Почему белый чай называют эликсиром бессмертия?

Анонимный вопрос
  · 955
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Белый чай улучшает иммунитет и общую сопротивляемость организма, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, выводит токсины из организма, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран, поэтому его называют элексиром бессмертия

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему эксперты по чаю считают молочный улун "абсолютным злом"?

редкостный тип

Дело в том, что в молочный улун добавляют искусственный ароматизатор, который меняет вкус чая и его действие. Такой чай теряет смысл, ведь в настоящем чае, без всяких добавок, можно найти куда большее разнообразие вкусов и оттенков. Но это не означает, что Вам не нужно его пить. Есть китайское выражение "выпил и понял". И если Вы понимаете, что этот чай по вкусу и он приносит радость и гармонию, то не слушайте мнение других.

2 февраля 2017  · 5,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Люди пьют чай без сахара чтобы казаться в обществе элитой или в этом правда есть смысл?

Красноярский фотограф и автор блога ВК "Чай из пустой чашки".

Я, конечно, застал времена, когда какие-нибудь скинхеды могли попросить пояснить за шмот, но пояснить за сахар или его отсутствие в чае... Это что-то новенькое.

Особенно элитны, значит, у нас диабетики. Они ограничивают потребление сахара не вынужденно, а исключительно ради понтов. Причём поступают они так даже когда пьют чай в одиночку и их никто не видит. Вот насколько они упёртые! Других-то причин нет и быть не может.

Факт: сахар очень сильно меняет вкус чая. Если чай плохой и/или вода поганая, это, наверное, даже благо. Если чай качественный и дорогой, какой смысл искать его, платить за него, чтобы потом портить?

Это всё равно что купить 30-летний виски и вместо наслаждения сформировавшимся за это время букетом разбодяжить его колой. Это всё равно что купить Ламборгини и уколхозить. И кататься так, чтобы на три квартала во все стороны начиналась дискотека. И ставить на газоны и тротуары. Вот где стремление продемонстрировать окружающим, что ты круче и элитнее всех при полнейшем отсутствии вкуса, культуры и воспитания.

Что поделать, если некоторые люди настолько убоги, что просто не в состоянии реализоваться и реальными достижениями доказать хотя бы себе, что они хоть чего-то стоят?.. Вот и остаётся быть самой громкой и дерзкой обезьяной. Но нападать - на всякий случай - только стаей.

А чай пьют просто для того, чтобы пить.

Серьёзно, что можно кому-то доказать наличием или отсутствием сахара в чае? Неужели кто-то начинает сразу пальцы гнуть: "Эй, брат, ты зачем так делаешь? Видишь, я не кладу сахар в чай, я супер-мачо. А ты зачем кладёшь? Ты меня этим оскорбляешь. Зачем так делать? Нехорошо, брат!" или там "Я-то не кладу чай в сахар, а вы - жалкие пожиратели углеводов, шестерёнки в производственной и экономической цепи плантаторов тростника и свёклы, пособники экологической нагрузки! Вы в жизни так не сделаете, потому что вы все слабовольные никто, позор нации, слёзы своих родителей, тьфу на вас, я ваши дома труба шатал!"

Что-то агрессивная риторика некоторых вегетарианцев вспоминается...

Так вот. Если чай высокого класса, сахар его испортит. Если чай самый простой... У него тоже есть вкус и он может быть, простите за тавтологию, кому-то по вкусу!

Вот и весь смысл!

Это незаконно? Нет. Это доставляет кому-то дискомфорт? Нет.

Представьте себе, люди могут что-то делать для самих себя. Потому что так им хочется и нравится. А не ради раздувания перьев и демонстрации высосанной из собственного (!) пальца крутости перед совершенно посторонними, которыми на тебя и твои представления о крутости плевать с высокой колокольни. Могут отращивать волосы или коротко стричься. Отпускать бороду или бриться. Носить одежду тех цветов и фасонов, которые по душе им самим. Употреблять продукты и напитки те и с теми приправами, которые нравятся им самим. Не оглядываясь ни на каких стражей несуществующих стандартов, желающих уничтожить или хотя бы унизить всех инакомыслящих.

P.S. Двое моих друзей - русских, из Сибири - любят острое. Они могут взять жгучий перец, даже тринидадский скорпион, и просто схрумкать. А всякие маринованные по-армянски для них вообще ерунда ни о чём. Вот такие у людей вкусы. Как вы думаете, кем они пытаются казаться, если не самими собой, и что, и кому они доказывают?

Прочитать ещё 9 ответов

Что вреднее: Coca-Cola, Pepsi, Fanta, Sprite, Mirinda, 7 Up, холодный чай Nestea или Lipton?

Н.с. химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, преподаватель химии и...

Во-первых, давайте в очередной раз договоримся, что словосочетание "химическое вещество" относится вообще ко всему: в свежевыжатом апельсиновом соке набор химических веществ разнообразнее, чем в "Фанте".

Во-вторых, давайте вспомним цитату из Парацельса: яд определяется дозой. Если выпивать по два литра колы или апельсинового лимонада каждый день, то минимальные различия в токсикологии становятся незначительными.

Действительно, концентрация сахара во всём перечисленном высока. Но в этих напитках также есть кислоты, красители и консерванты. Что из этого опаснее для вас лично – вопрос сугубо индивидуальный и зависящий от анамнеза. При этом не стоит забывать, что знаменитый принцип Парацельса действует и в обратную сторону: если употреблять сильногазированные напитки без особого энтузиазма, ничего страшного не случится (разумеется, в том случае, когда у вас лично нет прямых врачебных противопоказаний – профилактических или связанных с конкретным диагнозом).

28 августа 2015  · 108,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Правда ли, что весь выращиваемый в Китае чай обрабатывают пестицидами? И поэтому сами китайцы всегда сливают первую заварку? Есть ли органический чай в Китае?

химик-любитель, дилетант

Не скажу про "весь", но крупные производители и правда могут использовать пестициды. Сливают первую заварку чая для того, чтобы смыть пыль, "грязь", а заодно и вероятные пестициды, а также чтобы больше раскрыть вкус напитка.

23 ноября 2016  · 7,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему Да Хун Пао и другие чаи так сильно влияют на сознание?

К данным ответам можно ещё добавить, что и разные сорта чая влияют на организм по-разному. Кто-то находит чайное состояние от ДаХунПао, а кого-то радует зеленый чай, так что это еще и вопрос того, чтобы найти свой сорт чая.

19 марта 2018  · 7,2 K
Прочитать ещё 3 ответа