Можно ли заквашивать подмороженную капусту?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Елена5,4K

Можно.

Раньше капусту на засолку и квашение начинали убирать уже по первому холоду. Кочаны бывали уже и подмороженные. На вкусе капусты это никак не отображается. Главное - не размораживать такую капусту, а шинковать прямо с ледком.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как квасить капусту в домашних условиях в кастрюле?

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Обратите внимание, для квашения капусты подойдет только эмалированная кастрюля.

Для приготовления квашеной капусты понадобится:

  • капуста 1,5 кг
  • морковь 500 грамм
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа.

Капусту и морковь необъходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до моявления сока.

Смесь уложить в чистую кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.

Через 3 дня капусту переложить в банку и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.

8 декабря 2018  · 150,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

В какой день лучше солить капусту?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Есть разные поверья на этот счет. Рациональных объяснений им нет, как и доказательств верности. Считается, что хорошо солить капусту в 5-6 дни новой луны и обязательно в мужские дни недели (понедельник, вторник или четверг).

19 декабря 2017  · 98,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько нужно соли каменной солить капусту?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Мы всегда кладем на 1 кг капусты примерно 25 г соли, это столовая ложка соли без горки. С горкой ровно 30 г. получается не сильно соленая, не пересоленная, а вполне на мой взгляд вкусная капуста.

23 ноября 2018  · 60,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие овощи нельзя замораживать?

"Лесные сады" - образовательный и практический проект, создающий живые системы  · foodforest.ru
Отвечает
Екатерина

Все можно, вопрос смысла. Картошку не стоит точно морозить, может появиться сладковатый неприятный привкус. Нет большого смысла замораживать все корнеплоды, потому что они и так прекрасно хранятся. Очень водянистые овощи - помидоры и огурцы - после заморозки будут уже не те. Из помидоров лучше делать пасту для длительного хранения, а огурцы вообще не хранятся, разве что соленые.

Остальные же овощи - перец, баклажаны, стручковая фасоль и так далее, замораживаются отлично.

18 августа  · 58,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно мыть овощи и фрукты от коронавируса?

VL503

Мыть фрукты и овощи необходимо от грязи и заразы всяческой, но не от «КВ». Помню в учебниках времен СССР и в школе нас учили руки мыть с мылом, а фрукты и овощи кипятком с промыванием после под проточной холодной водой. Так же есть специальные моющие средства для мытья пищи – картошки, морковки, помидор, огурцов, яблок и всего, что на это похоже.

21 апреля  · 29,8 K
Прочитать ещё 4 ответа