Напиток комбуча - это то же самое, что чайный гриб?

Анонимный вопрос
  · 101
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вырастить чайный гриб с нуля?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

С нуля чайный гриб можно вырастить из чая или шиповника. Можно вырастить из уксуса и чая. Но проще и быстрее всего, раздобыть кусочек чайного гриба и вырастить из него. Если кусочек найти не получилось, можно попробовать такой рецепт: в литре воды заваривается 10 столовых ложек чая, после остывания добавляется 15 ложек сахара, чай размешивается и процеживается в стеклянную банку, помешается в теплое место на 5-7 недель. Вся используемая посуда обязательно должна быть вымыта содой, хорошо промыта и облита кипятком.

25 января 2019  · 79,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сохранить зимой чайный гриб?

Для зимовки гиб достаточно промыть и сделать свежий настой, и убрать в холодильник. В таком состоянии гриб отлично может "проспать" до 8 недель.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой чай подходит для хранения чайного гриба и сколько можно выпивать этого напитка в день?

Любой не ароматизированный чай подходит, лучше черный. А вот количество выпиваемого напитка никак не ограничено, кроме вашего желания, вреда никакого быть не может.

18 марта 2018  · 19,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как ухаживать за чайным грибом?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Чайному грибу не нужно специальный уход. Достаточно держать его в тепле (при комнатной температуре), ему нужен свет, но не прямые солнечные лучи. Емкость должна быть прозрачная. Иногда его нужно полоскать в чистой воде, готовый напиток вовремя сливать и наливать новый сладкий чай.

10 января 2019  · 36,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что весь выращиваемый в Китае чай обрабатывают пестицидами? И поэтому сами китайцы всегда сливают первую заварку? Есть ли органический чай в Китае?

химик-любитель, дилетант

Не скажу про "весь", но крупные производители и правда могут использовать пестициды. Сливают первую заварку чая для того, чтобы смыть пыль, "грязь", а заодно и вероятные пестициды, а также чтобы больше раскрыть вкус напитка.

23 ноября 2016  · 7,9 K
Прочитать ещё 3 ответа