Почему чернеет картошка при варке?

Анонимный вопрос
  · 9,8 K
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Причинами могут быть переизбыток удобрений при выращивании, например, переизбыток азота и нехватка калия. Также при подмерзании клубня во время хранения или сильные удары при сборке урожая могут впоследствии вызвать почернение при варке.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

При варке, ни разу не сталкивалась, чтобы чернела. После варки лежит и чернеет - такое случалось. Ничего страшного, ем такую картошку. Вкус тот же и никаких последствий.

15 января 2019  · 3,8 K

Приятного аппетита!

Комментировать ответ…

Кортошка чернеет., синеет и за токого что в ней есть крахмал это не вредно есть можно и сырую только очистив кожуру и помыть) Приятного аппетита!

18 января  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно варить картошку?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Чтобы картошка хорошо сварилось, необходимо выбирать клубни среднего размера.Картофель должен быть без повреждений.Далее нужно вымыть клубни, почистить.Если у вас крупные клубни, тогда после того, как вы почистили картошку, ее нужно разрезать на несколько частей.

Совет хозяйкам: мелкий и картофель среднего размера сварится быстрее. Но если разрезать картошку на несколько частей, то при варке этот овощ лишится большинства полезных веществ.

Как правильно варить картошку:

- подготовленный картофель необходимо положить в кастрюльку, налить холодную воду. Вода должна только покрывать картошку;

- поставьте кастрюльку на плиту, накройте крышкой. Включите средний огонь;

дождитесь, когда вода закипит, огонь нужно уменьшить и варить до готовности. Солить картофель необходимо только после закипания.

19 апреля 2018  · 48,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему ботва картофеля в июле чернеет?

19176

Чаще всего ботва на таких ранних сроках чернеет из-за заражения фитофторозом, очень опасно т.к. с дождем зараза попадет с листьев и на клубни.

29 июля 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше жареная картошка с сыром или вареная картошка с майонезом?

Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5...

Как белорус скажу: жаренная с сыром лучше, только ее тогда еще нужно с малосольным огурчиком и кефиром. Будет вообще ништяк.
Естественно, вареная (в мундирах тем более) полезнее, но майонез это такое изобретение рогатой сотоны, что лучше в таком выборе трескать жареную.

7 августа 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему урожайность картофеля возрастает после окучивания?

Причина кроется в том, что после окучивания картофель стремится сильно вырасти вверх. Чем больше зеленой ботвы, тем больше запасается крахмала в клубне картофеля.

14 января 2019  · 29,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему яблоки темнеют на срезе?

E. Karell1,3K

В яблоках много железа, когда железо попадает на открытый воздух, оно начинает окисляться, т.е. вступает в химическую реакцию с кислородом, находящимся в воздухе, и получается ржавчина. Если присмотреться, то цвет "потемнения", на самом деле такой же как у ржавчины - рыжий и это не случайно, потому что это именно она и есть. Причем чем больше в яблоке содержание железа, тем быстрее оно темнеет...

8 августа  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа