Почему люди так ненавидят вегетарианцев / веганов?

Анонимный вопрос
  · 7,1 K
Делаем переход на веганство более простым, комфортным и понятным!  · vk.com/veganim

На то есть несколько причин, но прежде, чем переходить к их обсуждению, хотелось бы внести ясность в термины. Вегетарианцы — это люди, которые отказываются от употребления в пищу плоти животных. Веганы, в свою очередь, отказываются от участия в эксплуатации животных насколько это практически осуществимо. Веганы и веганки не употребляют в пищу никакие продукты животного происхождения, не носят одежду из животных, не поддерживают развлечения с животными, вроде зоопарков, цирков или дельфинариев, пользуются косметикой и бытовой химией, которая не содержит ингридиентов животного происхождения и не была протестирована на животных. Поскольку плоть животных с точки зрения этики ничем не отличается от любых других продуктов животного происхождения, вегетарианство не является последовательной позицией, а потому далее мы обсуждаем исключительно веганство.

Следует отметить, что далеко не все люди действительно ненавидят веганок и веганов. Обычно потоки ненависти можно увидеть разве что в интернете. В реальной жизни люди часто относятся к веганству со здоровым любопытством, а после грамотного и доброжелательного объяснения с пониманием. Тем не менее, некоторые действительно настроены агрессивно.

В общем и целом причины такого отношения можно разделить на две группы:

В первую попадают те, которые мотивированы поведением самих веганок и веганов. Некоторые веганы действительно могут вести себя грубо, обзывать невеганов "трупоедами", сравнивать их с нацистами и педофилами, разговаривать свысока, выражать презрение. Не все умеют держать себя в руках и грамотно аргументировать свою позицию. Несправедливость по отношению к животным, особенно у новоиспечённых веганов, вызывает огромное желание открыть всем глаза, в первую очередь близким людям. Зачастую, это желание сталкивается со стеной безразличия и непонимания, что влечёт за собой разочарование и агрессию. Если вы столкнулись с подобным, пожалуйста, имейте в виду, что личность и поведение отдельного человека ничего не говорит о тех идеях, которых он придерживается. Иными словами, грубость, агрессия или высокомерие отдельного вегана не может оправдывать эксплуатацию животных. Ведь животные в этом не виноваты, правда?

Во-вторую группу причин, по которым люди могут относиться к веганкам и веганам с неприязнью и даже агрессией, попадают те, которые никак не связаны с тем, как себя ведут отдельные веганки и веганы. Дело в том, что уже само по себе их существование, а тем более веганская агитация, которую многие из них ведут ради животных, заставляет людей испытывать дискомфорт. Обычно нам неприятно слышать критику своих поступков. Многие люди испытывают сильное чувство вины, когда осознают, что участвуют в эксплуатации животных, которой нет оправдания. Не в состоянии опровергнуть веганскую аргументацию, они переходят на личности, пытаясь высмеять и обидеть веганок и веганов.

Очень взвешенный, грамотный и корректный коммент.

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.
Ненавидят тех, кто слишком рано и небрежно рассказывает о веганстве, что воспринимается как обвинение. Сначала надо заслужить высокий рейтинг (который растёт, пока ты молчишь о веганстве, но проявляешь себя в других областях), а только потом "делиться знаниями". * Чтобы тебя считали умным, надо быть умным. "Трофологию" почитать или "Биохимические... Читать далее
8 марта  · 489
Комментировать ответ…
Попробую ответить оригинально! В общем инфо-поле, есть такое понятие — "коллективное бессознательное". С этим целая история. Как "одни знающие", уничтожали "других знающих" (про охоту на ведьм и инквизицию все знают). В итоге эти "одни знающие" получили монополию на знания о бессознательном (духовном)... и управление другими. Но это уже другая... Читать далее
3 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…
МЦ «Столетник» — это команда высококвалифицированных профессионалов. У нас работают врачи...  · stoletnik58.ru

Негатив между вегетарианцами и мясоедами возникает только когда те и другие начинают друг другу навязывать свой образ жизни. А это никому не по душе. Лично у меня есть немало друзей-вегетарианцев, с которыми у меня отличные отношения. Просто потому, что мы не указываем друг другу, как жить и что есть.

24 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Сеть магазинов низких цен "Светофор"  · svetoforonline.ru

Люди с подозрением относятся к тем, кто "не как все", не углубляясь в причины такого образа жизни. Причиной этого может быть упущенный момент воспитания толерантности.

29 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Сервис по продаже и доставке натуральных продуктов и правильного питания. GetVegetable -...  · getvegetable.com
Отвечает
GetVegetable.com
Тут все просто. Очень часто, ненависть или предвзятое отношение формируется к веганам и вегетарианцам не потому что они не едят мясо, а просто потому что относят себя к какой либо группе, "субкультуре" или "движению", выделяясь от остальных, они как бы вступают в категорию "ботаников" и не опасных, потому что не едят мясо, а значит не хищники, а... Читать далее
29 июля  · 179
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вегетарианство полезно или вредно?

Фотограф, SMM, ORM

Четыре года я прожил не на вегетарианстве, а будучи веганом.

Веганы - строгие вегетарианцы, которые исключают из своей жизни(!) продукты животного происхождения. Ни молока, ни яиц, ни мяса, ни рыбы, а вместе с ними никакой косметики и средств бытовой химии, которые содержат животные ингредиенты, или тестировались на животных. Носить мех и кожу, разумеется, табу.

Решение мое было осознанным и вполне разумным. Я был из тех, кто стал веганом по этическим соображениям.

Надо сказать, что питаться одному (в семье мое решение поняли, но не поддержали), достаточно сложно. Не могу сказать что сильно дороже, но зато всегда есть вариант попробовать много-много нового. Для себя, я, таким образом, открыл прекрасное блюдо ХУМУС :)

Польза для здоровья шла параллельно, но не слишком заметно тогда. Да, похудел, а когда питался неправильно (редко и одноообразно), то даже очень похудел. А потом все вошло в норму. И вес, и все остальное.

Злостным хейтерам могу сказать что проблем с потенцией не наблюдалось ни в какой промежуток времени.

Первое впечатление (спустя месяц, наверное) - силы берутся из ниоткуда. Появляется энергия, становится очень легко все делать и все успевать. Сон хороший.

За 4 года ни разу не болел простудными. Даже насморка не было. Притом, никогда крепким здоровьем не отличался и два-три раза в год ОРЗ/ОРВИ, а то и ангина - запросто.

Ах, да, отказался я от такой классной идеи по медицинским показаниям. После одной операции, иммунитет был очень слабым, и мне требовалась диета, спорить с которой я не решался (все-таки отец - врач, а я знаю что спорить с ними - себе дороже, не для себя стараются). Мясо вводил в рацион с печени.

Доктор, который мне эту диету назначила, вполне адекватно отнеслась к моим пищевым привычкам, даже одобрила, с одной оговоркой: "Это все действительно здорово и полезно. Но только не в Питере. Где-нибудь на юге Франции, например. В Питере тоже, конечно, можно. Но только под контролем врача диетолога, а это может быть не по карману". Вот так все и приостановилось.

Не бросаю идеи питаться правильно.

Половину из периода веганства (2 года) я обучался в агротехнологическом университете, где вполне себе успешно защитил животноводство. Это я к тому, что я не упоротый фанатик, а все-таки с толком подхожу к делу. А на биотехнологии научили понимать что мы кушаем. Так что если есть вопросы по питанию (типа почему фасоль в банке не хуже сушеной) - могу рассказать :)

12 июня 2015  · 23,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Я пишу проект на тему: "Полезно ли вегетарианство для здоровья человека.". Хочу спросить ваше мнение. Как вы считаете полезно или нет?

За 18 лет вегетарианства, понял что плюсов очень много, я конечно никому не навязываю каждый человек делает свой выбор. Перейу какая польза
1. Меньше стал посещать больницы
2.Быстро уходит усталость
3.Больше стало сострадания ко всем
4. Выносливость
6. Сон спокойный
7. Характер стал более спокойным уровновешанным
8. Гармония во всем
промто класс

2 января  · 7,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если все люди станут вегетарианцами, как изменится мир?

Если предположить, что все люди станут вегетарианцами, то каждое следующее поколение людей будет становиться все менее и менее физически развитым из-за содержания полезных веществ в мясных продуктах. Это, пожалуй, для биолога тема.

Немедленный эффект будет в экономических сложностях для стран-экспортеров мяса и рыбы: США, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Китая, Бразилии, Норвегии. Резкий скачок безработицы на фоне закрытия крупных предприятий.

Прочитать ещё 7 ответов

Веганы и мясоеды пахнут одинаково?

Студентка - менеджер, художник, дизайнер, феминистка. Все о питании и рпп

Ну, это сложный вопрос.

Смотри: есть я, я мясоед, люблю мороженки, творожки и курочек. И завтракаю молочкой. Есть мой друг Вася. Вася— веган, он питается фасолью и соей, пьет имбирный чай.

Только вот мы оба курим, как паровозы. И да, пахнем одинаково

9 декабря 2016  · 6,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

что вы думаете о веганстве ? сейчас столько противоречий , где найти истину ?

Мы то, что едим. Это не образное выражение, а самое прямое.

У веганов нет совести, о которой они так пекутся, у них обычный психоз и неспособность принятия собственной природы. Некоторые веганы ради случайной коровы или цыпленка готовы убить человека)))

Веганство построено на двух столпах: желании быть хорошим и недостатках научной базы, кругозора у обывателей.

Желание быть хорошим следует отделять от хороших людей, это не одно и то же. Как правило, люди хотят быть хорошими тогда, когда отчетливо не понимают, что такое хорошо и плохо. Им необходима простая и желательно примитивная грань, понимание которой уберет давящую неясность, а заодно возведет их на пьедестал. Разумеется, это психоз. Веганы убедили себя, что веганство делает их хорошими, отсюда высокомерие, с которым они смотрят на "кровавых сыроедов" вокруг, не постигших "веганскую истину")))

Кушаешь мясо - злодей, не кушаешь - святой. Это упрощенная истина веганов. Но жизнь сложнее. Растения, животные, люди, мы все звенья пищевой цепочки, в которой homo sapiens классифицированы как всеядные. Ненависть веганов к хищникам не имеет ничего общего с любовью к природе. Известны экологические катастрофы от чрезмерно расплодившихся кроликов. Без хищников, растительный мир исчезнет в животах нерегулируемых травоядных, после чего вымрут сами травоядные. Это ясно показывает порочность веганской идеологии, которая стремится уничтожить мир, затискав его в объятиях веганской любви и заботы, хех.

Конечно, человек может создавать искусственные условия, но всему есть предел, кроме упрямства и дурости. Попытки создать сбалансированное питание исключительно на растениях чреваты повышенными расходами, речь не о финансах, а о необходимости что-то жевать очень много, чтобы восполнить ряд витаминов. Пока есть запас прочности, любой веган останется живым и сравнительно невредимым. Это прочность была наработана всеядной диетой, но будет растрачена веганами. Может, затратив массу усилий и времени веганы создадут новый вид, какой-нибудь "хомо фикус"? Это было бы забавно, особенно при понимании, что цель веганства нелепа)))

21 ноября  · < 100
Прочитать ещё 4 ответа