Неоэндемичные вина что это значит?

Олег
  · 5,3 K
Увлекаюсь кулинарией, немного знаю о рыбалке...

Это вина выращенные из лозы, привезенной из других стран. Т.е. европейские или иные сорта винограда, в процессе селекции у нас приобретают новые вкусовые качества и вот вино из этого винограда называется неоэндемичным, т.е. не типичным для нашего региона.

9 октября 2018  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть универсальное вино, которое нравится практически всем?

Президент Московской Ассоциации Сомелье. Лучший сомелье России 2014.  · simplewine.ru

Если исходить из человеческой физиологии, то все мы любим сладенькое. Не берем в расчет некоторых любителей сухих, остальным предлагаем полусухой рислинг из Германии. Он придется по душе всем.

22 июня 2018  · 6,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Существует ли порошковое вино?

Vlad Ivanov14,7K
надоело

Нет. Дешевые виноматериалы стоят просто копейки, 20-30 евроцентов за литр, после бутилирования, в том числе по пакетам, такое вино на входе в торговые сети, в Европе, стоит менее одного евро, и вы легко найдете подобные вина в супермаркетах Испании, Италии, Португалии. Ну не выгодно делать "шмурдяк", во первых это уголовно наказуемо, во вторых полученный продукт проигрывает даже самому простому сухому бланку, а следовательно легко вычисляется, ну и не выгодно это экономически. В РФ же ситуация несколько иная, во первых у нас разрешены винные напитки, привет Кагор и Мадера из Массандры, во вторых есть спрос на крайне дешевый алкоголь. Если в Италии легко купить вино в литровом тетропаке за евро с небольшим, и это будет просто вино, никакое, но натуральное, безопасное, то в РФ этот же пакет уже стоит 400+ рублей, в основном из за акцизов, логистики и жадности, и на фоне этого появляются всевозможные  напитки, по цене 99 рублей за единицу. Это не порошковое вина, это примерно вот такая вот рецептура "Виноматериалы столовые, вода питьевая, сахар белый, пищевые добавки: регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизаторы пищевые натуральные, антиокислитель - диоксид серы, консервант - сорбат натрия, пищевой краситель - сахарный контроллер IV."

Прочитать ещё 2 ответа

Как отличить настоящие вино от вина, приготовленного из виноматериала?

Блогер, выпускник Австрийской академии вина, DipWSET  · t.me/okolovina

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно пояснить, что же такое «виноматериал». Определение термину дано в ГОСТ 32030-2013:

«Столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую упаковку или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт».

Иными словами, виноматериалом называют совершенно обычное вино, которое ещё не разлито по бутылкам. Крупные винные заводы в России покупают большие партии вина наливом или, как ещё говорят, «балком» у российских же виноделов или импортируют из других стран. Как правило, вино транспортируется в огромных мягких пластиковых мешках, называемых «flexi tank», которые в свою очередь грузят в обычные контейнеры. Выглядит это так:

container-ills2-1024x482.png

После того, как завод получает виноматериал, он может сразу разлить его по бутылкам, а может, например, сначала выдержать некоторое время в дубовых бочках, чтобы придать комплексности вкусу и аромату. Виноматериалы, предназначенные для транспортировки, не содержат сахара, иначе по дороге может начаться процесс брожения и флекси-танк попросту взорвётся. А если у винзавода большой заказ из условной «Пятёрочки» на популярное полусладкое вино? Технолог просто принимает решение добавить в купленный виноматериал сахар! Ещё можно смешать вина из разных сортов винограда, приобретённые у разных виноделов и получить свой собственный уникальный купаж. Разлив вино по бутылкам винзавод обязан написать на этикетке фразу: «Вино произведено из сухого виноматериала». В переводе с бюрократического языка на русский это означает: «Мы купили сухое (не сладкое) вино наливом и разлили по бутылкам».

Поэтому ответ на ваш вопрос следующий: все вина мира без исключения в терминах российского законодательства произведены из виноматериала, вино может называться «вином» только после розлива, а до этого момента носит название «виноматериал». Отличить «вино» от «виноматериала» в бокале никак нельзя, с точки зрения физики и химии – это абсолютно идентичные вещества.

7 февраля 2019  · 67,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Каков состав вина лыхны?

Ужасен. Сортовой состав этого вина просто ужасен. Всему миру известно, что изабелла при винификации выделяет недопустимое количество мальвидина-3,5-дигликозида. В странах европейского союза запрещено делать вина из Изабеллы, лидии и других межвидовых гибридах сортов винограда.
И лишь у нас смеют даже описывать "благородные" свойства натуральных🤦‍♂️ вин из изабеллы и продавать их в каждом супермаркете.
Не пейте это вино! Ослепните! В прямом смысле.

1 сентября  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чём разница между "вином" и "винным напитком". Правда ли, что некоторые качественные креплёные вина по российским ГОСТ-ам считаются именно "винным напитком"?

Студент

Вино – это алкогольный напиток, крепость которого может варьироваться в пределах 9-22 %. Получают его путем полного или частичного сбраживания виноградного сока.

А вот винные напитки изготовляются из того же винного материала, что используется и в производстве натуральных классических вин. Однако очень часто случается так, что винный материал по тем или иным причинам не может стать полноценным вином. Происходит это из-за допущенных погрешностей. Например, фруктовый или виноградный сок перебродил, приобрел неприятный запах и вкус.

Прочитать ещё 1 ответ