Почему грузинское вино считается таким классным?

Анонимный вопрос
  · 79,7 K
Александр Иванов
Эксперт
2,0K
Любитель античной истории, фанат Ганнибала Гамилькаровича Баркида.  · tele.click/history_calendar

По привычке. Во времена СССР оно, возможно, действительно относилось к числу лучших на рынке, но тогда и выбор был небольшим. Сейчас у нас в стране существует определённая ностальгия по Советскому Союзу, многие утверждают, что "советское - значит хорошее". Стало быть хорошее по советским меркам должно быть вообще чем-то заоблачным. Массовые же грузинские вина из супермаркета переоценены, на вкус они в лучшем случае средние, а "природная полусладкость" зачастую лишь маскирует недостатки.

Не стану утверждать, что перепробовал очень много вин и пробовал дорогие-элитные вина, но в целом мнение сложилось такое.

17 июля 2019  · 26,8 K
Может грузинское вино вкусное, но это в Грузии. Вино, которое продается в Российских магазинах откровенное фуфло... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 15 ответов
директор школы сомелье, исследователь алкоголя, автор книг «Крепкие спиртные...
Общепризнано, что родиной виноделия является Грузия. Современные исследования говорят, что виноделием там занимались восемь тысяч лет назад. Грузия – единственное место на планете, которое сохранило еще дохристовые методы изготовления вина, то есть в квеври, в больших кувшинах. Нигде в мире такого нет. В Европе традиция не сохранилась, европейцы... Читать далее
11 июля 2019  · 11,5 K
Комментировать ответ…

Потому-что климатические условия грузии благоволят полному созреванию винограда, а также процесс приготовления: виноград давиться в дубовые бочки а потом готовое вино хранится в глиняных емкостях закопанных в землю, и это тоже способствует лучшему созреванию вина.

25 июля 2019  · 4,2 K
Вы от технологий отстали лет на 300. Глиняная ёмкость способствует лучшему созреванию? :) Попробуйте в дубовой... Читать дальше
Комментировать ответ…
Снежная принцесса
Вино является значимой частью грузинской культуры, а также целым пластом грузинской экономики. Грузия и вино неразлучны, и любой путеводитель посоветует вам, оказавшись в Грузии, непременно отведать этот напиток, даже если вы не самый большой его поклонник. Грузинское вино – это не просто напиток. Это самое настоящее искусство, которое передаётся из... Читать далее
23 января  · 2,2 K
"Вино является значимой частью грузинской культуры, а также целым пластом грузинской экономики". Поскольку ни... Читать дальше
Комментировать ответ…

Вероятно, все идет еще со времен Советского Союза, когда грузинское вино считалось хорошим и качественным. А выбор вин, как, прочем, и всего остального, был в то время невелик. И, следовательно, сравнить его было не с чем.

11 июля 2019  · 1,9 K
Вы бы видели выбор вин в магазинe " Российские Вина" на Тверской ( ул. Горького)-Просто огромное разнообразие от... Читать дальше
Комментировать ответ…
Люблю котиков и путешествовать)
Грузинские вина производятся очень давно, и славятся своим качеством и вкусом. Во многом из-за сочетания традиций и уникальных сортов винограда. Все грузинские вина производятся из местных сортов винограда, которые веками облагораживались местными специалистами. Стоит также упомянуть, что в Грузии используют сорта винограда которые малоизвестны, а... Читать далее
11 июля 2019  · 2,6 K
Единственный подтвержденный автоионный сорт в Грузии это Саперави. Учите матчасть...а косточки и веточки это... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ем оладушки и не волнуюсь по пустякам

Ахаха, ну если сейчас включить наши новости, то можно услышать, что уже и не считается и вообще надо запретить ввоз грузинского вина в нашу страну. А так-то считается, потому что и правда много качественного грузинского вина существует.

12 июля 2019  · 2,6 K

Его действительно очень много хорошего,только цены стали заоблачные.

Комментировать ответ…
С грузинскими винами произошло примерно то же, что с армянскими и ставропольскими - во время "борьбы с алкоголизмом" старые качественные виноградники большей частью вырубили, а новые были выращены кое-как. К тому же дешевые вина порой готовят из отходов производства (вторичное брожение отжимков). Поэтому большая часть вин из Грузии, поступающих на... Читать далее
18 июля  · 276
Комментировать ответ…

Считается классным КЕМ?

Ординар - нечто жидкое и кислое, с выдержкой в БОЧКАХ, не в ГЛИНЕ кислота уходит (после 3-5 лет выдержки), при дальнейшей выдержке начинает набирать плотность и приближается к ординарным винам Испании, Португалии, Чили, Италии и пр.

Речь идёт о вине купленном в Грузии, про то что поставляют в Россию даже говорить не хочется:)

Комментировать ответ…
можно подумать конечно и над этим вопросом и задать свой уточняющий а в каком классе и кто оценивал это самое мифическое во многом вино есть конкретные продукты о у каждого есть своя цена и свои покупатели и у каждого покупаетля есть свой вкус и свои пристрастия привык человек пить это вино а продругие и не знает бывает всякое но а вдруг ему... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли пить вино каждый день?

Студентка сибирского государственного автомобильно-дорожного университета

Как говорил наш учитель ОБЖ : "Пейте вино, но пожалуйста красное".

Многие врачи советуют своим пациентам пить по БОКАЛУ красного вина каждый день, потому что это полезно для здоровья.

Многочисленные исследования показали, что бокал красного вина, если пить его каждый день, помогает предотвратить различные сердечно-сосудистые заболевания как у мужчин, так и у женщин.

24 ноября 2015  · 27,9 K
Прочитать ещё 14 ответов

Каков состав вина лыхны?

Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  · decanter.ru

Природное полусладкое вино Лыхны изготавливают из винограда Изабелла. Это один из самых сладких технических сортов винограда: его собирают при достижении ягодами 17% сахаристости. Ягоды выращиваются неподалеку от села Лыхны в Абхазии.

По достижению оптимальной зрелости, виноград собирают и бережно прессуют, после чего оставляют для брожения при температуре 28-32 градуса. На завершающем этапе вино фильтруют и охлаждают до 2-3 °C, что позволяет удалить осадок. По бутылкам Лыхны разливают молодым, без дополнительной выдержки, а потому пить его следует сразу же, в год производства.

30 апреля  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое крымское вино самое хорошее?

Мадера массандра, кокур сурож массандра, кокур сухой массандра, алиготе и совиньон инкерман да и вообще в Крыму вина на порядок лучше чем во франции и италии, про сша вообще говорить не стоит. Главное помните вин много нужно искать свои. Золотая балка, солнечная долина, инкерман, массандра, магарач, бахчисарай - это гранды. В последнее время появились новые винодельни но я лично им не верю. Но может быть и у них есть неплохие вина. И еще. Обязательно к дегустации портвейн красный (белый) крымский массандра, совиньон инкерман и золотая балка. Каберне магарач. Мускат белый красного камня массандра. Кстати это лучшее вино мира признаное всеми экспертами.

8 июня 2019  · 34,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какое вино вам нравится больше?

Я перепробовал множество разных вин. От самых дорогих брендовых до вкусных домашних, которые согревают душу)) Папа увлекается вноделием, воспроизводит рецепты различных вин https://alcofan.com и угощает всех друзей)) Больше всего нравится яблочное и вишневое вино

Прочитать ещё 8 ответов

Почему портвейн 777 считается напитком алкашей?

Java Middle Developer

Как говориться, так исторически сложилось. Так уж получилось, что в своё время три семерки был самым доступным вариантом бухнуть... Дешево и сердито. А что еще, собственно, нужно?)

5 октября 2016  · 19,9 K
Прочитать ещё 2 ответа