По каким продуктам скучают русские за рубежом?

Анонимный вопрос
  · 155
Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Тушёнка. Зарубежный ассортимент мясной консервированной продукции весьма отличается от нашего. Сложно будет найти гостовскую тушёнку. Вместо неё есть много видов консервированной ветчины.

Селёдка. Русская диаспора скучает по хорошей селёдке. В нашем понимании она малосольная и жирная. А зарубежом они её маринуют в мёде или сахаре, без головы. В общем, не так, как у нас.

Зернистый творог. В России творог и сыр – два разных продукта. Чего не скажешь про другие страны. За границей сложно будет найти привычных для нас рассыпчатый творог с выраженным молочным вкусом. Зачастую в других странах продаётся творожная масса или мягкий (часто солёный) сыр. Из такого “творога” тяжело будет приготовить любимые нами сырники.

Кефир и сметана. Как вы понимаете, на западе молочный ассортимент - скудный. И если аналоги творогу найти можно, то привычный для нас кефир, ряженку или сметану найти будет практически невозможно. Подобие сметаны, по английски sour cream, по вкусу и консистенции напоминает больше греческий йогурт. Упаковки с названием kefir найти можно, но, по словам наших соотечественников, вкус очень отличается от привычного нам кефира. Аналога ряженки вообще нет. Есть buttermilk, но это совсем другая история.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше