не хочется пить после сладкого почему

alisa.hinata
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от зависимости от сладкого, если понимаешь, что это пристрастие уже конкретно вредит здоровью, но без печеньки в день прожить не можешь?

преподаватель английского

Я понимаю, о чем вы. Я из тех людей, у которых для десертов отдельный желудок, и, как бы я ни объелась, на сладкое я всегда найду местечко. Я пила чай и кофе с тремя ложками сахара и с шоколадкой. Если после завтрака/обеда/ужина не съесть сладкого, я чувствовала, что как-то не закончена трапеза. От сахара мне было тяжелее отказаться, чем от наркотиков и алкоголя. Но вопрос стоял остро - покупать одежду на размер больше или решить эту проблему раз и навсегда. Сейчас я не знаю, насколько это было правильно, но я попыталась заменить сахар медом (в чай), шоколадки сухофруктами и орехами и самодельными мюсли батончиками (овсянка, яблоки, банан, сухофрукты и прочее такое), пыталась печь всякое диетическое печенье из разной муки (киноа, гречневая) без сахара, чтобы было что пожевать, когда очень нужно. Никаких булок. В общем, было правда тяжело, приходилось себя заставлять, но только первые пару месяцев, потом я привыкла пить чай и кофе совсем без сахара, мне не хотелось печенья после обеда, я не могла есть больше одного квадратика шоколадки. Я поменялась навсегда. Вот спустя три года все еще люблю кофе и чай без сахара, не жру сладкое бесконечно все свое свободное время и после каждого приема пищи, но уже не ограничиваю себя, а мне просто не хочется. Когда хочется ем, но это вполне в разумных дозах. Так что надо взять себя в руки и смочь, у вас получится, вы отвыкнете от сладкого.

18 марта 2017  · 7,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Что будет с организмом, если полностью отказаться от сахара?

Спортивный диетолог, специалист по похудению с гипотиреозом  · instagram.com/protein__girl

Полностью отказаться от сахара Вам вряд ли удастся, потому что его, к сожалению, сейчас добавляют практически во все продукты — для улучшения вкуса и продления сроков хранения.

----

ВОЗ рекомендует сократить потребление «свободных» сахаров. Такая коррекция рациона помогает снизить риски развития ожирения, сахарного диабета II типа и других заболеваний.

Рекомендуемая доля «свободных» сахаров — не более 5-10% от суточной калорийности рациона. Например, при калорийности в 2000 ккал на сахар должно приходиться не более 100-200 ккал.

----

Я полностью отказалась от сахара (насколько это возможно) три года назад. Новая пищевая привычка помогла значительно снизить массу тела, избавиться от проблем с кожей и перепадами настроения.

Вот мои ДО и ПОСЛЕ

На первом фото — 88 кг (сахар, выпечка, еда быстрого приготовления и полуфабрикаты)

На втором фото — 62,5 кг (рациональное питание без сахара + регулярные физические нагрузки).

Для фото-сравнений на Я.Дзен.png
24 сентября  · 35,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Чем действительно можно заменить сладкое? Что помогает на самом деле? После какого продукта не хочется сладкого? Кто чем спасается?

Люблю готовить и животных. Делаю красивые прянички на заказ. Волонтер в своем...

Протеиновый коктейль - отличная замена сладостям. Есть разные вкусы, разный уровень сладости. Насыщает отлично, прекрасный источник белка. и после него реально сладкое неохота)

Прочитать ещё 2 ответа

Почему когда устал, хочется сладкого?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Мне нет.

А вам, могу предполагать, сладкое может хотеться, чтобы быстро доставить себе удовольствие.

Ну, то есть усталость для вас может быть связана с дискомфортом и пониженным настроением. А сладкое - с удовольствием.

Для кого-то, например, в этом месте может быть "выпить", - по той же причине.

Для меня скорее полежать с ноутбуком на пузе. По той же причине))

24 ноября  · 276
Прочитать ещё 6 ответов

Хочу отказаться от сладкого. Но с чем тогда пить чай?

программист

Пейте чай с сухими фруктами, орехами и лимоном! Сушеная курага, чернослив, финики, инжир, яблоки, и орехи: грецкий, бразильский, кешью, миндаль, фундук. Но главное, с невероятным чувством того, что это самые полезные продукты, богатые белком, сахар в них правильный и легко перерабатываемый, и будет вам счастье!

21 октября 2016  · 11,3 K
Прочитать ещё 6 ответов