ПОЧЕМУ CASAL GARCIA продают ПОСЛЕ разлива в г.Дмитров?Испоганили прекрасное вино!!

Таня
  · 121

розлив прекрасного вина под штрих кодом Португалии!

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

К сожалению это повсеместное явление. Нарушается законодательство, продают контрофактный алкоголь. Имхо, покупать надо у крупных ритейлеров (кроме Ашана), тщательно проверяя штрихкод на акцизной марке и (самое главное) на чеке. Кроме того,

вина обычно подделывают легально (разливая отечественные заменители) называется это красивым словом "импортозамещение".

Комментировать ответ…
Читайте также

Какое вино выдержано в бочках не менее 12 месяцев? Вино Wild Instinct Pinotage, Вино «Пальмарес Реаль», Вино Дареджани «Муказани»?

Игорь Глотов
Эксперт
3,4K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

Увы - не пробовал ни одно из указанных Вами вин.

Однако уверенно можно сказать, что Мукузани - в любом случае имеет выдержку минимум 1 год в "дубе".

Но это - ничего никому не гарантирует, так как я лично пробовал несколько Мукузани, от разных производителей, как довольно приличных (8 из 10 баллов), так и довольно гнусненьких (4 из 10 баллов).

Тут многое зависит от "прямоты рук" винодела.

Что касается первых двух "иностранцев", то если отталкиваться от информации, которая есть в Интернете (отсутствия инфы по содержанию в бочках и крайне низкой цене) - можно предположить, что они не только в бочках не созревали, но и рядом с дубовыми резервуарами даже не стояли.

К тому же, для «Пальмарес Реаль» - не указан тип вина - ибо там есть и Шардоне (белое) и Темпранильо...

И самое последнее - я немного не понимаю - к чему этот немного странный вопрос вообще?

7 апреля  · 1,9 K

Правда ли в магазинах не продают настоящие маслины из-за проблем с их транспортировкой? И все, что есть на витрине - это крашеные оливки?

Су - шеф лучших ресторанов

Маслины являются зрелыми плодами оливкового дерева. Сорванные же в несозревшем виде плоды, как правило, носят название "оливки". Поэтому маслины, в отличие от оливок, содержат целый ряд полезных аминокислот и витаминов. Только жирных кислот в них на треть больше, а питательность выше в 2,5 раза. Соответственно, и стоят маслины дороже: цена одной банки составляет 300-400 рублей, а оливок — 60-70.

Увы, в банках под этикеткой "Маслины" часто продают оливки, которые доведены до черного цвета с помощью глюконата железа.

www.youtube.com/embed/97nEIZOopXU?wmode=opaque

Крашеные оливки доводятся до нужного цвета препаратом, который можно купить в любой аптеке. Глюконат железа — это препарат железа, восполняет нехватку железа в организме, восстанавливает гемоглобин, назначается при анемии. Опасен при передозировке. Препарат является сильным раздражителем желудочно-кишечного тракта. Он категорически противопоказан при гастрите и язве. Кроме того, это мощный аллерген. В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E579, как стабилизатор окраски. 

По закону производители обязаны указывать на них состав продукта. Если на банке с маслинами в составе фигурирует глюконат железа, то очевидно, что в ней содержатся черненые оливки. Разницу можно заметить даже на уровне цен: банки, на которых пункт "глюконат железа" не значится, на порядок дороже. Также следует обращать внимание на внешний вид маслин. В поддельных банках встречаются маслины насыщенного черного цвета и с блестящей поверхностью. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТО ПРИ ПОКУПКЕ!

2 июня 2018  · 6,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в массовом российском сознании миллиардер Трамп-достойный парень от сохи, а миллиардер Абрамович-вор и развалил страну?

UI designer

Официальная биография обоих в начале карьеры звучит так.

Дональд Трамп закончил высшую школу бизнеса со степенью бакалавра и начал работать в фирме своего отца, крупного бизнесмена.

Абрамович не закончил ухтинский лесостроительный и получил в собственность компанию Сибнефть.

15 января 2017  · 6,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что вино разлитое в тетрапак заведомо хуже вина в стеклянной бутылке, если стоят они примерно одинаково?

Винный энтузиаст и любитель маркетинга

Столовое вино может быть достойного качества и тетрапаке. Опять же нужно отдавать себе отчёт в том, что столовое вино – это вино на каждый день, без особых к претензий к ароматике, да и технология производства будет самой простой, за редким исключением. Лучше всего выбирать проверенных производителей, которые используют и тетрапак для своего вина.

Прочитать ещё 2 ответа

В самом разгаре сезон спаржи. Какое ваше любимое блюдо с этим продуктом?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

э... я так, исключительно в целях познания - а где сезон спаржи? Спаржа в ближайшем супермаркете стоит порядка 300-400 рубликов за 300 грамм, т.е. существенно дороже мяса, клубники и практически вровень с красной икрой. Спаржу я ем только живя в Италии, или бывая в Финляндии,  где этот продукт доступен. а в РФ - ну не настолько я богат.

20 мая 2018  · 31,6 K
Прочитать ещё 2 ответа