Можно ли замораживать сыр?

Анонимный вопрос  ·  
45,4 K
KeepOK.ru R.  ·  116
Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...

Самая большая проблема заморозки сыров - они полностью теряют внешний вид. Нарезать сырную тарелку из размороженого сыра не получится.

Однако его можно использовать для приготовления блюд.

Несколько советов по заморозке и разморозке сыров:

  • Нельзя использовать для заморозки открытую тару, например, тарелку, иначе сыр напитается посторонними запахами;
  • Поддерживайте в морозилке ровную температуру, без перепадов;
  • Самая удобная форма – кубики, подойдет для приготовления практически любого блюда;
  • Не размораживайте сыр в микроволновой печи;
  • Дольше всех хранятся сорта без дыр, можно использовать даже зачерствелый продукт;
  • Прикрепите к упаковке этикетку с указанием сорта и веса сыра, даты его заморозки.
11 марта 2019  ·  22,0 K

Спасибо за ваши советы

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
zaz  ·  332

Сыр замораживать можно, но не все сорта. Твердые, очень твердые и полутвердые можно смело замораживать. К данным сортам относятся, например: пармезан, чеддер, эдам, гауда. Однако, после разморозки некоторые сыры могут стать рассыпчатыми, но это не помешает добавить их в пасту или посыпать пиццу.

А вот мягкие сыры замораживать не рекомендуется.

10 марта 2018  ·  11,4 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Может ли быть сыр с белой и зеленой плесенью одновременно?

Да может, например Камбоцола, прекрасный нежный сыр с сине-зелёной плесенью и корочкой из белой. Довольно капризный и сложный сыр, а значит не дешёвый. У нас встречается редко.

Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно хранить твердые сыры? Чеддер, например.

Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал...  ·  tele.click/CheeseOrder

​​Сыр -это живой и капризный продукт. Он непрерывно пребывает в процессе созревания.
При неправильном хранении процесс созревания ускоряется.
Высокая температура и низкая температура «убивает» сыр. Если сыр подморозить, то при оттаивании он начнет крошится.
Если оставить на 30 градусной жаре, сыр подтает и очень быстро испортится.
Если хранить сыр при комнатной температуре, он быстро высохнет. На поверхности появится плесень, белый налет и неприятный запах.
Количество влаги в воздухе тоже воздействует на сыр. Высокая влажность ускоряет порчу, а низкая обезвоживает и сушит.
Дома сыр лучше всего держать в холодильнике. Для него там самые лучшие условия. Для хранения сыра в холодильнике желательно использовать стеклянную емкость с крышкой и добавить туда пару кусочков сахара.
Сахар поглощает излишнюю влагу и увеличивает срок хранения твердого сыра примерно на 5 месяцев, мягкого на 10 дней, а сыра с плесенью на пару месяцев.

14 сентября 2018  ·  2,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить дома сыр Страчателла?

Konstantin  ·  4,1K
Жизнь в деревне бывшего горожанина. https://www.instagram.com/konstantin_novikov...

Берем сыр моцареллу и сыворотку в которой она хранилась. Также нам потребуется охлажденные 20 процентные сливки. Моцареллу Режем пополам, а сыворотку солим и нагреваем до 80 градусов. Выкладываем сыр в жидкость, она должна полностью покрывать его и ждём около минуты, до тех пор, пока моцарелла не станет похожа на пластилин, как только она прогрелась начинаем руками вытягивать и отрывать сырные нити, которые незамедлительно погружаем в холодные сливки. Страчателла готов

25 октября 2018  ·  3,8 K

Почему во Франции делают сыр?

Sam Doff  ·  2,2K
Data Analyst, M Eng (Cornell U), MA (Ball State U), BSc (Donetsk National U)

Они бы и рады отказаться от этой пагубной привычки, но столетиями выработанный рефлекс сыроварения, а также пресловутая фраза Де Голля насчет страны с 400 сортами сыра, заставляют их это делать.

Если серьезно, то главная причина, это то, что сыр, как правило, приносит бОльшую прибыль, нежели продажа молока, простокваши или кефира в пересчете на грамм продукта. Продавать бри с трюфелями, который стоит 100 долларов за килограмм -- совсем не то же самое, что барыжить бидонами с "Веселым молочником", стоя на окраине автотрассы Париж-Дижон.

Сыр легче перевозить, он хранится дольше (и зачастую, чем дольше он хранится, тем выше его стоимость), не требует специальных емкостей для хранения, а также легче усваивается лактозоинтолератными слоями населения.

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли применять молоко для сыров с термоустойчивостью 68% ?

Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал...  ·  tele.click/CheeseOrder

Для приготовления домашних сыров безусловно можно. Оригинальные французские, швейцарские, итальянские сыры столетиями делаются из сырого молока.

Большинство этих сыров традиционно имеют довольно длительные сроки созревания: от двух-трех месяцев. Этого достаточно, чтобы количество потенциально содержащихся в таком сыре патогенных микроорганизмов уменьшилось до безопасного уровня. Сыры свежие и с короткими сроками созревания сейчас производятся в подавляющем большинстве из пастеризованного молока. Естественно, этого не происходило до того, как изобрели пастеризацию, что приводило к различным заболеваниям множества людей.

Прочитать ещё 1 ответ