На что можно заменить сигареты?

Анонимный вопрос
  · 5,8 K
Masha O.18,5K

На начальном этапе курильщики часто заменяют привычные сигареты другими никотиносодержащими веществами. Вы можете попробовать заменить сигареты специальными пластырями, электронными сигаретами или хотя бы кальяном. Есть еще и средства без никотина - например, леденцы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Чем можно заменить сигареты?  — 3 ответа, задан

Пройденный этап - сигарету может заменить только другая сигарета. Если бы был такой универсальный заменитель, то проблемы отказа от сигарет вообще бы не стояло: люди бы безболезненно замещали сигареты другим продуктом и повально бросали. Спектр эффектов курения на организм очень широк: начиная от психологичемких аспектов, связанных с самим ритуалом курения (закуривание, выпускание дыма и т. д.), заканчивая химией и физиологией воздействия никотина на организм. Нет таких безвредных прототипов, которые бы полностью заместили собой сигареты. Курение чая уже проходили. Да, это неплохой способ временно перебиться без сигарет и он кратковременно отсрочивает наступление синдрома отмены. Но чай на вкус не очень приятен (он может показаться приятным первый раз или максимум второй), какой бы вы чай в самокрутки не сыпали: фруктовый или классический черный, - это будет не очень приятная гарь. Плюс чай не торкает, как сигарета, в нем нет никотина, это всего лишь симулятор курения как такового. Да, психологическая потребность в ритуале закрывается - вы же дым вдыхаете в конце концов, но физиологичнская растет. Поэтому очень скоро возникнет стойкое чувство, что вы занимаетесь какой-то фигней, удовлетворения нет, удовольствия тоже, и вы быстро перейдете на обычные сигареты. Закономерно и проверено. Да, возможно, в этот момент вам заново понравится ваша привычка, потому что вы поймете, что сигареты по сравнению с чаем - райское наслаждение.

Итог простой - заместителей нет, идти в этом направлении, чтобы попытаться бросить курить - дорога в никуда. Перебарывать зависимость придется исключительно силой воли, при этом правило 21 дня здесь не работает. Я бросал и на 4 месяца, и, знаете, как ужасно, когда ты уже не испытываешь тяги, когда ты уже вроде свыкся с мыслью, что не куришь, и утвердился в ней, начинаются сигаретные сны. В них ты куришь свои любимые сигареты, которые курил раньше, берешь их в знакомых ларьках, тебе хорошо и приятно, а на утро просыпаешься с табачным послевкусием во рту. И когда это продолжается неделями и без веской причины, то внутри появляется какая-то незаполняемая пустота и ощущение, что ты себя лишаешь чего-то тебе необходимого. И ты закуриваешь снова. Как по щелчку пальцев сны пропадают, навязчивые мысли проходят, и ты чувствуешь себя снова, как раньше, когда был в завязке и не курил. С одним только исключением - сейчас ты уже куришь. А ощущения после первых сигарет, выкуренных после длительной завязки, как в первый раз: такие же яркие и свежие, вплоть до легкого приятного головокружения. Правда, потом они немного замыливаются и теряют свою прежнюю яркость.

В заключение стоит сказать, что перед тем, как бросать курить, нужно ответить себе на простой вопрос: зачем я бросаю. Если просто надо или бесит, то это не ответ на этот вопрос, ответ должен быть взвешенным, а смаое главное - ваше сознание должно быть с ним согласно. Когда что-то надо сделать, мы это делаем спустя рукава. Когда нас что-то бесит, то зачастую дело не в самом предмете бешенства, а в нас, потому что часто мы делаем что-то не так, поэтому приходится переоценить некоторые вещи в себе. Вот почему, наверное, сигареты перестают бесить, когда мы бросаем курить. Быть может, нас бесили некоторые аспекты привычки или конкретная марка сигарет, но в целом курение осталось для нас приятным. Именно поэтому мы ищем заместители, которые бы максимально симулировали этот процесс, поэтому и стараемся, чтобы и этот процесс был максимально для нас приятным, не просто попускать дым и успокоиться.

Как бросить курить - вопрос очень фундаментальный, на него я еще не нашел ответа. Однозначно бросить для галочки или просто чтоб казаться круче или казаться выглядеть в своих мечтах лучшей копией себя, не получится. Но если тебе нравится курить, ты не хочешь бросать и сознательно (или подсознательно, как бывает зачастую) ты воспринимаешь этот процесс как что-то положительное и хорошее, нужное тебе, то ответ на этот вопрос будет - "никак".

15 июля  · 8,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как бросить курить и продержаться хотя бы год без сигарет?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Пока вы сами не решите, что пора бросить курить и хватит уже - то вы не бросите. Если до сих пор не бросили - значит, еще не дозрели. Как бросила лично я: после того, как накануне мнго крила проснулась с типичными неприятными ощущениями, выкинула сигареты и зажигалку и с тех пор больше не курю. Прошло уже 7 лет.

22 января 2019  · 17,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие сигареты из настоящего табака продаются в России?

Все российские сигареты дерьмо. Там табака и нет уже. Бумага и химия, перечисленые марки сигарет не сильно отличаются качеством от дешёвых. Тоже дерьмо это все знают кто курил настоящий табак!

Прочитать ещё 15 ответов

Как максимально снизить вред от курения, не бросая?

Анонимный ответ

Не докуривай до фильтра; не кури натощак; снизь количество сигарет, например, выкуривай только после еды(это примерно раза 4-5 в день); не кури вместе с алкоголем и кофе, и вообще не кури во время еды или питья; кури на свежем воздухе, а не в помещении, и после того, как покуришь постой без сигареты на улице пару минут, подыши; я еще ингаляции делаю: кипячу кастрюльку воды, добавляю туда пару-тройку капель эфирного масла эвкалипта и дышу минут пять над паром; пей грудные сборы вместо чая; дыхательной гимнастикой позанимайся.

30 ноября 2019  · 66,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему вы не собираетесь бросить курить?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,5K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

1) Потому что мне это нравится. 2) Потому что за 30 лет курения я не увидел вреда для своего здоровья. 3) Потому что вообще крайне сомнителен вред для здоровья от курения, и это доказывают идущие последние 3 года суды, где доказывается раз за разом намеренная ложь отчетов об "исследованиях" ВОЗ, приведших к ограничению прав курильщиков во всем мире. 4) Потому что человечество курит уже больше 600 лет, и только около 20 лет ему насильно навязывают идею, что это плохо.

Мы привыкли думать, что история - это про древних греков и египтян. Но это не так. Кампания по ограничению. прав курильщиков началась только в 2000 г. в США, просто у людей плохая память. Большой фарме захотелось побольше заработать на своих пилюлях и пластырях от курения, потом она же изобрела и стала продавать дорогие (сравнительно с сигаретами) девайсы для парения пара - и доходы ее еще подросли. Первый производитель (и фактически изобретатель) первой электронной сигареты в 2004 г. - гонконгская компания Райан-Груп - а настоящее время расширилась и действует под другим названием - фармацевтического интернационального гиганта холдинга Драгонайт-Интернэшнл. Но участвовать в корпоративных войнах и служить для них мясом - личное дело каждого. Гораздо гаже и унизительнее во всем этом роль врачей, которые за малый прайс вот уже больше 20 лет кропают свои лживые "исследования" и разрушают само понятие науки и врачебного авторитета.

9 апреля 2018  · 17,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что вы чувствуете, выкурив сигарету?

Когда только начал, первые пару месяцев я чувствовал нереальное расслабление, ни от чего другого не бывало такого. После выкуренной сигареты появлялось такое чувство, будто ты сбросил очень тяжелый груз, который долго тащил на себе. Причем это ощущалось не только физически, но и мысленно. 

После уроков в школке, какого-нибудь стресса, тяжелого дня, конфликтной ситуации, это чувство облегчения ощущалось по-особенному ярко. 

Потом, спустя полгода примерно, когда ты уже увеличиваешь количество сигарет в день это чувство пропадает. Сейчас прошло больше 2-х лет с первой сигареты, и курю уже просто потому что не могу не курить, физически ничего не ощущается кроме отвратительного вкуса (но я курю дешманскую фигню типа филип морриса), психологически - после выкуренной сиги чувствуешь будто завершил какую-то важную задачу, или что-то отдаленно похожее на то, когда возвращаешь долг кому-то. 

Правда если не курить длительное время (часов 20), то ощущение первых сигарет ненадолго возвращается.

8 октября 2019  · 25,8 K
Прочитать ещё 3 ответа