Насколько полезны или вредны кислые яблоки для организма?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K

Яблочное пюре из ксилых яблок издавна применялось для лечеия ран, снятия кожных воспалений, лечения ожогов. В случае еды конечно лучше кислыми яблоками не злоупотреблять, так как может серьезно повыситься уровень кислотности в желудке.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Полезны ли яблочные зернышки?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Яблочные косточки обладают богатым химическим составом. Они содержат большое количество йода, что помогает бороться с усталостью, депрессией, сонливостью, улучшает память.
Также семечки яблок содержат летрил (витамин В17), который препятствует развитию онкологических опухолей, улучшает умственную активность, повышает физическую выносливость.
В составе семян много калия, который очень полезен для сердца. Также он нормализует артериальное давление, активизирует обеспечение мозга кислородом.
В косточках содержатся и другие полезные вещества. Однако употреблять их в большом количестве нельзя, так как они содержат гликозид амигдалина, который в желудке расщепляется и образуется синильная кислота - яд.

25 ноября 2018  · 40,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что вреднее: соль или кока?

Врач-нарколог высшей категории. Стаж работы 13 лет. Занимаюсь лечением...

Сложно судить. Я бы сказал, что скорее всего соли. От них высок риск получить шизофрению либо другое вторичное заболевание. Люди под "солями" бывают крайне опасны для окружающих, уже не говоря о внутренних изменениях психики и проблем со здоровьем. Однако нельзя

забывать про то, что эти вещества наркотики, и они все плохо сказываются на организме.

Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли потенциальный вред от яблок?

Студентка в King's College London, Nutrition BSc; Будущий британский учёный

В косточках яблок содержится крошечное количество цианида, тем не менее, его содержание таково, что нужно съесть (тщательно пережевав) приблизительно 10 кг косточек (и очень быстро).

20 марта 2015  · 2,6 K

От квашеной капусты польза или вред?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Ну если к примеру у вас гастрит, то вам очень полезна не сама квашеная капуста, а только ее сок, который выделяется при заквашивании.

А вообще капуста квашеная, очень полезна, во первых никаких калорий лишних, при ее употребелении вы не получите, а во вторых много витаминов (С, К, Р) и аминокислот.

А если полоскать этим соком горло, то можно вылечить ангину, фарингит, ларингит. Чудо вещь! Ешьте и не задумывайтесь даже!

11 ноября 2018  · 46,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Вредно ли для зубов есть яблоки? В интернете пишут, что яблоки в четыре раза вреднее колы?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

На каком основании эти "4 раза" были высчитаны. Если это было бы так, у вас бы эмаль к чертям бы растворилась бы от употребления в пищу яблока.

В коле ортофосфорная кислота - она средней силы, в яблоках, винограде и т.п. - яблочная кислота, она слабая. Ph яблок 3-4, а колы - 2,5. Уже понятно, что кола вреднее. К тому же, яблочной кислоты много именно в незрелых/зелёных фруктах, а многие диетологи советуют прополоскать рот обычной водой после приёма таких кислых, агрессивных фруктов, дабы кислота не оставалась на эмали и не разъедала её. А если вы из тех сознательных людей, кто после еды полощет рот зубным эликсиром, то вопрос отпадает сам собой.

14 ноября 2018  · 2,7 K