На какие виды делятся нектарины?

Анонимный вопрос
  · 684
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Познавать мир - великая наука.

Нектарины бывают нескольких видов(сортов), каждый из которых может существенно отличаться не только величиной плодов и косточки, но и периодом вызревания урожая. Лучшие сорта нектарин: «Старк ред голд», «Кримсон голд», «Любимец», «Хемус», «Фентэзи», «Лола», «Крымчанин», «Старксангло», «Харко», «Скиф», «Никитский».

Комментировать ответ…
Читайте также

Насколько опасны мутации коронавируса, обнаруженные в Сибири?

Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед».  · cytomed.ru

Добрый день.

Вирусы респираторных инфекций размножаются в организме в огромных количествах, поэтому, единичные аминокислотные замены в геноме (шифт-мутации) встречаются очень часто. Эти изменения практически не оказывают никакого влияния на основные характеристики возбудителя. Изменения генома возбудителей, вызывающих эпидемические процессы встречаются повсеместно и обычно приводят к снижению вирулентности и патогенности вирусов (уменьшению «болезнетворных» свойств), которые постепенно переходят в разряд т.н. «сезонных возбудителей».

Более серьезные мутации – т.н. антигенный дрейф с существенным изменением структуры отдельных белков или их активных центров, могут приводить к изменению свойств возбудителя (приобретение нечувствительности к препаратам, усиление патогенности и вирулентности, а так же способности к пролиферации в других видах организмов – тот же коронавирус или тройной реассортант вируса гриппа, который несет гены человека, животных (свиньи) и птиц). Но такие мутации весьма редки и а в основном возникают как защитные реакции микроорганизмов (выработка устойчивости к антибиотикам и противовирусным препаратам).

Что касается вакцины, здесь возбудители всегда впереди нас, а мы в роли догоняющих…

Точечные мутации, о которых видимо и идет речь, являются скорее благоприятным прогностическим признаком, свидетельствующим о том, что МЫ (человек и вирус) уже приспособились друг к другу и эпидемический потенциал возбудителя пойдет на убыль.

19 ноября  · 24,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие фрукты скрестили, чтобы получить нектарин?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Нектарин действительно похож на безворсовый персик, что, возможно, и породило миф о том, что он является гибридом сливы и обыкновенного персика.

Но на самом деле это не так. В Европе нектарин известен с 17 века, а на Востоке значительно раньше.

Тем не менее, вполне возможно, что человек всё-таки приложил руку к созданию этого фрукта в его современном виде, но исключительно путём многовековой селекции.

29 ноября 2018  · 11,2 K

Что такое синдром самозванца?

Психолог. Писатель. Преподаватель психологии. Работаю с подростками и...

Синдром самозванца – это набор переживаний, комплекс симптомов. Он свойствен людям, которые считают себя некомпетентными, несведущими в чем-то и боятся, что окружающие об этом узнают. Причем, парадокс в том, что чем более профессионален и компетентен человек, тем меньше он считает себя таким и тем больше боится разоблачения, считая, что он не на своем месте. Такие люди все свои достижения и успехи приписывают случайному стечению обстоятельств («повезло»), а не собственным усилиям, знаниям и способностям.

Есть такое понятие, как цикл самозванца. Он начинается тогда, когда человек сталкивается с необходимостью чего-то достичь, сделать что-то значительное (в учебе, работе и пр). Сначала возникает тревога. Она запускает либо усиленную подготовку (и количество усилий чаще всего превышает уровень сложности задачи), либо прокрастинацию, за которой наступает напряженная работа, потому что уложиться надо в срок. Когда задача выполнена и окружающие дают положительную обратную связь, человек похвалу не воспринимает. Он не верит, что успех связан с его усилиями, знаниями и опытом, считает, что ему либо повезло – ведь он до последнего откладывал работу, либо просто работа оказалась слишком легкой. Соответственно, еще больше сомневается в своих способностях – и когда возникает новая задача, чувство неполноценности растет. Цикл повторяется. И растет перегрузка – потому что количество сил, которое тратится на новую задачу, снова не соответствует уровню сложности.

В чем могут быть причины этого?

Ядро синдрома – базовое убеждение о себе как о никчемном, ни на что не способном. Что к этому приводит? Перфекционизм – стремление быть лучшим, добиваться всегда идеала, который вырастает из родительского «делать нужно все на пять с плюсом, просто пять не годится». Обесценивание родителями ребенка в духе «ты не сможешь, ты по жизни неудачник». Страх неудачи – особенно если за них в детстве человека сильно и часто ругали. Завышенные требования окружающих. Навязывание шаблона «не высовывайся, нельзя себя хвалить». Избыточная идеализация в детстве – если родители хвалили ребенка слишком сильно, а жизнь потом опровергла веру в свою исключительность, то случается, что столкновение это сильно ломает человека и отбрасывает его на позицию «я, оказывается, ничтожество» - и соответственно, потом похвалу он уже не принимает. Культурные установки – если девочке с детства внушали, что она должна быть скромной и всегда уступать, то во взрослой жизни она может считать себя не способной соревноваться с мужчинами на равных и похвалу воспринимает с недоверием. «Условная» родительская любовь – если малышу в детстве давали понять, что ценны только его достижения, а не он сам.

На самом деле, если вы чувствуете себя самозванцем, значит, вы не самозванец. Настоящие самозванцы обычно не испытывают сомнений в собственной значимости, высоком уровне профессионализма и прочих приятных вещах. Если вы обесцениваете свой талант или способности, значит, вы видите точки роста и то, что уже достигнуто на пути к ним. Самозванцу не нужно долго готовиться, он всегда уверен в результате и счастлив, что сумел произвести впечатление. Только настоящий эксперт тем больше сомневается в своих знаниях, чем больше приобретает их.

Если вам присущ такой синдром, помните: знать все невозможно. Если вы сомневаетесь в своих знаниях, то они у вас точно уже есть 😊

Прочитать ещё 2 ответа

Будет ли расти и плодоносить нектарин в московской области?

Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

Нектарины, это просто мутация Персика. То есть вопрос стоит о зимостойкости Персикового дерева в условиях классической 4-й кл.зоны, в данном случае - МО. Немного истории. Мичурину так и не удалось приручить Персик в условиях климата Мичуринска. В СССР самым северным пунктом селекции Персика была Россошь - это переходная 4/5 зона. И, действительно, им удалось акклиматизировать Персик в тамошних усовиях, чему свидетельство произрастание этой породы в частных садах Россоши. Однако климат МО - не равен климату Россоши, особенно если сравнивать САТ. В Целом даже самые зимостойкие персики можно считать растением 5-й зоны, иногда - теплой подзоны 4-й зоны, например, мне известны зимостойкие и нормально плодоносящие персики, выращенные из косточек происхождением с Калининградской области (то есть 5-й зоны) в городской черте Воронежа и Мичуринска.

24 ноября 2018  · 11,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему продукты на рынке имеют разную ценность? Как человеческая жадность влияет на эту разность?

Автор канала в Telegram "Творческие исследования".

Ценность продукта определяется равновесием спроса и предложения. Даже если вы, к примеру, готовите самые вкусные в мире пироги, но приходите с ними на рынок, который уже переполнен продавцами вполне сносных на вкус пирожков, и становитесь в конец ряда, куда почти не доходят покупатели, ценность вашего продукта будет невысокой, так как его будет трудно продать.

Поможет только реклама.

А жадность производителей проявляется в повышении цен только при сговоре конкурентов. Против этого изобретены антимонопольные законы.

3 дня назад  · 8,4 K
Прочитать ещё 1 ответ