Надо ли смазывать бумажные формы для куличей маслом?

Анонимный вопрос
  · 19,9 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Формы для выпечки куличей из бумаги это вообще современная новинка. Производитель клятвенно заверяет, что материал у них не только экологически чистый (что правда), но и с особыми антипригарными свойствами. Смазывать его жиром перед закладкой теста не надо. Вспомним, однако, как непросто отклеить кексы от бумаги, которой нередко современные пекари заменяют фольгу. Что-то не вериться, что данные формы для кулича произведены из совершенно иного материала. Лучше смажьте бумагу маслом - хуже не будет.

19 апреля 2018  · 20,0 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем смазывают пирожки?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Самая красивая глянцевая корочка получается, если смазывать пирожки сметаной. Можно добавить в сметану щепотку куркумы, чтобы цвет был сочнее.

2 августа 2018  · 18,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько сохнет папье маше?

1час - 1 неделя, в зависимости от толщины слоя и используемого клея.

во избежание растрескивания, используйте тонкие слои с последовательным нанесением, сушите в теплом месте

23 апреля  · 1,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем можно заменить мастику на детском торте?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Можно растопить маршмеллоу и получить самодельную мастику :-))

  • Насыпаем в миску мелкие маршмеллоу, небольшую упаковку
  • Туда ложку подсолнечного масла
  • Греем импульсами небольшими
  • Когда все маршмеллоу в миске растаяли, перемешиваем
  • Насыпаем на стол сахарную пудру, насыпаем пудру и в саму миску. Мешаем
  • Когда масса в миске стала достаточно плотной, перекладываем ее на стол с сахарной пудрой и продолжаем замешивать, как тесто
  • Продолжаем до нужной консистенции
10 декабря 2019  · 10,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как пользоваться бумагой для выпечки?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Бумагой для выпечки застилают противень, чтоб после запекания не мыть его. Застелите куском нужного размера бумаги, немного ее смажьте растительным маслом. Для тонкого нанесения масла подойдет силиконовая кисточка.

22 июля 2018  · 33,2 K

По какому рецепту выпекают куличи в бумажных формах?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Для выпекания куличей вам понадобятся:

Мука высшего сорта — 1 кг

Молоко — 400 мл

Дрожжи — 30 г

Яйца — 3-4 шт. (в зависимости от размера)

Сахар — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Изюм — 150 г

Лимонный сок — пол чайной ложки

Присыпка для кулича

Сначала нужно развести дрожжи, для этого смешайте с дрожжами немного сахара и тёплого молока. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. После всыпьте туда стакан муки и оставшееся молоко и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на полчаса.

Отделите белки от желтков и уберите белки в холодильник - они будут использоваться при приготовлении глазури. Желтки взбейте с сахаром добела, потом добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте. Добавьте в смесь подошедшую опару, потом оставшуюсь муку. В готовое тесто добавьте изюм, потом переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подходить около 1,5 часов. Поднявшееся тесто нужно обмять, еще раз вымесить и аккуратно разложить по бумажным формам.

Бумажные формы изнутри смажьте растительным маслом и заполняйте их только на половину. Потом формы нужно оставить подходить в теплом месте, и затем выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.