посадить персик косточкой?

Выращивание из косточки требует большого запаа терпения о вдумчивой подготовки. В первую очередь, нужно найти косточку из персика, который достиг своей биологической зрелости. Магазинные персики и импортные - сразу отпадают, потому что эти плоды снимают с деревьев раньше, чем они упеют вызреть. В поисках хорошей косточки можно пройтись по рынку и найти людей, которые продают собственноручно выращенные персики - они за одно могут поделиться ценным советом по выращиванию.

Для выращивания персиковых деревьев из косточки применяют три способа:

  • Стратификация, или «холодный способ» - при этом создается имитация холодных природных условий, чтобы семена подготовились к прорастанию и лучше взошли. При стратификации размягчаются оболочки, набухают семена, сложные органические вещества превращаются в простые и усваиваются зародышем семени.
  • Извлечение семян - «быстрый способ», который заключается в раскалывании косточки и извлечении ядра. После извлечения семян из косточки всходы появляются гораздо раньше, чем при стратификации.
  • Теплый способ - можно прорастить косточки в горшках при комнатной температуре и естественном освещении.

Чтобы сеянцы выжили и набрали силу, необходимо создать для них благоприятные условия.

Почва. Используйте рыхлую плодородную почву из торфа, перегноя, песка и листовой земли в пропорциях 1 : 1 : 1 : 2.

Освещение. Обеспечьте хорошее освещение. При недостатке солнечного света используйте светодиодные фитолампы, которые дадут необходимый спектр и ускорят рост растений.

Полив. Регулярно поливайте почву. Сократите полив на время созревания плодов и в период покоя.

Температурный режим. В зимний период обеспечьте температуру +2+4°С, с наступлением весны во время цветения +10+15 °С, а после цветения +18+25 °С.

Подкормка. Начиная с марта, подкармливайте растения минеральными и органическими удобрениями через каждые две недели. С сентября подкормку прекратите. Из органических удобрений используйте питательный настой перегноя.

Пересадка. Пересаживайте саженец по мере роста в горшок большего размера в начале весны (перед цветением) или в начале сентября.

Обрезка. Когда начнут отрастать боковые побеги, а высота основного ствола составит 70 см, приступайте к формированию кроны.

Плодоношение происходит на боковых ветках дерева, поэтому нельзя давать саженцу расти вверх.

2 февраля 2019  · 48,3 K
Прочитать ещё 4 ответа