Почему масло стреляет на сковороде?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы не прилипала еда?

Konstantin6,9K

Прокаливать чугунную посуду с солью нужно только один раз, перед первым применением или после долгого перерыва, если на ней выступила ржавчина. Я ухаживаю за чугуном следующим образом: для начала запомним, что чугун — это черный, ржавеющий металл поэтому приготовленную пищу хранить в нем нельзя! Приготовили и или сразу съели, или переложили в другую посуду (стекло, эмаль, керамика), а сам чугун промыли как обычную посуду и обязательно прогреваем на плите, чтобы не оставалось ни капельки влаги, чтобы не поржавел. Высушили и смазали рабочую поверхность капелькой растительного масла, опять же во избежание образования ржавчины. Перед следующей готовкой промыли, как обычную посуду и готовим. Во времена русских печей , когда чугунная посуда была распространена , как сейчас тефлон, не было Фейри и наши бабушки её можно сказать толком и не мыли , окатывали кипяточком и вся мойка, и чугуны от этого просаливались (от слова сало , а не соль) и не ржавели, и не прилипали.

10 февраля 2019  · 64,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как очистить сковороду от нагара в домашних условиях?

Строитель люблю работать с деревом

Я чистил сковороду с тефлоновым покрытием так: смешал стакан моющего средства с тремя ложками соды и разбавил тремя литрами воды. Положил сковородку в эту смесь и проварил полчаса. Когда жидкость остыла нужно протереть сковородку губкой. Моющее средство можно заменить мылом. Мне этот способ помог! Удачи и вам!

9 января 2018  · 51,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему нужно лить масло именно на горячую сковороду?

Алексей Моисеев
Эксперт
1,6K
д. ф.-м. н., астроном-наблюдатель Специальной астрофизической обсерватории РАН

Нужно? Классик научного подхода к приготовлению пищи В.В.Похлёбкин писал прямо противополжное - "перекаливание" масла на сковородке, изначально холодной:

[Налейте подсолнечного масла на сковороду слоем в полсантиметра толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло нагревалось, накаливалось, но не кипело. Внешне оно останется неподвижным, но через две-три минуты посветлеет, а еще через пару минут над ним покажется белый, едва заметный, но едкий дымок. Бросьте в масло щепотку крупной соли. Она с треском отскочит от поверхности масла, а если и упадет в него, то издаст характерный стреляющий звук.

Это означает, что масло перекалилось. Из него выжарились, выпарились излишняя вода, газы, случайно попавшие взвешенные частицы и всякие иные примеси. Оно стало чище, плотнее и однороднее. Теперь оно уже не будет изменяться в процессе дальнейшего нагревания и на нем легче будет жарить.](http://supercook.ru/pohlebkin-thk-06.html)

Прочитать ещё 1 ответ

На каком масле лучше жарить: на сливочном ли на растительном?

Masha O.19,4K

Лучшее масло для жарки - растительное. Лучше всего выбирать такое, у которого температура дымления выше - оно полезнее. Получается, что самое полезное масло для жарки - кокосовое, масло виноградной косточки, горчичное.

13 января 2019  · 76,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как пожарить минтай на сковороде?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Минтай промойте, обсушите бумажными полотенцами.

В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Обваляйте минтай в муке и выкладывайте в сковороду с разогретым маслом. Как подрумянится, переверните и готовьте с другой стороны.

Промокните лишний жир бумажными полотенцами.

30 июня 2018  · 64,6 K
Прочитать ещё 6 ответов