Отчего прокисает пиво?

Анонимный вопрос
  · 307
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Главная причина скисания пива - попадание в него молочнокислых или (реже) уксуснокислых бактерий, а также некоторых видов диких дрожжей. Эти микроорганизмы начинают поглощать углеводы, которые оказались не по зубам "культурным" дрожжам и вырабатывать молочную кислоту, которая и вызывает кислый вкус. Заражение посторонними микроорганизмами может произойти и на производстве, и при розливе, и его причина - отсутствие стерильности. Поэтому идеальная чистота - залог долгой жизни пива.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...
Когда пиво становится кислым, означает, что оно испортилось. Основными причинами этому является бактериальное заражение молочнокислыми бактериями и заражение дикими дрожжами. Бактериальное заражение чаще может произойти на этапах охлаждения и брожения или при розливе по бутылкам. Заражение дикими дрожжами чаще происходит при добавлении в пиво... Читать далее
22 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем нужно безалкогольное пиво?

Я думаю его сделали вообще только для того чтобы можно было рекламировать по телевидению без последствий и не нарушая закон. Потому что чаще всего подавляющее большинство покупает пиво с алкоголем.

22 мая 2018  · 13,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем полезно нефильтрованное пиво?

Нефильтрованное пиво помогает продлить молодость, оказывает антиоксидантное действие. Употребление нефильтрованного пива каждый день в количестве 250-750 мл обеспечивает организм витаминами В1 и В2. В натуральном живом содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты. Нефильтрованное пиво помогает побороть бессонницу и притупить чувство беспокойства.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему пиво может иметь неприятный запах - например, кислый?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Неприятные тона во вкусе и аромате обычно называют дефектами или пороками пива. Они могут появляться по десяткам разных причин. В основном это следствие ошибок при производстве или хранении пива. Например, брожение при повышенных температурах может вызывать появление фруктового "бражного" запаха или тонов, похожих на растворитель. Частый дефект пива - избыток диацетила, что порождает запах, похожий на ириску или сливочное масло. Попадание в пиво посторонних микроорганизмов (чаще всего - молочнокислых бактерий) вызывает порчу пива, пиво может стать кислым на вкус и мутным. Хранение в стеклянной бутылке на свету вызывает "засветку" пива, когда оно приобретает неприятные тона, которые называют "скунсом". Запах кукурузы может появиться от неправильного кипячения. И таких тонкостей в пивоварении очень много, поэтому пивовару приходится тщательно следить за всеми технологическими операциями, чтобы получить по-настоящему вкусный напиток.

Прочитать ещё 3 ответа

Чем вредно пиво?

Люблю котиков и путешествовать)

Пиво вредно в первую очередь тем что содержит алкоголь, который в первую очередь пагубно влияет на печень и на сосуды. Многие считают, что раз в пиве содержится сравнительно небольшой процент алкоголя, то это не так пагубно скажется на печени, но это не правда. Кроме того, нужно помнить, что регулярное употребление пива со временем вызывает ожирение и гормональные изменения, т.к. влияет на поджелудочную.

20 июля 2019  · 7,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как определить поддельное пиво?

Брассери Lambic — сеть бельгийских пивных ресторанов в Москве с авторской кухней.  · lambic.ru
Отвечает
Ламбик Б.

Состав пива должен соответствовать требованиям нормативных документов. В него могут входить только пивоваренный солод, вода, хмель (хмелепродукты), дрожжи, сахар и ингредиенты с его содержанием. Допускается также до 20 % несоложеных зерновых, например ячменя, пшеницы и прочих. Если рецепт включает не указанные в нормативном перечне компоненты, то это не пиво, а пивной продукт. Таким образом, чтобы обнаружить поддельный товар, необходимо внимательно изучать состав на этикетке.

3 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ